首页 > 见闻 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯优图实验室发布“优图AI手语翻译机”

2019-05-16 13:50 · 稿源:站长之家

腾讯

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 5月16日 消息:今日,腾讯优图实验室宣布攻克AI手语识别技术,并联合深圳市信息无障碍研究会,正式发布“优图AI手语翻译机”。使用优图AI手语翻译机,听障人士只要面对摄像头做手语,经过后台计算机高速运算,翻译机屏幕就能快速把手语转换成文字,让健听人士秒懂。

目前,这款翻译机能识别听障者大部分的日常手语表达用语。其背后的手语识别数据集覆盖了近千句日常表达, 900 个常用词汇,是全球最大的中文手语识别数据集。

未来,优图AI手语翻译机有望在机场、高铁、民政窗口等公共场所部署应用,助力信息无障碍城市建设。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AI技术和生态服务助力 腾讯联合英特尔及惠普打造智能教育电脑

    教育正和智能科技走得越来越近。国务院 2017 年印发《新一代人工智能发展规划》,提出在中小学阶段设置人工智能相关课程,人工智能上升为国家战略。今年 2 月,教育部办公厅印发《 2020 年教育信息化和网络安全工作要点》提出:在民族地区特别是“三区三州”,实施“智能村小”及“一村一幼”教育公司提升计划。2020 上半年的疫情加速了教育信息化的发展,快速普及的在线教育也对教育软硬件提出了更高的要求。日前有消息称,惠普、?

  • AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。9 月 15 日,上海证监局官网公示了 Yitu Limited (以下简称“依图科技”)辅导备案公示文件。文件显示,AI“独角兽”依图科技与国泰君安证券签署辅导协议,拟以公开发行中国存托凭证(CDR)的方式在A股上市。

  • 敦煌研究院与腾讯发布“云采丝巾”,用户一键设计购买还可AI云试戴

    9月24日,由敦煌研究院和腾讯联手打造的“云游敦煌”小程序推出“云采丝巾”,这也是2018年双方首创的“敦煌诗巾”升级版。用户可以用敦煌壁画中的图案自行设计丝巾,并通过腾讯云的AI技术进行“云试戴”,还可以一键购买。用户每购买一条丝巾,将为敦煌莫高窟第427窟数字化保护进行公益捐助。基于新发布的微信小商店,敦煌研究院官方文创馆也正式在“云游敦煌”小程序上线,用户既可以购买云采丝巾,也可以选择其他敦煌文创产品。今年2月,

  • 看了百度的年度 AI 秀,我们总结出今年全球 AI 三大趋势

    9 月 15 日举行的“百度世界 2020”大会展现了百度过去一年的 AI(人工智能)布局及成果,为国际 AI 大厂年度“交作业”补上了一片重要的拼图。谷歌、微软、亚马逊等实力雄厚的科技巨头,是全球 AI 产业的重要驱动力量。这些头部公司大多会每年一次集中发布新技术和新产品,每次都成为预测全球 AI 趋势的风向标。

  • IBM拆分行动对其AI计划的影响

    作为今年最大的新闻之一,IBM最近宣布将其IT服务业务拆分为一家新公司,临时名为NewCo。由其首席执行官Arvind Krishna领导的这一举动将导致全球第一家大型计算公司从其原有业务转向多元化,而专注于高利润率的云计算和AI业务。该公司相信,通过这一举动,两家公司将处于改善的增长轨迹,具有更出色的合作能力和捕获新机遇的能力。这样一来,IBM成为第一家从传统业务中分离出来,专注于新技术的大型计算公司。全新的IBM

    IBM
  • 韩国政府公布AI发展目标 10年内开发50款AI芯片

    10月13日消息,据国外媒体报道,韩国政府周一公布了AI(人工智能)相关技术发展目标,力争10年内开发50款AI芯片。AI芯片是指高性能、高效的半导体,专门用于人工智能服务。韩国希望到2030年之前AI芯片在全球市占率达20%,并为该领域培育20家创新企业和3000名专家级人才等。今年1月,韩国科技部发布计划,将在未来10年内为人工智能(AI)半导体技术研发投资1万亿韩元(约合人民币59.4亿元)。计划还包括,三年内和民间?

  • 吃货福音?全球首份AI生成的调味诞生!

    常言道,唯美食与爱不可辜负,相信每一位吃货小伙伴都抵挡不了美食的诱惑。然而,用AI制作的食物调味,你绝对没吃过!

  • Microsoft Teams推出基于AI打造的实时消噪功能

    据外媒报道,微软宣布了一项针对MicrosoftTeams的新功能。这个预计将在11月推出的功能是一项基于AI打造的消噪系统,它的表现将要优于现版本对不受欢迎背景音的消除功能。

  • Facebook计划利用AI帮助应对气候变化

    Facebook周三表示,作为应对气候变化项目的一部分,它将利用人工智能帮助科学家找到存储和使用可再生能源的新方法。这家社交网络正在与卡内基梅隆大学合作,以加速太阳能和风能的使用,这些能源比燃烧化石燃料更清洁,而化石燃料会造成空气污染和全球变暖。今年西海岸的热浪和森林大火之后,气候变化仍然是一个大问题。

  • AI时代的提分秘籍 | 看智能教师如何大展身手

    2020 年,一场疫情直接冲击传统教育行业,许多学校、机构从线下转至线上教学模式,如果说过去的在线教育弥补了地域空间的差距,那现阶段的在线教育则更集中于如何用“AI”赋能,短期高效地提升学习效果。可以说,“AI+教育”逐渐成为行业新变革的核心驱动,重构教育行业的各个环节,全面赋能机构教学全过程。那么,AI时代下,与孩子实现一对一交互的智能教师,又拥有怎样的提分秘籍呢?不妨一起来了解一下当下备受期待的“提分神器

  • 孙红雷哄娃神器曝光:呆萌外表下的AI智慧心

    他是幽默耍宝的“颜王”,他也是荧幕上深受观众喜爱的演技派,但与此同时他还有一个自己最在乎的身份——奶爸,他就是演员孙红雷。在演戏方面游刃有余的他,同样也会遇到和很多父母一样的难题——如何给孩子进行优质的启蒙教育,怎样保证孩子健康茁壮的成长呢?对此,国内AI+儿童领域知名品牌阿尔法蛋已连续深耕了十余年,系列智能硬件产品深受家长和孩子们的喜爱和肯定。9月22日,阿尔法蛋官宣孙红雷成为其首席智慧体验官,并同步上线孙红雷

  • 李开复:AI未来突破很难预测 奇点、超级智能过于乐观

    10月10日消息,创新工场发布了近日创新工场董事长兼CEO李开复博士与阿莱克斯·彭特兰教授(Alex Pentland)之间展开的关于”AI如何重塑人类社会”对话视频。在谈及“未来十年AI有没有可能取得重要突破?”时,李开复表示,“过去60多年来,深度学习是唯一的重大突破。在这之后,卷积神经网络(CNN)和GPT-3等都算是重要的改善,我对于人工智能的渐进式改善保持乐观。”“我觉得未来十年基础科研或许不会有大的突破。但

  • 家长重视的少儿教育 “小狸AI课”为何深得父母心?

    随着社会的不断发展,少儿的教育问题成为广大家长最关心的问题。有教育专家指出,少儿教育是非常重要、特殊的一个阶段,“重要”指的是它是一个人发展的奠基时期,许多重要能力、个性品质在这个时期会形成;“特殊”指的是这个阶段是儿童身心发展从最初的不定型到基本定型,转而可以开始按社会需求来学习并获得发展的过渡时期。每一位父母都希望自己的孩子能够在少儿时期打牢基础,而小狸AI课的热度恰恰反映出家长对孩子启蒙教育的

  • Adobe的“流体模式”可以用AI为移动设备自动重建PDF档案

    Adobe在iOS和Android版Acrobat Reader应用中推出“流体模式”(Liquid Mode)。这个模式通过Adobe的AI引擎Sensei来分析 PDF,并为移动设备自动重建。如果PDF文件支持,用户通过开启流体模式,对PDF中的字体大小和行距进行调节,AI还会检测内文结构,自动构建可跳转目录。这一模式并不会对原始文件造成影响,在退出这个模式后,文件将恢复至原始状态。Adobe Sensei 是一个可以应用于Adobe旗下各款

  • 信用飞聚焦AI 硬科技,为杜绝砍头息保驾护航

    当前,数字产业化已经成为经济主旋律,新基建正在加速产业数字化进程。新基建为数字经济的进一步发展打下坚实基础,加速了制造、零售、医疗等产业数字化转型的步伐。在大环境的催化下,信用飞引领的数字化技术已经成为衡量服务行业竞争力的重要指标,而由此带来的服务数字化转型升级,已然成为中国经济发展的重要增长点。信用飞借用科技优势,发力航旅产业数字化转型,全面构建数字科技开放生态,持续不断提升产业质效,杜绝砍头?

  • 微软新的图像字幕AI将帮助Word Outlook等软件无障碍化

    微软开发了一种新的图像字幕算法,在某些有限的测试中,其准确率超过了人类。该人工智能系统已被用于更新该公司为视障人士提供的助理应用程序"SeeingAI",并将很快被纳入Word、Outlook和PowerPoint等其他微软产品中。在那里,它将被用于为图像创建alt文本等任务,这一功能对于提高无障碍性尤为重要。

  • 英伟达宣布与GSK AI实验室达成合作,研发药物和疫苗

    10月6日消息,在GTC 2020 秋季站上,NVIDIA宣布与全球医疗健康公司葛兰素史克(GSK)及其AI 团队达成合作,后者正在将计算技术应用于药物和疫苗研发。GSK最近在伦敦建立了一个新的AI中心。它将利用GSK重要的基因和基因组数据,改进转化药物和疫苗的设计和开发过程。GSK AI中心一旦全面运作,将汇聚该公司在英国的AI团队,包括GSK的AI研究员、一项新的专业培训项目,以及来自NVIDIA的科学家。据了解,NVIDIA将贡献其在G

  • 谷歌搜索算法更新,将采用新的AI技术识别错误拼写

    日前,谷歌在其 “Search On” 活动中详细介绍了一系列新的改进,在未来几周和几个月内对其基础谷歌搜索服务进行改进。

  • AI语音+超跑设计美学 奥马鲜见S550冰箱发布

    近日,以“鲜见不凡 未来可期”为主题的奥马冰箱战略发布会在线上召开,奥马冰箱面向全球发布了AI语音物联网系列全新旗舰机——鲜见S550。作为冰箱制造行业的知名民族品牌,奥马专注冰箱制造18年。姚友军先生给观众展示了几个数据,充分说明了奥马秉持着“专业到极致”的精神,做世界最好的冰箱。“300PPM是行业内最低的售后投诉率;每年5000万元的检测资金,拥有全球最多的产品安全认证;一年50万

  • 华为轮值董事长郭平:全面融合联接、云、AI、计算和应用 加速ICT技术全面落地

    在今日举行的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平就“‘5机’协同,共创行业新价值”的演讲。他回顾全联接大会举办5年以来的重点——从2016年呼吁与全球伙伴共建哥斯达黎加式生态、2017年提出要做全球五朵云之一的目标、2018年发布AI战略,到2019年首次全面阐述计算战略,今年随着5G在全球完成规模部署,华为正将联接、云、AI、计算和行业应用这五种技术、五大机会上融合在一起。郭平提到如今政府和企

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签