浙江乌镇成为国内首个5G小镇 率先实现5G商用全覆盖

2019-10-23 13:45 稿源:站长之家  0条评论

5G(2)

站长之家(ChinaZ.com) 10月23日 消息:据央视财经报道,作为世界互联网大会举办地,浙江的乌镇已经率先实现了5G商用全覆盖,建成了全国首个5G小镇。目前,乌镇共设置了140多个5G基站,全方位覆盖每个角落。

据了解,在互联网大会结束后,不论是5G基站,还是5G应用场景都将保留,成为5G小镇的永久设施。

此前,小米创始人雷军发布微博称,到了乌镇,听说这里5G全部覆盖,马上掏出手机,测试一下。据雷军晒图显示,小米9 Pro测得乌镇的5G下载速度达到了425Mbps,上传速度为47.73Mbps。

2019年10月20日至22日,第六届世界互联网大会在中国浙江乌镇举行,世界互联网大会,是由中华人民共和国倡导并每年在浙江省嘉兴市桐乡乌镇举办的世界性互联网盛会,旨在搭建中国与世界互联互通的国际平台和国际互联网共享共治的中国平台,让各国在争议中求共识、在共识中谋合作、在合作中创共赢。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多