你我贷转型深耕金融科技 追求长期价值

2019-12-30 15:35 稿源:用户投稿  0条评论


此前,互联网金融对于金融业的发展和变革,并非是深度改造,而是着眼于当下的“应变”。随着监管政策的趋严以及金融科技的发展,其对于金融业态和发展模式的变革是彻底,这引得你我贷等一批具备科技积累的企业寻求转型,并且在科技创新和实际落地应用过程中探寻金融科技的长期价值。

从互联网金融到金融科技,并非孰优孰劣,而是不同历史时期的金融业态和发展模式,而对于无脑追捧金融科技,贬低互联网金融意义的看法和行为是不可取的,金融科技和互联网金融是不同历史条件下的两种形态,脱离时间和发展的概念单纯地去谈“优劣”是不公平的,也是没有意义的。

金融科技的意义在于“进步”,它不是对互联网金融的推翻,而是更直接、准确地回答了“金融”其中一方面的层次,那就是“怎么做”,归根到底,金融是为了用户服务的,而如何为用户提供优质的金融服务,金融科技可以解答。

值得注意的是,对于大多数网贷平台来说,转型并非易事,实际上,互联网金融向金融科技的转移过程中,“金融科技实力与素养”这个与转型紧密相关的话题被不可避免地提及。虽然说站在风口,大家都有机会“随风而起”,但这并不是无差别的。

相比较互联网金融,金融科技领域是一个有门槛的高端领域,对于很多实力不足的中小平台来说,盲目转型往往适得其反。而对于你我贷来说,自身实力、能力的优势以及母公司嘉银金科在金融科技领域的提前布局,你我贷的转型之路将会比较平坦。

随着关于金融科技的各种文件下发,未来如何协调金融创新、风险控制、金融监管之间的关系,是金融科技创新发展的重要推动力。你我贷及嘉银金科也将秉承“开拓和谨慎并重”的理念,始终聚焦金融科技创新,并不断加大技术输出与赋能,让更多用户享受到更多元、更安全、更便捷的普惠服务。

都说,企业的发展系于其长远的战略眼光,在金融科技浪潮袭来的时候,能否转变思维,顺应潮流,谋求更长期的发展,这是关键。对于你我贷来说,互联金融时代的业绩并不能保证其安稳过关,但多年运营积累下来的经验、科技等优势将是转型路上的保障。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多