20个2013年最值得关注的网页设计趋势

2013-01-29 16:09 稿源:gbin1.com  0条评论

在过去的一年中,我们都看到了网页设计趋势在日益增长。或许有些朋友还记得我早些时候的一些文章关于网页设计,有兴趣的可以点击来查看,现在我们可以看到其中许多想法已经实现了,甚至有些采用了一些更高层次的新奇想法。在今天这篇文章中,我将与大家分享2013年里20多种网页设计的全新趋势走向。

设计的影响仅仅是一个来自于我们的文化和用户界面感知的反馈。观念上这些趋势代表了在网页设计社区最受喜爱的点子。可是当提到设计团队时,就会想到设计师拥有他们独立的观点,所以要有保留的接受这些想法.

1.响应式布局

响应式设计已经变成了一个最终来使设计的布局适配各种数字媒体视窗的入口。此想法是用来支持所有的来自笔记本电脑,台式机,智能手机,平板和任何将来将要发布的设备。

你应该想象这个趋势更像是一份单一的代码,完美地运行在所有环境下统一网页的设计中。响应式站点被经常想象为是向手机浏览器迎合,但那不是唯一的目的。你也可以拥有一个让浏览器窗口更大,可以让你的页面布局添加鲜艳的插图和图案的响应式站点。

这里的重点是思考站点设计作为一个动态和自然流体的单一画板,css3媒体查询允许开发者在有限的或者扩展的屏幕之上自定义布局,用这个来增加你的优势同时也看看其他设计师是如何实用它的。

2.视网膜支持

随着响应式支持网站布局,同时我也发现在为视网膜设备建站的人有明显的增加。苹果第一次实践这个想法是在iphone4上,从那以后苹果在他们的其它设备包括ipad和一些macbooks上也应用了视网膜屏。

视网膜屏像素基本上是其他任何普通LCD的两倍,虽然它们有相同的物理尺寸,但是视网膜屏可以使用两倍的数字像素来适应相同的物理尺寸。

这意味着“像素完美”的网页设计师将要制作两套图片格式.以此来支持视网膜设备。首先你需要使你的样本图片两倍于普通图片的分辨率,接着保存标准版本的图片。大分辨率的图片将会在标准分辨率的屏幕上缩小并且在视网膜屏上看上去更鲜明。

我最喜欢的一个响应式网页设计工具retina.js,它是一个javascript库,用来使你的用户无论何时在使用视网膜设备时,自动的展现视网膜图片。

尽管它不检测CSS背景图片,但它依旧是用来避免在媒体查询里写下所有情况代码的最方面资源.

3.固定的头部条目

使用CSS position:fixed属性是使你的头部条目固定在网站最好的方法。当用户往下滚动你网页的时候,此方法会提供一个静止不动的导航和一个回主页的路径。这个趋势已经有一段时间,但是我们现在才看到它全部的力量。

因为他们几乎可以工作在任何网站,所以看上去很有趣。它们包括社交网络、博客甚至有设计工作室又或者是私人公司。这种设计非常的流行并且看上去和许多布局很搭配。但是从美学角度看,这个固定的条目提供了一个减小操作网站距离感的特别用户体验。

相关文章

相关热点

查看更多

关闭