首页 > 传媒 > 关键词 > 春节不打烊最新资讯 > 正文

“我们在!”坚守春节不打烊,苏宁物流守护在身边

2019-12-26 14:02 · 稿源:站长之家用户投稿

接近年底,随着圣诞、元旦、春节的逐步来临, 12 月堆满了幸福的节日,真正的“庆余年”。 12 月 26 日,苏宁也迎来了 29 周岁生日,伴随着生日的喜悦,苏宁已经连续坚守 8 年的“春节不打烊”活动再次回归,即使年三十,全国98%地区的消费者依然可以置办家电3C、生鲜年货等年货商品,让消费者都可以“庆余年”,迎新春。回顾一年来,苏宁物流一直默默守护祖国各地。

青海同仁:偏远藏民也能享受送货上门服务

image.png

(图:道路不通车,李生斌扛着冰箱给顾客送货)

同仁县位于青海省黄南藏族自治州,这里平均海拔 2500 米- 4500 米,地形连绵起伏,山峦重叠,但人烟稀少,交通闭塞,物流配送和服务也一度成为了当地很多居民难得消费的“奢侈品”。直到“火箭哥”李生斌的出现,悄然改变了这个困境。李生斌坚持“最后一公里”的服务,每天来回西宁同仁 500 公里山路,跋涉十几个小时,将藏区人民的物品亲自交付到他们手上。

2017 年冬天,李生斌给独居的老人娘尕措送洗衣机。老人家所在的地方不通公路,只有弯弯曲曲的土路,行驶到一半路程的时候,货车就已经无路可开了。货车开不进去,洗衣机体积又大,从这里到老人家还要爬 2 个坡、过一座吊索木桥。尽管存在这些困难,李生斌还是坚持将洗衣机送到老人家里。娘尕措老人十分感动:“第一次有人把洗衣机送到我家里,我家这么远,路又不好走,我真的很感谢。”

江苏射阳:物流老兵十五年零差评

image.png

(图:朱用将给住在 5 楼的顾客送矿泉水)

从 2004 年以仓库管理员身份初入物流行业到 2019 年成为苏宁全国 100 名“最美快递员”之一,朱用将用整整 15 年的时间,见识了物流科技的日新月异。目前朱用将主要负责江苏省盐城市射阳县整个县城的配送服务,至今配送了上万单快件,无一单差评。

朱用将有时甚至会从早上 5 点一直忙到晚上 10 点。只要顾客方便,当天的单子无论多晚他都会送到顾客手中。“现在有了准时达、急速达、急速取、冷链配送等业务,这些都是对时效要求比较高的服务。像冷链配送,所有货物都必须在上午 12 点前送完,而且我们都是在接单之后 1 小时内就送到消费者手中的。”朱用将表示,一年之前,射阳县消费者都还难以体验到生鲜、冷饮类商品的快速送货上门,“以前商品会显示当地无货,现在可能网上下单后不到半个小时,一箱雪糕就送到了消费者家中。”

呼伦贝尔满洲里:守护最美的草原 最质朴的人

image.png

(图:王公卿在苏宁物流海拉尔配送中心清点货物)

满洲里,地处呼伦贝尔高平原和大兴安岭边缘过渡地带,多波状起伏的丘陵。这里的夏季温凉短促,冬季却寒冷漫长,地面长期积雪,极端最低气温曾达到过零下44. 9 度。

王公卿是满洲里的一名快递员,在满洲里送快递,有一种别样体验。

很多放养牛羊的游牧家庭如今依然生活在草原。通常是一对夫妻,连智能手机都没有用上。以往他们购买生活用品都是开着拖拉机去民房集中地区购买,或者是骑摩托车、骑马到集上去买,半个月才买一次。如今,他们在满洲里上班、上学的孩子会通过手机下单,购买米面粮油,由王公卿把孩子们的心意送到父母的蒙古包中。

有一次,王公卿接到一单两桶大豆油的单子,收货地址写着“满洲里通湖路 7 公里处”。王公卿知道,这大概率是蒙古族顾客的单子。夏天的时候,蒙古族人在草原上放牧,随着羊群的迁徙,蒙古包也会跟着移动,没有固定的居住地点。对快递员来说,这意味着很难准确找到他们的位置。但王公卿坚持在这片草原上践行着苏宁“最后一公里”配送的承诺,将两桶大豆油送到消费者的蒙古包里。

云南大姚:女快递员与 22 个民族乡亲的快乐日常

image.png

(图:与安娜大姚的女快递员龚晓娟给乡亲们送货)

大姚,云南省楚雄彝族自治州下辖县。在这里,居住着 22 种民族,文化习俗不尽相同,民俗风情各有精彩,不同民族文化的融合和差异在这里体现得淋漓尽致。大姚山路盘旋崎岖、梯田层叠密布,村庄里往往不通公路。再加上 22 个民族散布聚居村落之中,语言众多、文化多元。这里的最后一公里配送,不管是对于物流企业还是快递员来说,都绝对称得上是“技术活”。

也是在这里,有一个名叫龚晓娟的女快递员,在大姚,几乎没有人不认识龚晓娟。因为她是全县唯一一个会送货上门的快递员。龚晓娟供职的苏宁物流,是当地唯一一家坚持送货上门的物流企业,而且在其他物流企业还不愿进驻这里的时候,就已经在当地实现了次日达。因为大姚单量并不算太大,龚晓娟是苏宁物流大姚站点里唯一一名快递员。

“大城市都讲究送货上门,快递员得去跑多少没去过的楼、给多少不认识的人送货,他们都行,我们有什么不行的。”聊起在大姚送货上门的难度,龚晓娟爽朗的笑了,她说山路上的每一个弯弯绕绕都在她的脑海里,她熟悉着大姚的每一个村落、每一户人家,甚至是谁家的骡子她都能一眼认出来。

从青海省同仁县到江苏省盐城市,从呼伦贝尔满洲里到云南省大姚县,苏宁物流人的脚步遍布祖国大江南北,苏宁物流的守护也怀抱每一片土地。 29 年来,苏宁物流秉持“在身边 有温度”的理念,默默守护一方天地。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “十四五”开局在即,健安物流力推现代农牧物流三大行业标准

    近日,国家发改委经济贸易司发起公众建言献策活动,向社会各界特别是物流从业人员征集“十四五”现代物流高质量发展相关的意见和建议。现代物流业是支撑国民经济发展的重要基础性、战略性、先导性产业。“十三五”期间,国内物流行业规模持续扩大,货运量、快递业务量均实现高速增长,跃居全球前列。随着物联网、云计算和人工智能等新兴技术的应用,物流行业内催生的新业态、新模式层出不穷,社会物流综合成本明显下降。农牧物流作

  • “最后半公里”的物流难题,电商末端配送有解?

    丢了一次快递,上班族付雨琪才意识到送货到家的必要性,“如果快递员直接给我送到家,应该就不会发生这样的事情了。”

  • 天猫调整物流时效管理规范 10月17日生效

    天猫平台 10 月 10 日发布关于《天猫物流时效管理规范》规则变更的公示通知(以下简称公告)。

  • 苏宁新10年,张近东的「近取」与「远谋」

    在这些看似口号的宣言背后,实际上回答了苏宁在 30 年的发展中,如何穿越周期活下来;下一个 10 年,苏宁又如何去争取未来。苏宁的答案,写在了张近东对零售的布局与未来竞争力谋划上。

  • 韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡:他人假冒韵达所为

    昨日,针对“数千只宠物滞留物流园死亡”的报道,韵达方面回应称,系他人假冒韵达所为,韵达公司并未运送活体动物包裹。包裹上贴的韵达快递单系韵达快递服务网点给之前的客户预留的单子,被他人拿走冒用。

  • 韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡:系他人假冒韵达所为

    【韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡】据梨视频 9 月 28 日报道,日前一辆载有 2 千多只宠物的车辆滞留东兴物流园多日,导致大量动物死亡。经清点存活 1074 只。召陵区宣传部工作人员回应,多部门已介入,正妥善处理,商务局电商办具体落实此事。

  • 苏宁:国庆节首日 电器门店订单增长 50%

    根据苏宁官方公布的数据显示,国庆假期首日,苏宁易购全国线下门店整体客流均大幅度增长,电器门店 10 月 1 日的销售订单增长50%。其中,8K彩电销量同比增长230%,中央集成销售同比增长361%。

  • 苏宁易购:目前公司正在基于轮胎供应链进行重新整合

    9月29日消息,日前,苏宁易购在互动平台上表示,公司已建立轮胎供应链,并构建了安装服务配套体制。日前,有投资者提问称,自己没有找到苏宁自营的轮胎,基本都是途虎的,和京东比没有竞争力。对此,苏宁方面表示,目前公司正在基于轮胎供应链进行重新整合,将进一步推出升级后的自营轮胎服务,并会与开放平台店铺的轮胎产品与服务共同呈现给用户更好的轮胎选择、购买、安装等服务。

  • 科技驱动,苏宁银河物业加速“智慧化”落地

    近日,小悦智能机器人“入职”苏宁银河物业,先后在写字楼、高端住宅、政府等多元业态上线,提供给包括迎宾接待、自助导航、休闲聊天、互动娱乐等互动体验,开启高效智能服务新体验。硬核的业务能力,加持萌新的外表、嗲嗲的声音,不论在哪,都是妥妥的C位团宠。这不,在苏宁睿城“上任”没多久,就收获了大批“悦粉”。现在,请随小编一起走进苏宁睿城,解锁小悦的办公技能吧~小悦靓丽上岗,创新办公体验迎宾接待“您好,欢迎来到苏宁睿城!”?

  • 韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡,官方回应系他人假冒

    针对近日媒体报道的“河南省漯河市一物流园数千只宠物滞留死亡,部分包裹贴着韵达快递面单”一事, 韵达货运有限公司9月29日一名工作人员回应称,前述事件系他人假冒韵达所为,韵达公司并未运送活体动物包裹。

  • 深兰AI产品荣获湖北国际物流机场无人驾驶方案两个第一

    近年来,“自动驾驶”四个字频繁出现在大众的视野中,随着国际市场的风起云涌,各大车企和科技公司相关技术产品的不断浮现,各国专家也在预测未来时不断提及,自动驾驶的来临似乎已成定局。10月1日,湖北国际物流机场发出无人驾驶方案获奖通知书,其中深兰科技以其强大的技术能力,分别获得无人驾驶摆渡车组和无人驾驶清扫车组两个第一名,同时也获得奖金。在自动驾驶领域,深兰科技早在2018年就发布了熊猫智能公交车产品,该车具?

  • 菜鸟联合全国14家快递公司启动天猫双十一物流备战

    DoNews10月14日消息(记者 翟继茹)14日,菜鸟宣布联合14家快递公司启动2020年天猫双11全球狂欢节物流备战。菜鸟双11物流总指挥孙建表示,“今年的天猫双11,将是一届物流全要素、全链路数字化的双11。”今年将首次在双11期间将部分预售商品提前配送到社区,让消费者支付尾款后立即收货。数字显示,菜鸟连接快递物流合作伙伴的300万物流人、20多万辆车和20多万站点,其中快递转运中心近100%已实现自动化。双11期间,菜鸟通过对全网

  • 苏宁拼购联手达令家上线新产品 持续布局美妆领域

    昨日,苏宁拼购联手达令家,上线肌颜之锁和Native Beauty两个国货品牌的套装产品,持续深耕美妆领域。

  • 美妆女主播解约MCN,入职苏宁易购“趣逛逛”当逛播

    疫情期间,北京苏宁易购洋桥店的导购员武高阳在店里做直播带货火了。“圈粉”几十万人的她,不仅上了央视,还是登上了很多媒体的头条。武高阳之所以受到外界的关注,是因为在当下,拥有专业主播和场景优势的店播或逛播,已经成为直播带货发展的趋势之一。很多人意识到,像武高阳一样的门店直播销售员虽然没有流量明星和各直播平台头部主播流量多,但是,他们在销售环节的高转化率却解决了直播行业最根本问题。9月30日,苏宁易购首个直播基地?

  • 苏宁易购:双11大促提前启动 将追加投入50亿补贴

    9月29日消息,日前,苏宁易购发布公告称,9月28日提前正式启动2020年双十一大促,并将9月28日-10月8日的国庆双节定为双十一大促开启,出台50亿补贴、价保延长等政策。具体来看,苏宁易购将联合品牌合作伙伴加码释放总额50亿补贴额度。补贴范围为参与补贴商品范围包含家电、手机电脑、生活小电、美妆保健、黄金珠宝、服饰箱包、家居百货、粮油休食、酒水生鲜以及跨境类全系商品。苏宁易购称,将投入一亿件超低热销爆款?

  • 新宝骏联手苏宁搭载E300小Biu:小米生态加持

    E300/E300PLUS时新宝骏旗下首款纯电动微型车,不到7万元的售价,以及酷似五菱宏光MINI EV的造型,也被誉为中国版K-Car。据官方消息,在近日举行的2020北京车展上,由新宝骏与苏宁合作的新宝骏

  • 苏宁换季大数据:秋衣秋裤同比增长175.23%

    昨日,苏宁发布换季大数据,10月9日至16日,卫衣、T恤、短裙分别同比增长21.91%、12.31%和5.68%。

  • 苏宁云台调整违规申诉管理规范 10月20日生效

    苏宁云台10月13日发布关于《苏宁云台违规申诉管理规范》调整公告。

  • 苏宁易购:零售注册会员数量超6亿

    今日,苏宁表示,上半年,苏宁易购新增注册用户数 4683 万, 6 月活跃用户数同比增长22.37%。截至目前,苏宁易购零售注册会员数量超 6 亿。

  • 首批18款App获颁安全认证 包括云闪付、苏宁易购等App

    【首批18款App获颁安全认证】据新华网消息, 9 月 20 日,云闪付、苏宁易购、中国移动、百度地图等 10 家企业的 18 款App(移动互联网应用程序)在京获颁安全认证证书,标志着我国App安全认证工作正式开展。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天