首页 > 资讯 > 关键词  > 编程语言最新资讯  > 正文

4月Tiobe编程语言推荐排行榜:Objective-C高歌猛进

2013-04-09 14:27 · 稿源:驱动之家

在2009年之前,Objective-C几乎很少人知道,用的人就更少了,不过随着iPhone和之后iPad的成功,Objective-C开始崭露头角。在2011年和2012年的Tiobe编程语言年度总结中,Objective-C都凭借所向披靡的增长速度成为了年度语言。

2013年4月,Objective-C的使用份额相比去年同期增长了1.36%,是排名前20位中,增幅最大的一款语言。不过其排名与2012年4月相同,仍是第四位。实际上,排行榜前8位的编程语言与去年无二。

TIOBE开发语言排名是一种编程语言的流行程度的指标,该指标每月更新一次。市场占有率是根据世界各地的熟练工程师、课程和第三方供应商的数据统计来的,用于计算市场占有率的流行的搜索引擎包括谷歌,MSN,雅虎,维基百科、YouTube和百度。需要指出的是,TIOBE指标并是不是表明哪个是最好的编程语言或哪个语言写的代码行多。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天