赞!QQ空间APP上线新功能:视障者也能“看见”图片了

2018-01-31 15:18 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com) 1 月 31 日消息  在社交网络中分享状态的时候,图片成为了必不可少的元素之一。但是对于视障者,却无法读取图片信息。今天,腾讯官方在最新安卓版QQ空间APP上线了新的功能,让视障者也能“看见”图片了。

据悉,在最新安卓版QQ空间APP中,增加了「图片语音即时描述功能」,该功能是利用腾讯AI Lab的“图像描述生成技术”,它能识别图片的内容,并“说出”一句文字描述。这让视障用户也可以阅读图片了,为他们提供更好的社交体验。

blob.png

使用安卓系统的用户只要打开手机里的系统设置—辅助功能—开启talkback,随后打开最新版QQ空间APP就能体验图片描述功能。而iOS用户还需等待,官方表示过不久也能更新版本体验这个功能。

腾讯方面称,未来将持续完善产品无障碍功能,让更多障碍用户感受到科技带来的便利。

QQ空间APP「图片语音即时描述功能」体验视频点击这里查看。

blob.png

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多