《现代汉语词典》App正式发布 新增手写输入查询等检索方式

2019-08-23 10:34 稿源:站长之家  0条评论

苹果应用商店、手机APP

站长之家(ChinaZ.com) 8月23日 消息:昨日,《现代汉语词典》APP在第 26 届北京国际图书博览会上正式发布。据介绍,《现代汉语词典》APP在全貌呈现《现代汉语词典》(第7版)内容的基础上,依据《新华同义词词典》《新华写字字典》《通用规范汉字字典》等辞书内容开发了同义词反义词(10000多组)、同义词辨析(3000多组)、汉字动态标准笔顺(3500字)、字级等增值服务,此外还延请了中央电视台著名新闻主播李瑞英老师制作了全词典69000个字词的标准普通话音频。

据了解,在实现智能化知识服务方面,《现代汉语词典》APP开发了独具特色的智能词典助手功能,提供快捷查询功能,包括词语辨析、近义反义词、格式词语、词语/成语接龙、组词、部首、笔顺7个板块。格式词语板块涵盖了多达10种的特殊词语类型;接龙板块可以自动区分用户输入的是成语还是一般词语,相应进行成语接龙和词语接龙;游戏板块设置了语文生活中富有挑战性的易错词语学习游戏。

此外,《现代汉语词典》APP还新增手写输入查询、语音输入查询、摄像头组词查询等数字化检索方式。检索结果除了所查字词外,还同时呈现同音字、同部首字,以及同音词、顺序词、居中词、倒序词、相关词等。同时,APP实现了全文任意字词“即点即查”。

QQ截图20190823103839.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多