X
广告
首页 > 见闻 > 关键词  > AMOLED最新资讯  > 正文

IHS Markit:到 2023 年全球将有超过 50% 的智能手机采用 AMOLED 屏幕

2019-11-18 15:20 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11 月 18 日消息:据 IHS Markit 发布的报告显示,AMOLED 现在正成为高端智能手机的标准配置。

5g,移动互联网,5G手机

预计 2019 年 AMOLED 向智能手机市场的出货总量将达到 4.86 亿片,较 2018 年增长 17%。此外,IHS Markit 预测,到 2023 年,全球销售的智能手机中将有超过 50% 采用 AMOLED 显示技术,而 2019 年约为 30%。

IHS Markit | Technology 中小显示器高级总监 Hiroshi Hayase 介绍说,「全球智能手机业务陷入饱和状态,销售增长停滞。因此,智能手机品牌商在 2019 年初开始关注 5G 款型以争取销量。然而,由于 5G 消费需求受应用及服务的限制,手机品牌商已经将重点转向提供采用 AMOLED 技术的机型,以便提高其产品吸引力。」

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Redmi Watch 2和Note 11将配置AMOLED屏幕

    10月28日上市的Redmi Watch2和Note11系列将采用AMOLED屏幕。这一消息来自Redmi,该公司在其微博账户上发布了一系列海报。Watch2将搭载一块1.6英寸的AMOLED面板,我们将在最新的海报中看到它的新颜色。我们之前看到的smartwatch是黑色的,而泄露的图像也显示了蓝色选项。虽然Redmi确认了Note11上的AMOLED屏幕,但没有显示其对角线。不过,该公司表示,中心穿孔直径为2.96毫米,显示屏左右两侧的挡板尺寸为1.75毫米。该公司尚未确认?

  • 卢伟冰太难了:不管用LCD还是用AMOLED都会被骂

    今天,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰发文坦言做产品好难”。卢伟冰表示,用LCD被骂为什么不用AMOLED,用AMOLED被骂为什么不用LCD。卢伟冰同时表示,喜欢LCD的米粉可以选择Redmi Note 10 Pro,而且这款手机还有Victus大猩猩坚固玻璃保护,双11有优惠。据悉,这次Redmi Note 11系列采用了AMOLED全面屏,形态为居中挖孔,而上一代Redmi Note 10系列则是采用的LCD全面屏。根据官方公布的参数,Redmi Note 11系列挖孔屏的?

  • 亚马逊推出Halo View:配AMOLED触控幕的健身手环

    今天,亚马逊推出了 Halo View,这是一款配有触控屏幕的健身手环。这款新设备采用了原来的 Halo Band 设计,并增加了一个显示屏。这款设备的价格尽可能便宜,同时还能实现拥有彩色触摸屏的健身手环的功能。Halo View 有一块充满活力的 AMOLED 彩色显示屏,可以访问实时锻炼跟踪、Halo健康指标和时间。亚马逊建议,这个设备有长达 7 天的电池寿命,它的充电方式与原来的一样。Halo View 将由亚马逊出售,有运动、金属、皮革和其他织

  • 没有金刚钻 不做钻石屏:Redmi Note 11将采用AMOLED钻石排列

    今天中午,小米Redmi品牌总经理卢伟冰发布微博,称知道你们关心什么”,并正式公布Redmi Note 11将会采用AMOLED钻石排列。卢伟冰在微博中介绍称:钻石排列的像素排布更科学,读书时文字边缘锐利,看电影色彩呈现更富层次感。据悉,钻石排列是三星在传统Pentile排列基础上进行改进后设计出的一种OLED屏幕像素排列方式。使用钻石排列的OLED屏幕在像素上以四个像素点为一组,每个像素组之间呈菱形进行排列,这也是这种像素排列方式被?

  • 系列首次!Redmi Note 11搭载三星AMOLED针孔屏:2K档罕见

    前几天,@Redmi红米手机 官方已经正式宣布,将于10月28日晚7点召开新品发布会,推出新一代小金刚”Redmi Note 11系列。官方这两天也频频放出各种预热信息,揭晓该Redmi Note 11系列的配置,在昨天外观的预热之后,今天的的重点放在了屏幕方面。根据@Redmi红米手机 官微介绍,Redmi Note 11将首次搭载AMOLED屏幕,并且是由三星打造的钻石排列方案,这也是目前行业内最为精细的OLED像素排列方式之一,能够带来更加清晰的显示效果。同

  • 2.96mm!Redmi Note 11搭载AMOLED针孔屏:系列首次

    号称速战速决,一刻满血”的Redmi Note新成员Redmi Note 11将于10月28日正式发布,同时Redmi Watch 2智能手表也将同台亮相。今日,Redmi手机官方公布了Note 11进一步的参数细节,此次,Redmi Note 11将首次搭载AMOLED屏幕,具备高刷、高触控、高色域等诸多特性。官方表示,什么东西可以小到不足3毫米”?一根缝衣针、一枚硬币、一粒芝麻,还有Note 11小金刚的AMOLED屏幕形态,1.75mm超窄边,2.96mm针孔屏。当然,Note 11还将具备了

  • 以贝壳为灵感:新型玻璃有望防止智能手机屏幕发生碎裂

    据外媒报道,玻璃是我们现代世界中最有用的材料之一,但容易开裂或破碎是它的一个主要缺点。受软体动物外壳的启发,来自麦吉尔大学的科学家开发出了一种新型玻璃,它更强大、更坚韧并与此同时还保持了良好的透明度。软体动物外壳内部的彩虹色层实际上是其强度的秘密所在。这种材料被称为珍珠或珍珠母的微观结构类似于砖块,由坚硬的碳酸钙板块跟柔软、有弹性的生物聚合物穿插而成。这种结构不仅提高了强度还阻止了裂缝的扩展。在以

  • 小米造汽车后 吉利宣布进军手机领域!定位高端智能手机

    如今,手机和汽车厂商的身份角色,已经不再那么界限分明了。之前,小米宣布造车,如今吉利也要造手机了。日前,吉利控股集团发文称,李书福进军手机领域,定位高端服务全球。据悉,9月28日,由李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。该项目总部落户武汉经济技术开发区,定位高端智能手机,整合全球技术和资源,服务全球市场。官方介绍,随着移动通信技术的快速迭代和?

  • Canalys:因零部件短缺今年智能手机促销力度或不如往年激进

    据Canalys微信公众号消息,2021年第三季度,由于零部件短缺,厂商难以保证智能手机供应,全球智能手机出货量同比萎缩6%。在所有厂商中,三星以23%的份额稳居第一。得益于iPhone13的市场早期反响积极,苹果以15%的份额重回第二。小米以14%的份额位居第三,vivo和OPPO紧随其后,均以10%的份额并列第五。

  • 华米Amazfit GTR 3亮相:配1.39英寸超清AMOLED屏 运行Zepp OS

    今天下午,华米举行Amazfit 2021全球年度新品发布会。在本次发布会上,华米科技正式推出全新一代智能手表Amazfit GTR 3。据悉,Amazfit GTR 3采用1.39英寸超清AMOLED屏幕上,配备100+表盘和15款动态表盘,多模块化表盘可自由设置信息。而且它运行Zepp OS,全新UI交互为手表提供精致活泼动效,数字表冠让屏幕滑动更有质感,而且线性马达震感了提升60%,16种震动模式来应对不同情况的反馈。工艺设计上,华米Amazfit GTR 3也有改进。?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签