首页 > 见闻 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为回应“工信部发放5G商用牌照”:已做好充分准备

2019-06-06 09:22 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月6日 消息:据央视新闻报道,今日,工信部举行5G商用牌照发牌仪式,向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。

对此,华为方面回应称,为迎接中国5G商用,华为已做好了充分准备。华为公司自 2009 年起着手5G研究,已累计投入 20 亿美金用于5G技术与产品研发,华为已实现全系列业界领先自研芯片的规模商用,包括全球首款5G基站芯片组天罡、5G终端基带芯片巴龙以及终端处理器芯片麒麟980。

截止目前,华为共向3GPP提交5G标准提案 18000 多篇,标准提案及通过数高居全球首位,向ESTI 声明5G基本专利 2570 族,持续排名业界第一。当前,华为已在全球 30 个国家获得了 46 个5G商用合同,5G基站发货量超过 10 万个,居全球首位。

华为

图片来源图虫:已授站长之家使用

以下为华为回应全文:

华为公司自 2009 年起着手5G研究,已累计投入 20 亿美金用于5G技术与产品研发,当前已具备从芯片、产品到系统组网全面领先的5G能力,也是全球唯一能够提供端到端5G商用解决方案的通信企业。

截止目前,华为共向3GPP提交5G标准提案 18000 多篇,标准提案及通过数高居全球首位,向ESTI 声明5G基本专利 2570 族,持续排名业界第一,其主导的极化码、上下行解耦、大规模天线和新型网络架构等关键技术已成为5G国际标准的重要组成部分。

同时,华为已实现全系列业界领先自研芯片的规模商用,包括全球首款5G基站芯片组天罡、5G终端基带芯片巴龙以及终端处理器芯片麒麟980。

在全球5G的商用步伐上,华为公司也已位居前列。早在 2018 年 2 月世界移动通信大会期间,华为就已完成全球首个5G通话,并推出了全球首个5G终端。当前,华为已在全球 30 个国家获得了 46 个5G商用合同,5G基站发货量超过 10 万个,居全球首位。

为迎接中国5G商用,华为已做好了充分准备。

在工信部IMT-2020(5G)预商用系统组网验证中,华为率先完成5G独立组网(SA)与非独立组网(NSA)的全部测试项目,覆盖了5G商用的所有主流频段,单用户下行测试峰值超过1.8Gbps,Sub 6GHz单小区下行峰值超过14.5Gbps,eMBB业务下用户面单向时延低至2ms,不断刷新业界记录。

同时,华为提出的单一无线接入网、4G/5G共站同覆盖、智能电源等技术,将有力降低5G建设与运营成本。

从去年 4 月份开始,华为已经在中国 40 多个城市与中国三大运营商开展了5G规模商用试验,包括城区、室内、高速公路、地铁等多场景实测,均已达到商用标准。

中国运营商当前在用户规模、网络能力、总体收入等方面均位居世界前列。华为公司将一贯秉承 “以客户为中心”的核心价值观,持续加大基础领域研究投入与产品技术创新力度,尽己所能,全力支持中国运营商建好中国5G。

中国的通信发展史是一场波澜壮阔的探索历程。

过去四十年,我国通信业经历了1G空白、2G跟随、3G突破、4G同步的探索历程,其中进步与成果来之不易。

现在,面向“5G引领”的关键历史机遇,华为将持续支持中国运营商,并与各界产业伙伴通力合作,共同为5G产业创新贡献力量,打造5G数字经济新引擎。

向敢于探索、砥砺前行的中国通信人致敬!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为将打造两个操作系统 努力让大家买到华为5G手机

    华为将打造两个操作系统,这两个操作系统都要开源。”近日,华为轮值董事长徐直军表示,两个操作系统面向不同的应用场景,鸿蒙操作系统主要是面向智能终端、物联网终端和工业终端,欧拉操作系统主要面向服务器、边缘计算、云以及嵌入式设备。9月25日,华为全连接大会2021期间,华为正式发布了操作系统openEuler欧拉。鸿蒙和欧拉会实现底层技术共享,把鸿蒙最优势的部分嵌入到欧拉里面。未来,所有用到欧拉操作系统的设备,只要旁边

  • 高通致力于推动全球5G生态发展,提供5G解决方式是重中之重

    随着5G技术的发展和5G新应用的不断涌现,越来越多的人发现,5G远远比我们最初设想的还要厉害。高通作为推动5G技术应用的先行者,一直践行着5G最初的愿景,那就是“信息随心至,万物触手及”,这类似于科幻世界里的场景,都逐渐呈现在我们的面前。就在几年前,我们谈到5G可能会为这个世界带来的改变的时候,很多人还会觉得不可思议。而今天,当这些真实的5G用例实实在在出现在我们的日常生活中的时候,才深刻认识到,5G作为一种堪比

  • 高通倾心5G毫米波技术研发,毫米波在5G时代拥有不可替代地位

    高通是行业内最早开始推进毫米波技术研发的无线科技企业之一,目前,高通已经能够提供高度优化的5G终端半导体解决方案,涵盖了SoC、调制解调器、完整的射频前端到天线,且支持6GHz以下频段和毫米波,尤其是对毫米波特性的支持,让高通的5G解决方案在市场颇具竞争实力。因为一开始很多步入5G研发行列的技术企业,并没有像高通这样倾心于毫米波技术的研发。当时Sub- 6 还是5G的主流,很多国家对5G商用的布局也都是从Sub- 6 开始的。?

  • 5G的繁荣离不开频谱的支撑,高通徐晧解释为何要发展5G毫米波

    在 9 月 23 日举行的第二届5G毫米波产业高峰论坛上,中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库表示,5G当前逐渐走入下半场,面临的任务是扩大5G的需求和应用,他还指出,5G毫米波是5G发展的重要支撑。论坛中,高通中国区研发负责人徐晧也解析了发展5G毫米波的必要性,移动通讯发展过程中由低频向高频发展是必然趋势,发展5G毫米波也是必经阶段。徐晧解释,频谱资源是移动通讯最为宝贵的资源,越是低频谱越稀有,越是高频谱资源越多?

  • 华为徐直军:5G用于行业数字化的项目超过1万个,5G用户超过4.9亿

    华为全联接大会上,华为轮值董事长徐直军在主题演讲中表示,目前,5G全球商用网络已经达到 176 个,全球探索5G用于行业数字化的项目超过 1 万个,5G用户也已经超过4. 9 亿。

  • 华为丁耘:中国 5G 渗透率已跨越 20% 临界点

    丁耘表示,在5G发展较快的国家和地区,大力投资5G的运营商已经取得了瞩目的商业回报。「只要5G用户渗透率足够高,一定会在商业回报上有所体现。一旦超过20%的临界点,5G将进入快速增长阶段。中国、韩国、科威特等国家的5G用户渗透率已跨越20%的临界点,运营商已进入用户增长、商业回报、网络建设的螺旋式发展新格局。」

  • 5G消息有望10月下旬全国试商用:能发视频、定位 或可挑战微信

    近日有媒体报道称,5G消息有望今年10月中下旬进行全国试商用。对此,有业内人士确认该信息基本属实。报道称,此前中国移动已经在多品牌定制机上实现了5G消息试商用,中国联通中国电信相关招标建设稍晚,但目前也已进入准备试商用的阶段。另外,中国电信增值业务运营中心5G消息运营部总经理杜成新也表示,5G消息的基本平台建设和部署已经完成,进入到最后验证阶段,将于今年第四季度适时推出。根据此前消息,华为、小米、OPPO、vivo

  • 全面布局5G终端部署,高通骁龙多层级5G芯片,满足广泛用户需求

    2021 年是国内5G发展的关键阶段,无论是运营商,芯片商,还是终端厂商,都在积极地备战5G。作为5G先行者的智能手机领域,全方位终端部署已经铺开,国内厂商接连推出了覆盖各个层级,针对不同消费群体的5G手机。当然,智能手机的灵魂就是处理器了,要支撑这么多款式的5G手机,需要有相对应的5G芯片。高通的骁龙芯片拥有众多的产品品类,不仅有性能天花板的顶级5G旗舰芯片,而且在中低端5G芯片市场也非常有分量。通过广泛的产品布局?

  • 诺基亚G50 5G现身FCC 规格和设计曝光暗示发布在即

    诺基亚正在为推出新的5G智能手机做准备。该公司最近在印度推出了G20 4G智能手机。看起来,诺基亚公司的另一款智能手机即将推出。相关资料显示诺基亚G50 5G发布在即。据报道,该设备将在10月初发布。诺基亚手机的母公司HMD Global还没有确认正式发布日期。同时,这款手机在正式发布前已经在FCC网站曝光。相关列表显示了该设备的型号和充电细节。清单显示,该设备的型号为TA-1390和TA-1370,设备右边缘有电源兼侧边指纹扫描仪和音量?

  • 华为决不放弃手机业务 徐直军:未来会有新的5G手机

    由于麒麟芯片绝版等原因,华为的手机业务面临沉重压力,此前市场上也传出了华为要卖掉手机业务的消息,不过华为轮值董事长徐直军日前表态不会放弃手机业务,未来也会有新的5G手机。在日前的华为全连接大会上,徐直军也回应了华为手机业务的未来发展情况,他表示由于芯片,华为手机业务确实面临很大的挑战,大家现在要想买华为的5G手机,基本上买不到”。徐直军称华为正在努力,努力再努力,让手机业务在适当时候重回正轨,这是华为

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天