智慧点亮生活 智能科技崛起 酷狗音箱获央视点赞

2020-01-02 11:30 稿源:用户投稿  0条评论

近日,CCTV4在《2019:智慧点亮生活》专题报道中介绍了当下许多新奇有趣的科技产品,其中就包括数字音乐服务商酷狗音乐自主研发的酷狗潘多拉mini便携AI音箱,该款音箱搭载4000万曲库,并借助大数据分析技术以及AI语音交互功能,提供诸多便捷服务与人性化设计,为人们的娱乐生活带来全新变化。

(央视记者问酷狗潘多拉mini便携AI音箱:“一杯咖啡的热量有多少?”)

“你好酷狗”唤醒智慧娱乐

央视在报道中介绍了当前智能科技崛起的背景环境,全球智能机器人产业近年来保持高速增长态势,随着与新兴科技的不断融合深化,机器人的应用领域和场景也在不断拓展,回顾2019年,服务机器人也迎来迅速发展。据《中国机器人产业发展报告2019》显示,随着养老、医疗、教育需求的持续旺盛,2019年中国服务机器人市场规模有望达到22亿美元,同比增长约33.1%,高于全球服务机器人市场增速。

搭载智能科技的酷狗潘多拉mini便携AI音箱,正是充分发挥智能化的服务作用,其最大亮点就是语音交互功能,以“你好酷狗”或“HELLO KUGOU”作为唤醒关键词,解放用户的双手,日常的搜索、播放、切换、收藏等常用听歌指令,以及通过歌词找歌、高潮播放、多标签点播等复杂精细化的指令,都可以通过人机交互实现。

酷狗音乐本身拥有的4000万大曲库,在内容上首先就极具优势,除了流行音乐,传统戏曲、评书相声、有声读物、童话故事等也都应有尽有。而轻巧的酷狗潘多拉mini便携AI音箱可以说是拓宽了数字音乐的使用场景,同时也用智能科技精准地将各类优质内容传递给相关用户,带来真正具有智慧的娱乐生活。

会唱歌的“生活管家”

据酷狗的工作人员介绍,酷狗潘多拉mini便携AI音箱还可以查天气、查日历、查百科、定闹钟、设提醒。

可以说,酷狗潘多拉mini便携AI音箱凭借自身拥有的技术,在为用户提供音乐服务的基础上,还以生活管家的身份正在融入大众的生活。

而这位会唱歌的“生活管家”,在提供智慧化服务的同时,也具备很多人性化服务。例如根据智能误唤醒抑制算法,音箱会降低夜间被打扰的情况;支持多用户深度绑定酷狗账号,家庭成员每个人都可以有自己的私人歌单,不同账号可以一键语音切换,实现一台音箱多人分享……

正如央视在报道中最后指出的,当下我国的关键技术突破多元化应用取得了积极进展,服务机器人的智能水平也在快速提升,并与国际第一梯队实现并跑,未来还将为人们的生活带来更多智慧体验。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多