首页 > 趣咖 > 关键词 > 网络直播高价挖人最新资讯 > 正文

网络直播高价挖人 为抢热门主播动辄支付上千万元

2018-08-29 11:17 · 稿源:站长之家

主播,直播.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com)8 月 29 日消息  目前,网络直播市场基本已定,斗鱼、虎牙、映客等直播平台已经占据了大部分直播市场。据法制日报调查,现如今的直播平台虽然一片繁荣景象,但在映客、斗鱼等平台的上市狂欢背后存在着网络平台高价挖人,网络主播恶意跳槽等诸多乱象。

近日,原触手直播平台主播入江闪闪因拒付 200 万违约金被拘留的事件再次引发了关于网络直播行业的争议。事实上,在直播行业,各大平台之间互挖墙角是很平常的事情。斗鱼、虎牙、龙珠等直播平台都出现过不少主播违约跳槽的情况。

由于粉丝多数都是跟着自己喜欢的主播转换平台,因此,一个主播的去留将影响平台数百万的下载量。为了吸引这些热门主播,平台动辄需支付上百万元甚至上千万元的签约费。

这样频繁的挖角无论是对平台还是对整个行业来说都不是什么好事。目前在北京经营主播经纪培训业务的胡云晓说表示:“这个乱象必须要解决,未来直播行业真正比拼的还是良性竞争能力,要通过一些好的内容和主播留住活跃用户。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音快手京东发布网络直播自律公约 共享严重违规主播

    近日,抖音、快手、京东 3 家企业共同发布《网络直播和短视频营销平台自律公约》,主要针对平台经营者推荐禁限售商品、货不对板、虚假宣传、违法广告、私下交易、责任主体不清、消费维权不畅等问题作出规范。该自律公约将从10月1日起开始执行。

  • 欧孚科技受邀参加2020中国义乌网络直播与短视频产业博览会

    2020 中国义乌网络直播与短视频产业博览会(以下简称义乌短视频博览会)于 9 月26- 28 日在义乌国际博览中心举行。苏州欧孚网络科技股份有限公司(以下简称欧孚科技)作为整个产业链中人力资源服务最重要的一环,也受邀参加,同时还获得了主办方颁发的“最佳直播服务商”。 本届义乌短视频博览会由中国电子商会主办,杭州市富阳区电子商务行业协会、义乌市江北下朱村、义乌福田社交电商协会、抖抖侠带货平台、巨量引擎金华直营中?

  • 淘宝直播李明:客服直播间、虚拟主播、智能主播助理等直播产品也将陆续推出

    DoNews10月12日消息(记者 程梦玲)阿里研究院与毕马威共同发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,报告发布会上,淘宝直播MCN运营负责人李明(花名:新川)透露,今年天猫双11将有更多明星参与直播,“来淘宝直播的明星只会比天猫618时更多,不会比天猫618时少”。同时,企业家将继续参与其中,为自家产品进行推荐,而“五折卖房”、“直播卖矿”也将出现在淘宝直播。针对淘宝直播在今年天猫双11期间的计划,李明表示,今年淘宝直播

  • 小伙维权因太帅意外爆红网络,疑似某服饰品牌男主播

    9月22日,今天网络上出现了一个“小张被浴室玻璃门割伤手”的热搜话题。内容是“1818黄金眼”报道一位男生因为淋浴室玻璃门洗澡是突然破裂,造成自己手臂受伤,但由于这位小伙子长的比较帅气,因此成为网友热议的话题。

  • 2020 亚姐全球网络赛区决赛落幕 映客VR直播助力360°选美

    9月29日消息,昨日,2020 亚洲小姐全球网络赛区决赛如期举行。吴春怡、浪味小仙、番贝夺得2020 亚洲小姐全球网络赛区决赛冠、亚、季军,并与小雨滴、尤娜、萌新娜拉等人一起晋级亚姐大湾区决赛。这是亚洲卫视与映客平台的首次合作,但得益于映客背后亿万级的用户数量,亚姐选举获得了前所未有的关注,尤其是最后一场网络赛区决赛,还未播出就以106万人次、近亿阅读的热度冲上了微博热搜榜第五名,当晚直播达到上百万人

  • “挖人狂魔”雷军这次失手了?

    "找人不是‘三顾茅庐’,要三十次顾茅庐!"小米的创始人雷军以招揽人才闻名。

  • 淘宝直播国庆大战:2位主播破亿,箱包类目发挥优势

    ​国庆假期在探亲、旅游、休息中一转眼就结束了,以至于在 10 月 8 日微博出现一条热搜为“千万不能眨眼”,网友纷纷调侃眨眼前是 10 月 1 日,眨眼后就来到了 10 月 8 日,以形容假期之快。

  • 后疫情时代,中小企业如何直播获客?上直播助力企业轻松直播

    面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,中小企业上半年确实面临一定的经营压力,线下营销无法开展导致营销效果不如人意,经营积极性同样受到影响。随着国内疫情得到显著控制,步入后疫情稳定期的中小企业,迫切需要寻找更多突破口,以扭转经营现状,赢得更多获客机会。回顾上半年疫情期间,“直播”一跃成为全民热议的话题,宅家的每一位用户都是直播的潜在受众,足不出户就能观看多个行业的新品发布会、大咖分享、培训课程等,享受前排

  • 直播首秀带货超200万!这位粉丝不到1万的主播是怎么做到的?

    “两百万啦!”淘宝直播间发出一声高呼,在镜头看不到的地方传来了拍手声和欢笑。“别激动,大家继续准备抽奖环节啦!”创下这个销售数据的主角莎莎,此刻反而是最淡定的那个人。

  • 京东申请注册“京东直播”、“京东直播基地”商标

    企查查APP显示, 9 月 7 日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请注册“京东直播”及“京东直播基地”商标,指定国际分类为“35-广告销售”及“41-教育娱乐”,目前状态均为注册申请中。

  • 研究了上百万直播观众后,我们看到的直播电商新趋势​!

    我分享的主题是《直播电商,万里航船》,总共三个方向。第一是基于新榜数据的直播电商观察。第二是新榜在直播电商上的布局。第三是一个在成都发起的邀请。

  • 付鹏即将开启直播带货首秀:直播间的小助理们,该单飞还是坚守?

    付鹏、琦儿、朱萧木、小雪......这些名字如果单独看,我们或许会有些陌生,但如果在他们的名字之前加一个前缀,李佳琦助播付鹏、薇娅助播琦儿、罗永浩助播朱萧木、烈儿宝贝助播小雪......这些陌生的名字也就变得熟悉了起来。

  • 视频号直播上线!这可能是微信最简单的直播方式

    微信怎么直播?如果你是幸运的灰度测试用户,那你可以体验到最新的「群直播」功能,不过直播间不支持转发;如果你有自己的微信小程序,那么可以在小程序里开启直播;当然,最常规的方式可能是通过企业微信或三方直播平台,以宣传图或 H5 链接分享邀请好友进入直播间。

  • 网红主播直播间卖假货当场被抓 每场收入可达3至4万元

    网红主播直播间卖假货当场被抓是怎么回事?近年来,随着短视频、直播的兴起,涌现出不少网红主播,并在网上进行直播带货,可以说直播带货已经成为了网红赚钱的新趋势。不仅是网红直播带货,很多明星例如李湘、刘涛等也加入了直播带货的行业,直播带货已经成为了一种新潮流。

  • 第八届中国网络视听大会于成都开幕,快手“短视频+直播”助力视听行业扶贫抗疫

    10 月 14 日下午,由短视频平台快手协办的“视听+扶贫、抗疫”分论坛在第八届中国网络视听大会上召开,国家广播电视总局公共服务司司长邓慧文、国家广播电视总局网络司副司长李忠志等出席并作致辞。邓慧文指出:“网络视听不仅是宣传工作的重要载体,也是脱贫攻坚的重要力量,视听+扶贫成为全社会参与扶贫、了解扶贫的重要途径。”李忠志表示,一年多来,国家广播电视总局网络司指导出品了一批反映脱贫攻坚的网络影视剧,以及一批?

  • 中国网络视听用户规模破9亿 电商直播为2020增长最快互联网应用

    【中国网络视听用户规模破9亿】 10 月 12 日,中国网络视听节目服务协会 12 日在成都发布《 2020 中国网络视听发展研究报告》。《报告》显示,截至 2020 年 6 月,我国网络视听用户规模达9. 01 亿, 2019 年网络视听产业规模达4541. 3 亿。

  • 直播战争的终局和变局

    10 月 12 日晚间,虎牙与斗鱼联合宣布,双方已签订“合并协议与计划”。根据合并协议,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市,预计合并于 2021 年上半年完成交割。

  • 再见,抖音直播

    抖音在 10 月 9 号,不再支持第三方平台来源的商品进入达人直播间购物车。也就是说,来自淘宝的商品不能通过抖音直播去卖了

  • 从服贸会近百场直播,解析低延迟直播背后的编码技术

    近日, 2020 年中国国际服务贸易交易会在北京落幕。与以往不同,今年的服贸会采取线上线下结合的方式举办,线上会议 30 场,线上线下相结合会议 70 场,线上直播活动近百场,“云会议”、“云展览”、“云洽谈”成为本次服贸会的重要特色。 服贸会上,每一场实时互动的云上会议和商务洽谈,其实都是一次低延迟直播活动。为了降低用户侧在通讯中的延迟,使其尽量“不可感知”,各路厂商均加大投入以优化延迟,因为这是低延迟直播场

  • 虎牙直播联合相芯科技,让你不露脸也能玩直播

    虚拟偶像离我们究竟有多远,其实他们近得我们难以想象,甚至近得我们可以掌控。在虎牙直播后台上线的虚拟偶像直播功能,是很多直播以及二次元爱好者的的娱乐新大陆。它的最大亮点是实时表情动作捕捉,用户聊天时的面部表情和头部动作都会在虚拟形象上表现出来,这项能力就是通过相芯科技的虚拟形象实时驱动技术来实现的,可以在让用户不露脸也能感受到直播的互动乐趣。虚拟形象不露脸就能直播的好办法 在看直播的时候都会觉得主播?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签