站长之家首页 > 见闻 > ETC最新资讯 > 正文

交通运输部:明年汽车不装ETC仍可上高速 但无法享受打折优惠

2019-12-12 16:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月12日 消息:据中国新闻网报道,今日,交通运输部新闻发言人表示,省界收费站取消后,在出入口收费站仍将保留少量的人工收费车道。因此,没有安装ETC的车辆,可以继续采用在入口收费站停车领卡、出口收费站停车交卡交费的方式行驶高速公路,但这些车辆无法享受通行费打折优惠。

智能汽车,自动驾驶,无人驾驶

此外,该发言人还表示,截至 12 月 10 日,全国ETC客户累计达到18545. 99 万,完成发行总任务的97.17%。 12 月 20 日前将全面完成联调联试各项工作,年底前基本具备取消全国高速公路省界收费站条件。

今年8月,交通运输部就曾表示,从 2020 年 1 月 1 日起,ETC单卡用户(未安装车载装置的ETC用户)不再享受原则上不小于5%的车辆通行费基本优惠政策。目的是鼓励车辆安装使用ETC,提高通行效率,促进节能减排,同时降低高速公路运营成本。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 交通运输部:全面暂停离汉离鄂网约车业务

    昨日,交通运输部发布了《关于严格落实网约车、顺风车疫情防控管理有关要求的通知​》称,根据中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的决策部署,各网约车、顺风车平台公司应进一步规范网约车、顺风车离汉离鄂和进出京等疫情防控工作,各平台公司要贯彻落实继续实行严格的离汉离鄂通道管控措施

  • 交通运输部实现政务直播行业全覆盖,6000万快手网友见证交通人抗“疫”风采

    3月4日下午3点,随着一句“直播就到这儿,感谢各位老铁支持,咱们下次再见!”,交通运输部在安徽省淮北市火车站组织的网络直播圆满结束。直播活动吸引了590万网民收看,获点赞118万。为进一步做好宣传教育和舆论引导,充分调动行业内外力量,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,交通运输部在学习强国平台和快手推出了“疫情防控 交通在行动”系列网络直播活动。自2月7日正式开播以来,13直播活动累计有6000多万网友收看,?

  • 驾校一点通联合中国交通运输协会驾驶培训分会推出健康打卡小程序 全力支持驾校开工

    受新冠肺炎疫情冲击,目前大多数驾校依然还处于停工停训状态,驾校的生产经营受到了很大的影响,部分驾校甚至面临着生存考验。根据中国交通运输协会驾驶培训分会、驾校一点通《当前驾培行业复工复训相关问题及对策调研》显示,疫情对驾校生产经营产生的影响主要是收入减少,招生业绩急剧下滑,学员流失,现金流不足等;受疫情影响,有近47%的驾校预计一季度营业收入和往年同期相比下降90%以上。调研显示,驾校目前不能正常复工/复训

  • 公共交通出行“安全指南”来了!北京地铁、公交客流量用百度地图可查

    随着新的一周到来,北京市众多企业或实行轮岗轮休、或缩短工时,有序复工正在逐步进行中,近期早晚高峰的车流量、人流量也随着复工开始回升。为营造更加安全的通勤环境,百度地图合作北京市交通委,继2月上线地铁客流量查询服务后,又于近日推出了公交客流量查询服务。用户通过百度地图即可随时查看北京市任意一条公交、地铁线路车厢内的客流量,判断是否拥挤,进而规划好自己的行程。(百度地图公交、地铁客流量查询服务)用户使用?

  • 强劲的“芯”,助推中国ETC高速发展

    不用等待人工收费窗口的拥挤车流、无需繁琐的取卡刷卡程序,您就可以在全程不停车的情况下完成费用缴纳—轻松快捷的体验背后,是中国ETC(电子收费系统)的快速发展。据中国交通运输部门的统计数据显示,在取消省界实体收费站,使用带有ETC工控机的省界门架站之后,客车平均通过省界的时间由原来的 15 秒减少为 2 秒,货车通过省界的平均时间由原来的 29 秒减少为 3 秒。ETC对于高速公路通行效率的提升效果非常显著。ETC系统可以自动

  • 哈啰出行被约谈 哈啰出行为什么被约谈?

    据武汉交通运输局3月3日消息,在疫情防控期间,哈啰出行未向公安交管部门办理上牌手续,也未向市交通运输主管部门办理备案手续,在武汉市青山、东湖高新、江夏、沌口等多个区域违规投放 1000 辆电单车,武汉交通运输局认为哈啰出行这一行为严重扰乱了共享单车市场秩序,约谈了该公司武汉地区负责人。

  • 福特宣布推出全电动运输货车 计划2021年发布

    福特正在为美国和加拿大市场制造一款受欢迎的全电动版运输货车,计划于 2021 年发布。

  • NASA与Uber等17家公司合作 推进城市空中运输计划

    美国国家航空航天局(NASA)已经与包括波音、Uber和AirMap在内的航空业 17 家公司签署了《太空行动协议(Space Act Agreements)》,将通过其城市空中机动(UAM)计划,在人口密集的都市及其周边地区引进空中运输解决系统。

  • 哈啰出行:复工期间顺风车拼单率下降41% 85%用户选择一人出行

    近日,哈啰出行发布了《哈啰顺风车城市复工出行数据报告》,报告显示,每逢周一( 2 月 17 日、 24 日、 3 月 2 日)均会迎来复工小高潮,广东、四川、浙江、福建、江苏成为顺风车乘客流入前五省份。

  • 助力复工安全出行,兼客招聘携手滴滴为千万用户免费提供出行红包

    随着新冠肺炎疫情得到有效控制,近期越来越多的企业陆续复工,在交通工具选择上,公共交通遇冷,除私家车外,打车上班成为复工出行的首选,为了让广大求职者在出行路上更安全、更安心、更优惠。兼客招聘携手滴滴出行,免费赠送海量滴滴红包,助力企业复工复产,守护用户安全出行。此次兼客招聘与滴滴出行推出复工安全出行关怀活动,所有福州区域用户可以通过兼客招聘小程序、兼客招聘APP、公众号等多种渠道方式参与,在3月1日-3月1

  • 从百度Apollo,看智能交通如何分享“新基建”盛宴

    34 万亿的新基建,能带来多少机会,这是无法想象的。但有一点,中国本就走在全球领先位置的前沿技术和应用,将迎来新一波机会,而且是一波由国家意志推动、科技企业全面参与、最终将触及每个个体的科技应用大浪潮。

  • 交通事故快速理赔 中华车险教车主拍照技巧

    车险是指对机动车辆由于自然灾害或意外事故造成的人身伤亡或财产损失负赔偿责任的一种商业保险。选择靠谱的车险公司,根据需求为车辆投保,就有可能在偶遇事故时为自己挽回部分经济损失。但中华车险发现,很多人遭遇事故,却因为不会拍照,导致后期责任不清,无法获得快速理赔。如果车主掌握正确的拍照技巧,后期责任划分清楚,联系车险公司,即可获得快速理赔。为此,中华车险整理了不同交通事故时的责任划分情况,教车主掌握拍照

  • 滴滴顺风车上线“顺路同事”功能 帮助同事互助出行

    今天,滴滴顺风车宣布上线“顺路同事”功能。企业或单位开通授权后,自驾车主和乘客均可在行程列表通过标签识别出顺路同事,邀请同事合乘出行。

  • 罗马仕移动电源 小体积大电量保障安全出行

    移动通信设备已经随着智能化而成为了人们生活当中一个非常重要的部分,一个小小的手机掌握着人们的工作和生活,而手机的动力来源就是电力,在这样的一个前提下,罗马仕移动电源成为了人们出行的必备良品,以其小体积大容量的品牌优势,为消费者提供了更为稳定的续航系统。 没有电源的手机相当于一块板砖,而仰赖于现代人对于手机的依赖,消费者对于手机电源的需求是日益旺盛的,一个好的移动电源在手里,心里面也能够更加的安稳,

  • 清明假期自驾出行,骆驼蓄电池为您保驾护航

    随着各地疫情防控形势逐渐好转,复工复产企业和经营户不断增加,自驾外出人员逐渐增多。同时,清明节假期不断临近,自驾出行迎来新一波浪潮。但由于疫情期间车辆长时间的停放,蓄电池得不到满充电或长期属于亏电状态,容易导致蓄电池性能下降,各位车主在出发前应对蓄电池进行检测,若蓄电池无法恢复电能则及时更换性能稳定的蓄电池。选择启动性能强劲、持久耐用的产品蓄电池作为汽车的“心脏起搏器”,承担着汽车启动与车载电器供

  • 京东汽车宣布为嘀嗒出行全国车主提供免费消毒服务

    日前,京东汽车宣布联合超过2000家线下门店,为嘀嗒出行旗下出租车和顺风车提供免费高端臭氧消毒服务。

  • 汽车安全驾驶水平卓越!长安福特锐际出行更可靠!

    汽车的行驶安全水平一直以来都心系大众的安危,出行生活当然要足够安全可靠,才能打消车主顾虑,令车主在每一次出行的时候,都可以享受到更有品质的出行之旅。当前,有不少口碑比较好的车型,获得了众多消费者的喜爱,这些车型不仅造型好看,同时内在配置也比较到位,重点是这些汽车的行驶安全水平更高,令更多车主都能安心出行,其中之一就是锐际。提及到锐际,很多人就会联想到福特过去在汽车产品打造上面的各种比较前沿的技术,

  • 哈啰出行回应被紧急约谈:将积极沟通寻求合规准入

    今日,针对“被武汉市交通运输局约谈”一事,哈啰出行方面回应称,近期,先后接到武汉数个区级防疫单位的紧急出行需求,并就近征调 1000 辆助力车,供医务人员免费使用。因交通管制且医护通勤需求迫切,车辆在未完成常规报备流程情况下投放,将积极沟通寻求合规准入。

  • 哈啰出行被紧急约谈 因在疫情期间违规投放电单车

    今日,武汉市交通运输局发文称,疫情期间,上海钧正网络科技有限公司哈啰出行在既未向公安交管部门办理上牌手续,也未向市交通运输主管部门办理备案手续的情况下,擅自在武汉市青山、东湖高新、江夏、沌口等多个区域违规投放 1000 辆电单车,严重扰乱了共享单车市场秩序。

  • iQOO 3支持43张交通卡 可在全国320个城市刷卡乘车

    3 月 6 日,iQOO官方发微博宣布,vivo Pay目前已支持 43 张交通卡,合计现已支持在 320 个城市搭乘交通工具。拥有一部支持vivo Pay的手机,即可畅行包括北上广深、重庆、长沙等城市。另外,现在在vivo Pay里开通京津冀、深圳通等交通卡,还能参与 0 元开卡活动,不花钱就能拥有。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议