毫无隐私!微软也被曝出承包商监听Skype通话内容

2019-08-08 10:21 稿源:站长之家  0条评论

微软

站长之家(ChinaZ.com) 8月8日 消息:继亚马逊、谷歌和苹果被曝出第三方承包商监听智能语音助手录音,微软为出现了类似的问题。

tnw援引Motherboard报道,微软承包商正通过Skype的实时翻译服务监听用户的对话内容。网络安全记者Joseph Cox还引用了Motherboard获取的大量内部文档、截屏和录音。

据悉,录音涉及了个人谈话,其内容触及几个敏感话题,包括关系困境、正在进行的减肥斗争,甚至是跟性有关的话题。据称,录音大约为 5 到 10 秒,有一些片段更长一些。

Motherboard还称,基于相同的文档缓存,微软承包商也在监听用户向微软语音助理Cortana发出的语音命令。

在Skype的条款和条件中,微软表示,公司可能会分析翻译电话的音频,以提高服务质量,但并未说明这是由人工还是算法来完成。

对于该报道,微软表示,公司已经制定了保护用户隐私的程序,包括解密数据。不过,Motherboard文章指出,从Cortana监听内容已经听到完整的地址。

微软还补充称,它要求外包合作伙伴与其员工之间达成保密协议,并努力达到欧洲法律中确立的隐私标准。

在这之前,亚马逊、苹果和谷歌都卷入了类似丑闻,一些第三方承包商均窃听了 亚马逊Alexa、 苹果Siri、 和谷歌 Assistant的对话录音。

之后,苹果在一份官方声明中表示,尽管官方已经进行“彻底”的审查,但它正在全球暂停Siri分析行为。此外,谷歌也宣布将暂停类似的活动,但仅限于欧盟用户。 目前,美国和欧洲多国监管机构正在对谷歌、苹果和亚马逊就涉嫌侵犯隐私一事进行调查。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多