站长之家首页 > 传媒 > 58同城最新资讯 > 正文

重庆投入巨额资金支持人才集聚发展 58同城智能化产品提升招聘服务

2020-01-08 11:08 · 稿源:站长之家用户投稿

  据重庆市 2019 年度政府人才强市工作报告显示,截至 2018 年底,重庆市人才总数达到527. 6 万人。近年来,重庆市累计投入 9 亿元用于各类人才培养,加大财政对人才的支持力度。该市下一步将加快诺贝尔奖专家工作站建设,以吸引来自国内外的杰出科学家进行合作并开展业务。在重庆市加大资金投入、加快高端科研平台建设的同时, 58 同城作为招聘行业的领导者,发挥招聘服务优势,倾注技术实力打造一系列招聘服务产品,并联合高等学府培养专业高端人才,为人才择业和成长助力。

  重庆斥巨资促进人才发展,吸引顶尖人才留渝工作

  为了促进人才向重庆集聚,重庆市投入 9 亿元巨额资金,加强人才尤其是高端人才补贴,吸引顶尖人才留渝工作。在重庆人才库中,“两院”院士 16 人,有突出贡献的中青年专家 98 人,享受国务院特殊津贴专家 2644 人,“中国技能奖”获得者 10 人。此外,重庆还举办国际人才创新创业博览会、民营企业人才服务月等活动,全年引进 6523 名优秀人才。

  重庆为聚才投入了巨大的财力,吸引了来自全球的高端人才集聚。作为国民招聘大平台, 58 同城也不断加大技术研发投入,助力地方高效引才、人才精准求职,打造了智能求职助手-小聘、 58 直面、微聊等一系列创新招聘工具。其中,“智能求职助手-小聘”以精准的语义分析使人机对话更流畅自然,用户还可获得包括查进度、解疑问、学知识在内的一站式求职体验。“ 58 直面”帮助求职者坐在家中也能接受视频面试,使求职效率显著提高。 2019 年 12 月, 58 同城“微聊”全面升级,在全新“微聊”场景下, 58 同城运用AI技术主动与用户沟通,让求职者在1- 5 分钟内得到回复,从而判断是否继续联系招聘方,让求职之路更顺畅。

  重庆打造诺贝尔奖专家工作站, 58 同城联合高校培养专业人才

  据悉,重庆将采取灵活的方式引进国内外高水平人才,并将加快建设诺贝尔奖专家工作站、院士工作站,以及海外人才创新创业基地,吸引海内外优秀科学家来渝合作创业。

  人才是经济社会发展的基石,在地方政府加快打造高端人才平台的同时, 58 同城也通过携手高等院校,加强专业人才培养,促进人才快速成长。 2019 年 7 月, 58 同城与中国海洋大学签署战略合作协议,支持在青岛建设“中国海洋大学产业园”,并将与中国海洋大学共建大学生实习实训基地、研究生联合培养基地,整合各自资源、打造专业课程体系和产教融合培养模式。 2019 年 10 月, 58 同城CEO姚劲波出席中国海洋大学建校 95 周年庆典,以个人名义捐资 1000 万元,在中国海洋大学设立“ 58 创新创业基金”; 58 同城捐资 1000 万元与该校共建中国海洋大学“ 58 卓越人才班”,为专业化人才培养注入源源动力。

  通过技术实力的持续投入, 58 同城招聘工具不断推陈出新,与时俱进地满足求职者多元化需求。而依托合作发展, 58 同城将招聘服务前置,帮助还在高校就读的大学生们提升专业知识和实践技能,使人才具有更强的市场竞争力。连缀服务求职、培养人才等人力资源产业链, 58 同城将提高人才附加值,也为招聘企业创造更大的人才红利。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 58部落联合58车、58同城招聘为车企赋能 直播招聘解决用工难题

    3 月 16 日,一场 11 小时不间断的直播招聘活动吸引了 58 部落网友的关注, 58 部落携手 58 车、 58 同城招聘,以“老板在线11 小时不间断 高薪直聘城市精英”为主题,为车企解决招工难题。东风风神及其下属的全国 11 家4S店通过 58 部落启动专场直播招聘,满足复工复产的用工需求。11 小时直播招聘不间断,助力车企复产求职者复工参加此次 58 部落招聘直播的东风风神及其下属的全国 11 家4S店,覆盖广东、广西、江苏、福建、湖南?

  • 58同城复工防疫指南:健康打卡,“隔空”办公

    3 月 2 日一早, 58 同城招聘事业群的于飞(化名)乘坐班车到达园区门口,这是他结束近一个月居家远程办公正式线下复工的一天,与往常不同的是,上班路上有了更多“新体验”。应 58 同城公司号召,疫情期间减少乘坐公共交通设施,于飞戴上从公司领取的口罩以及园区电子版证件后,早早地来到亮马桥停靠点等待班车。在上车之前,他需要出示健康二维码以及进行测温,在合格的情况下才能上车。上车之后,于飞发现班车为控制满载率,每两?

  • 58同城经营范围变更,新增从事拍卖业务

    天眼查数据显示,3月17日,58同城的运营主体——北京五八信息技术有限公司发生经营范围变更,新增从事拍卖业务。北京五八信息技术有限公司成立于 2005 年 12 月,注册资本 1000 万人民币,法定代表人为 58 同城董事长兼CEO姚劲波,公司经营范围包括从事互联网文化活动、经营电信业务、广播电视节目制作等。天眼查股东信息显示,姚劲波为该公司最大股东,持股比例46.84%。

  • 58同城否认裁员降薪:人员安排是正常的业务调整

    昨日,针对“裁员降薪”的传闻, 58 同城公关部回应称,消息不实,目前公司的相关人员安排仍是正常的业务调整。此前,有微博博主表示, 58 同城已开始裁员,裁员比例高达20%,单方面强制员工停薪留职 2 个月,只发基本工资80% 1760 元,有些部门只发放全部工资的60%。

  • 58同城拟以1.05亿美元收购优信拍相关业务

    昨日晚间, 58 同城宣布已与优信达成最终协议,拟以1. 05 亿美元收购优信拍业务相关资产。据悉,此次交易完成后, 58 同城将基于强大的二手车平台流量优势,融合优信拍的拍卖业务,打造高效二手车行业流通体系

  • 客源“争夺战”线上蔓延 58同城助力纳福家政强势崛起

    随着消费升级时代的来临,人们对于家政服务的需求也逐渐增多。不少企业看准商机,入局家政行业蓝海。北京纳福家政公司创始人索莉,也感知到了家政服务业的潜在消费市场,毅然决然选择跨行到家政领域。北京纳福家政公司创始人索莉起初,纳福家政的成长之路并非一帆风顺,在扩大业务规模的过程中,也曾面临服务能力不足、客户资源短缺的双重问题。尔后,纳福家政始终致力于提升自身服务水平,索莉也借助 58 同城平台不断探索和学习,

  • 创新经营应对疫情 58同城助力好实惠搬家把握商机

    为防止新冠肺炎疫情的扩散,武汉等多个主要省市停工、封路,不小中小企业也由此蒙受巨大压力。好实惠搬家有限公司作为其中一员,在此特殊时期,却呈现相反状态。在生活和医疗物资极度匮乏的形势下,好实惠搬家公司虽处于停工状态,但面对急需配送需求仍在积极反应。同时保持稳定及时的线上沟通,为客户提供高质量服务凭借自身实力与 58 同城的线上推广,成功“自救”,实现弯道超车,为企业内部积累了无限商机。多组合投放推广 好?

  • 58部落携手58同城“到家精选”打造4场专业化直播 赋能本地服务商家

    日前, 58 部落联合 58 同城“到家精选”上线全新话题,围绕#哪些家庭技能是你一看就会一干就废的?#,邀请大众工匠、四通搬家、一号护工、啄木鸟四大到家服务品牌,与 58 部落用户分享居家生活小窍门,并带来 4 场精彩的到家服务直播。 58 同城副总裁李子健化身高层鼓励师,为 58 部落用户带来温情鼓励,让网友们感受宅家生活的小确幸。 4 场家庭技能直播,在线传授家务小窍门58 部落的这场家庭技能话题讨论吸引了超过1. 7 万名网?

  • 58部落携手58同城二手车发起车商互助话题 分享疫期经营之道

    疫情当前,线下客流量减少,很多行业受到了影响,二手车行业也遭遇了困境。为了帮助二手车商共度时艰, 58 部落联合 58 同城二手车共同发起行业互助话题,收集二手车商疫期难点问题,开展话题投票,进行行业交流,并邀请业内专家给出疫期二手车商经营发展的建议,使同行相互取暖、抱团前行。 面对疫情期间二手车商遇到的经营难题, 58 部落联合 58 同城二手车发起了#当你面临问题的时候,第一时间会想到要问谁?#话题,为二手车行

  • 58同城就业趋势报告:平均薪资9665元,销售成疫后热门职业

    数据显示,此次疫情结束后,将有 3 成以上的职场人将改变自己的工作状态。其中,83.3%选择在当地城市换工作,23.5%选择去其他城市换工作,还有5.4%选择辞职学习深造。

  • 58同城报告:四成女性独立买房 八成掌握决定权

    38 女神节前夕, 58 同城、安居客发布《 2020 年女性置业报告》。报告显示,在置业计划方面,计划 5 年内购房的女性占比八成,六成 30 岁以上女性计划买二套房。

  • 58同城:想换工作却不知做什么,求职迷茫期如何度过?

    每一个职场人都希望可以找到自己的职场定位,然后在这个领域一直深挖下去,最终成为这个领域的大牛,但是很多人都很难找到自己的职场定位。正所谓:职场中最可怕的不是要换工作了,而是不知道换什么样的工作。 每个人都会经历求职迷茫期 每个人都会遇到这样的问题:“自己想找个什么样的工作?”大部分的回答围绕着待遇好、包吃包住、五险一金、离家近等福利条件,但对于未来要从事的工作却没有任何清晰的职业方向。 有的人频频跳?

  • 58同城:近5成租客线上找房 68.4%租客租金占收入10%以上

    近日, 58 同城、安居客发布了《 2020 一季度租房趋势报告》。报告显示,48.8%的租客会通过 58 同城、安居客等专业线上找房平台寻找合适房源,有22.8%的租客通过线下找房。

  • 58同城到家精选打造家政服务标准 助力e城e家布局全国市场

    e城e家是一所全国连锁家政企业,主营保洁、保姆、月嫂等家政服务,业务覆盖全国 15 座核心城市。e城e家家政事业部总经理姜维鲲作为一名从业十余年的“老将”,把握家政服务“互联网+”发展态势,每月投入超 30 万元在 58 同城做推广,70%的订单都来自 58 同城,实现了“ 1 元投入, 5 元回报”。e城e家家政事业部总经理姜维鲲与此同时,作为国内领先的生活服务平台, 58 同城推出“到家精选”服务,以用户需求为出发点,精选汇聚海

  • 58同城收购优信拍,构建高效二手车流通生态链

    北京时间 3 月 24 日,国内领先的生活服务平台 58 同城宣布,与二手车电商平台优信集团签订协议,以1. 05 亿美元收购优信拍业务相关的资产。此次交易完成后, 58 同城将基于强大的二手车平台流量优势,融合优信拍的拍卖业务,打造高效二手车行业流通体系,提供更有品质和保障的一体化系统解决方案,助力广大车商提升汽车交易效率。58 同城CEO姚劲波表示,“ 2020 年 58 同城深度贯彻‘全力以服’战略,更加理解广大车商的深层需求?

  • 合肥发布系列政策支持毕业生稳就业 58同城线上招聘保障“最大民生”

    为了推进援企稳岗政策“舒心领、畅通办”,合肥市日前编印《稳就业系列政策指南》,包含高校毕业生就业创业政策、就业脱贫政策、疫情防控期间稳就业政策共 62 条,其中涉及高校毕业生就业创业政策共 10 条。从校园到职场是毕业生人生中的重要一步,国民招聘大平台 58 同城通过系列线上招聘会、多元招聘工具服务毕业生进入职场,保障“最大民生”。据悉,合肥涉高校毕业生就业创业政策包括困难毕业生可享 1500 元/人的一次性求职创?

  • 新华社客户端上线疫期招聘专区 58同城提供技术、服务支撑

    近日,新华社客户端上线“云招聘大集”专场,在疫情防控决胜阶段,助力用户求职就业和企业复工复产。 58 同城依托资源、技术、品牌等优势,在这一专场招聘活动中,为求职者带来灵活用工等多元化招聘专区、远程求职工具和海量名企优岗,积极为复工企业和求职人员搭建线上沟通的“云端桥梁”。求职者登陆新华社客户端,在“要闻”页面点击“战疫复工全攻略”轻应用,即可进入主题页面。在页面左下方寻找“手形”图标,点击“这有工作

  • 58同城发布报告:存量市场下保值率成消费者购车关键因素

    日前, 58 同城新车业务 58 汽车联合J.D. Power、优信根据近一年的车辆交易数据发《中国汽车保值率研究报告》( 2020 年 3 月),旨在通过保值率数据,帮助汽车行业从业者进行商业决策,同时作为消费者的重要购车指南,助力汽车市场平稳越过寒冬期。报告显示,紧凑型轿车和紧凑型SUV在二手车交易占比,分别超过33.4%和13.1%,很受市场欢迎,报告指出,“适度使用”的二手车相对更保值也更受市场青睐。在车辆的保值率层面,进口车型明

  • 58同城、安居客携手房产经纪品牌打造安选企业担保房源,技术加持服务效率

    住有所居、居有所安,居住问题关乎人民福祉,经济水平的提高越来越多的人们实现安居梦想。实现安居的前提是放心的置业,面对信息不对称的二手房交易市场,为解决购房者普遍对于购房过程中安全保障的需求, 58 同城、安居客推出了安选·企业担保项目服务,通过与经纪公司共建标准、共享资源,提升房源信息质量和用户服务质量,简化经纪人线上作业流程,使二手房置业更省心。 经纪公司内网房源直达平台 独立频道提供专属展示页面 ?

  • 雷格斯入驻58同城、安居客联合办公频道,强强联合开启新格局

    近年来,联合办公作为新兴商业受到越来越多中小微企业、资本的青睐,灵活办公、强社交属性的办公服务空间展现出强有力的发展势头。 58 同城、安居客也在近期重磅推出联合办公独立频道,依托其招聘、房产、生活服务等全场景服务流量优势,以及在平台上提供生活信息服务的数百万中小微企业,助力联合办公运营商实现更高效的线上展示效果和精准客户服务。近日,全球领先的灵活办公空间提供商雷格斯与 58 同城、安居客强强联合,雷格斯

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天