卖脸不?这家公司要花13万美元买人脸肖像用在机器人上

2019-10-22 14:27 稿源:站长之家  0条评论

机器人、人工智能

站长之家(ChinaZ.com) 10月22日 消息:如果你不介意和机器人的脸长得一模一样的话,那么就有机会靠脸多赚 13 万美元了。

cnet消息,一家名为Geomiq的英国工程和制造公司正在为其“最先进的仿真机器人”征集一张人脸。Geomiq介绍称,该公司正在寻找一张“亲切友好”的脸,使之成为投入生产仿真机器人的面孔。这意味着,被选中的人的脸可能被复制到全球各地千上万个机器人上。

Geomiq表示,其机器人生产线已经投入使用五年了,将为老年人带来一个伴侣。

Geomiq官方并没有提出年龄和性别等条件,只要求授权人可以通过电子邮件提交照片,被选中的人可获得 10 万英镑(约 13 万美元)。通过要求的候选人当然也就能知道项目的全部细节。Geomiq称,保密的原因是与机器人的设计者和投资者签署了一份保密协议。

根据一些估计,到 2050 年, 85 岁以上的成年人的数量预计将增加两倍,因此,设计用来陪伴老人的机器人变得越来越普遍。那么问题来了,你是否愿意“卖脸”给机器人公司呢?

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多