首页 > 见闻 > 关键词  > 区块链市场最新资讯  > 正文

报告:2025年全球企业区块链市场规模将超200亿美元

2019-05-09 17:09 · 稿源:站长之家

美元、投资、金钱 (1)

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com)5 月 9 日 消息:5 月 9 日,中国信息通信研究院官网发布《区块链电信行业应用白皮书》(1. 0 版)。

文件显示,不同研究机构对区块链市场未来规模作出预测分析:Tractica预测, 2018 年全球企业区块链市场在 46 亿美元左右,到 2025 年市场规模将达到 203 亿美元。据ResearchandMarkets据测,到 2022 年,全球区块链市场规模将达到139. 6 亿美元。 2017 至 2022 年间,该市场的年复合增长率为42.8%。

image.png

整体而言,区块链在不同领域的市场都呈现出快速增长的趋势。在电信领域,目前,国内外电信企业在区块链领域均积极展开布 局,抢占区块链标准高地,加快区块链技术研发投入、加强应用试点 示范,加大曝光率和影响力,并加强多方合作,建立行业生态。在能源领域,全球市场研究和战略咨询公司(Global Market Insights)最近表示,到 2025 年,能源市场的区块链技术规模将超过 30 亿美元。

此外,Adroit Market Research发布报告显示,预计到 2025 年,全球区块链DLT市场规模将达327. 6 亿美元,在 2018 年至 2025 年的预测期间,年复合增长率将保持两位数。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 聚焦行变化 欧科云徐明星专注区块链生态发展

    自 2020 年以来,国家发改委就明确“新基建”赋予了区块链“新角色”,并看好“新基建”中区块链产业前景,不仅是各大部委,全国绝大多数省级行政区也已将区块链列入当地政府工作报告中。在一片政策利好的情形之下,毫无疑问区块链行业将迎来新一轮的发展高潮。作为全球领先的区块链企业,欧科云链一直致力于区块链技术的研发与应用,同时积极参与行业研究、论坛等多种活动,致力于助力区块链技术应用落地的加速,而这也是徐明星一

  • 小米元宇宙商标 被深圳一家区块链企业抢注

    凤凰网科技讯 10月15日消息,天眼查App显示,近日,“小米元宇宙”商标被深圳一区块链公司申请注册,商标国际分类为教育娱乐,当前商标状态为“等待实质审查”。值得一提的是,该公司还申请注册了“米哈游元宇宙”商标。

  • “小米元宇宙”商标被一区块链公司申请

    近日,“小米元宇宙”商标被深圳市鹏业区块链科技有限公司申请注册,商标国际分类为教育娱乐,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 【星际大陆】量子计算与区块链的冲突与融合

    10月13日,广东省人民政府印发《广东省科技创新“十四五”规划》,其中指出在新兴产业集群方面,区块链与量子信息是十大战略性新兴产业集群之一,突破一批区块链底层核心技术、组件化通用技术、细分行业专用技术,打造自主可控的区块链底层平台。一方面这是在政策层面对促进区块链和量子信息发展的再次强调,但同时市场上还流传着“量子是区块链的终结者”等言论。本篇文章就来浅谈一下什么是量子信息和量子计算,量子与区块链之间

  • 专访:区块链可以与实体经济深度融合实现更好赋能——访欧科云副总裁张超

    欧科云链副总裁张超近日在“ 2021 长三角经济数字化转型发展论坛”期间接受记者专访时表示,区块链技术以其自身特质可以与实体经济深度融合从而实现更好赋能;当前区块链技术落地应用仍面临政策、标准、应用场景等短板待完善。助力经济数字化转型 区块链技术可以赋能实体经济近年来区块链技术的发展在国内正进入快车道。工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会办公室 2021 年联合印发的《关于加快推动区块链技术应用和产业发?

  • 超前布局区块链安全生态 欧科云助力数字经济高质量发展

    今年以来,我国数字经济保持强劲发展韧性,新动能作用持续增强,近期工信部、商务部等多部门密集发声,在强化技术创新、推动制造业数字化转型、建立数字资源产权交易流通、建设数字贸易发展试验田等方面重点部署。与此同时,多地正加紧部署新一批数字经济项目,围绕电子信息、人工智能等重点领域规划未来五年数字产业发展规划图,有分析指出,伴随新一轮技术产业迎来应用爆发阶段,在系列利好政策催化下,数字产业、数字贸易将持续

  • 区块链一体机国际标准启动 企业上链将有路径可循

    9月29日,全球产业区块链峰会在深圳召开。会上,蚂蚁集团联合中国信息通信研究院正式启动区块链一体机国际标准,围绕一体机硬件以及软件技术、架构层次、安全要求等作出规范,填补了区块链一体机国际标准的空白。全球最大非营利性专业技术组织IEEE官网信息显示,这一标准已经由蚂蚁集团完成立项。

  • 虚拟资产与区块链的下一站:预期未来波场在币圈的主导地位

    近日,全球著名的ETF基金公司范达集团(VanEck)官方宣布,波场代币基金VanEck TRON ETN(VTRX)已获德国联邦金融监管局批准,在德意志交易所首发上市,并将免于欧盟国家的监管审批,将在德国、法国、荷兰、瑞士等14个国家合规上市,意味着未来欧洲投资者可以合规地持有TRX,波场TRON将全面打开欧洲市场,并大幅降低普通用户和投资者参与区块链投资的门槛。此次拥有区块链背景的VTRX成功上市德意志交易所,不仅仅是老牌金融机构的新?

  • 欧科云徐明星以区块链技术保障数据安全,帮助解决数字未来信任难题

    数字经济时代,国家政策已经明确表示将区块链列入国家战略和新基建基础设施之中,前不久正式施行的《中华人民共和国数据安全法》第三十三条也提出“要求数据提供方说明数据来源,审核交易双方的身份,并留存审核、交易记录”。这意味着在实现大规模区块链算法性能关键技术突破的过程中,对于区块链大数据的安全监管加码也成为了发展的关键所在。以徐明星带领的欧科云链为代表的众多区块链企业迎来了发展机遇。落实区块链大数据安全

  • “十四五”规划着重数字化转型 欧科云引领区块链技术推动产破题

    9 月 24 日,由上海临港控股股份有限公司、上海质量管理科学研究院、欧科云链集团主办的“引领&创新 ·2021 长三角经济数字化转型发展论坛”在上海顺利召开。在论坛上,上述三家公司签署了战略合作协议,并举行了区块链技术安全服务站揭牌仪式。论坛聚焦经济数字化转型,探讨数字经济时代,如何抓住发展机遇,培育发展新动能,打造产业增长极,构建企业发展新格局等焦点话题。 数字化转型是近年来产业发展的重要方向之一。 3 月 5

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天