首页 > 传媒 > 关键词 > 移动信息流广告最新资讯 > 正文

曼朗视界:移动信息流广告时代,企业如何精准投放?

2019-12-13 16:29 · 稿源:站长之家用户投稿

 随着广告市场的更新迭代,移动信息流广告异军突起,成为广告界的一匹黑马。信息流广告崛起源于互联网广告技术的迅猛发展,源于甲方对于效果的追求,但它又强于以往。它给用户的画像不仅是使用的信息,更源于看视频、听音频、关注热点等浏览习惯。面对移动信息流广告的这些变化,作为企业该如何精准投放?接下来,由曼朗为你解读。

图片1.png

 1、信息流广告投放战略上偏向移动端和强调效果

 随着移动互联技术的迅猛发展,“人人一部手机已成常态。”在自媒体高度发达的今天,“人人都是麦克风。”面临新的媒介环境,广告主和广告服务商也都转换了视角,由之前以自我为中心的“上帝视角”已转向以用户为中心。“秦池现象”已不再可能,但是电商直播全民狂欢已司空见惯。每个现象发生改变的背后都是广告投放战略偏向移动端的结果。

 信息流广告是广告市场从传统品牌阶段转向效果阶段的一个标志。信息流广告解决了传统广告重品牌宣传、难检测效果、不精准的行业痛点,使广告精准投放成为一种可能。它让甲方爸爸投放广告更加心安,再也不会担心“广告一半的钱不知浪费在何处”的苦恼;让乙方对外宣传更加自信,“我们所花费的每一分钱都是可以看到的”。

 2、信息流广告人才队伍:打造专业的优化师团队

 信息流广告的效果好不好最终是由广告优化师来具体执行的。因此,信息流广告优化师的专业能力成为影响企业广告精准投放的重要因素之一。优化师的每一个账户,都是其服务能力的体现。不同以往的广告人,优化师需要改变的不仅要提升自身的业务能力,而且更需要转变的是服务理念。

 对于甲方爸爸,优化师团队既要像传统广告人一样设计好广告的计划和样式,又要做好记录和监测出日报、周报和月报,定期向他们汇报账户情况。每次汇报和建议都是优化师服务能力的彰显,同时也是决定甲方爸爸评价乙方服务水平和能力的重要标准。在甲方看来,乙方投放效果是否精准的任务都落在了优化师的肩上。所以,打造专业的优化师团队成为乙方投放效果精准的必经之路。

 3、用户画像越清晰,信息流广告投放越精准

 信息流广告投放精准的逻辑之一就是在于准确把握住了用户。作为信息流广告的平台方,首先通过用户注册时设计的用户基础画像来了解用户,例如性别、年龄、地区、职业、学历、兴趣、收入、婚否等。

 然后是记录用户的浏览习惯,“越用越懂你”,通过智能分发和推荐技术,直接触达用户。信息流广告具有原生性的特征,融入其他信息之中,广告即信息,信息即广告,让用户很难区分谁是广告,从而减少了用户对于广告的排斥感。同时它是千人千面的智能算法推荐技术,让广告更精准。

 4、广告创意质量好是信息流广告精准投放的核心

 众所周知,有时候广告投放效果不好是由于行业和平台的原因。但是,除了行业和平台的原因,广告投放效果好不好,归根结底源于广告创意。

 广告创意不是简单的广告计划和广告样式的拼凑,而是符合用户审美习惯和满足用户需求的完美体验。不管是曝光率、点击率,还是转化率,都源于广告创意的质量。广告创意既包括广告内容的创新,又包括广告形式的新颖。内容与形式相互契合,使广告信息更具有原生性,更符合用户的浏览习惯。只有符合这些特征的信息流广告,才会使广告投放更加精准。

 5、 广告投放效果监测是信息流广告精准投放的重要法宝

 信息流广告相较于传统广告的优点之一就是广告投放监测分析。因为,传统广告被甲方诟病之一就在于广告效果很难监测,大量广告费不知道用在何处。然而如今的移动信息流广告让甲方再也不用但心钱花在何处、何时、何地。如曼朗的数据分析系统,是一款集大数据技术和AI技术于一体的广告效果监测工具。它可以为移动信息流广告的精准投放保驾护航,不断进行优化,直接触达用户,寻求最大的广告效果。甲方的每一笔消费都是清晰可见,每一笔费用都是记录在账,真正让广告成为一门计算科学!

图片4.png

 曼朗认为,信息流广告投放战略须以用户为中心,以效果为导向,偏向移动端,拥有专业的优化师团队,基于用户画像,精心打磨广告创意,运用广告投放效果监测分析工具,打造信息流广告营销闭环。只有这样的广告投放才会使广告更精准、更高效、更有价值。

 上海曼朗网络科技有限公司(简称“曼朗”) 2003 年成立于上海,聚焦企业级服务市场, 以 “数字营销技术”和“整合运营服务”为特长,以大数据,AI及数据监测工具等技术,为企业提供精准,有效的营销策略及定制化解决方案,让数字营销为增长赋能。

 曼朗总部位于上海,在北京、深圳等地设有分公司,始终坚持“努力超出客户预期”的经营理念,为数千家客户提供精准的线上传播解决方案,跨领域服务房产、汽车、金融、医疗、家装、教育、工业、互联网等行业品牌客户。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 鱼汛工作手机:如何提高信息流广告转化率?

    2018年信息流广告市场规模达到1090.4亿元,预计2020年将超过2500亿元。——艾瑞咨询《2019年中国广告主信息流广告投放动态研究》》信息流广告样式(今日头条)如今,以今日头条为代表的信息流广告以不可阻挡之势,受到了广大企业主的垂青。可以说,信息流广告因为大数据、技术算法优势、原生态(信息即广告)等优势,已经成为新时代的风口。可是,流量来了,如何抓住这些流量,高效转化,这是摆在很多企业主面前的首要问题。有没有好的工具可以?

  • 信息流广告实战案例:接到新客户如何进入状态实现全盘掌控?

    互联网的发展日新月异,为整个营销领域带来了革命性的冲击。备受关注的数字营销,发展速度之快也令人瞠目。无论是从业多年的大咖,还是刚刚入行的新手,稍不留神就会跟不上行业发展的脚步。近年来,各大企业开始加大在数字营销方面的投入,都想借助于新的形式和载体,进一步提升企业的知名度和产品销售。但作为企业而言,有投入就必须要求有回报。 营销千万条,效果第一条,投放不谨慎,复盘两行泪。作为数字营销从业人员,营销路

  • 今日头条打造开屏+信息流创新产品矩阵,广告还能这样玩?

    面对当下互联网碎片化的浏览场景与爆炸膨胀的信息洪流,广告主如何通过耳目一新的曝光,让品牌触达和吸引用户群体变得简单且高效?怎样在有限的传播时间和空间里,颠覆广告视觉体验,让广告被记住并产生回响?今日头条打造头条炫屏、炫屏图片与头条信息流-精品栏三大创新广告产品,充分调动并最大化利用APP开屏和信息流两大入口资源,以极具视觉冲击力的创意素材动态组合形式,延伸了创意表达的时间与空间,让广告惊艳于“视”的同

  • 视觉信息助力广告点击率预估--京东广告团队技术论文入围KDD2020

    在以AI技术为支持的推荐、搜索、广告等业务中,点击率预估(CTR)一直是技术攻坚的核心,同时也是AI技术在业务落地中最难实现的技术方向之一。近日,来自京东广告团队的一篇论文《Category-Specific CNN for Visual-aware CTR Prediction at JD.com》,即《在京东,视觉助力点击率预估——基于给定类目信息的卷积神经网络》被KDD2020 成功收录。论文构建了一种基于特定类目的卷积神经网络(Category-Specific CNN, CSCNN),该算法有?

  • 将今日头条、腾讯广告、微信广告等媒体“一网”打尽的广告投放系统

    媒体的多样化,消费者行为日益碎片化,对企业来说意味着需要撬动更多类型的媒体资源才能实现更好的数字营销。但反过来,随着接入的渠道和账户的增多,一般广告投放方式的弊端也会被凸显放大。我们不得不停下来反思,是否有更好的解决方案。测评后发现数透数据就是一个由大数据和技术驱动的解决方案。如果你是每天需要操作大量不同渠道投放账户的广告优化师,或是拥有大量客户的代理商、又或是正在寻求渠道策略优化的企业决策者,那

  • 支付宝首页改版,新增“好生活”瀑布流

    支付宝首页再次改版,新增“好生活”板块,以瀑布流的方式展示各类生活服务,目前已在北京、上海、杭州等地上线。“好生活”里展示的服务包括餐饮、酒店、旅游等。此前,今年 3 月,支付宝宣布升级为数字生活平台后,动作不断。比如首页增加更多生活服务入口、升级数字市民中心、置顶“出行”入口、新增“最近使用”功能、“应用中心”升级等。

  • 钉钉经营范围新增广告发布 广告设计

    天眼查数据显示,近日,钉钉(中国)信息技术有限公司的经营范围发生变更,新增广告发布;广告设计、代理;广告制作等。钉钉(中国)信息技术有限公司成立于2018年3月,注册资本20亿元,法定代表人为钉钉CEO陈航,由DingTalk(Singapore)Private Limited全资持股。

  • 白酒广告缺乏个性?那你一定没看过90年代央视这组广告

    近些年,随着"国潮复兴”越来越受到广泛热议和年轻人的拥趸,很多国货品牌也越来越被大家提及。 今年 5 月,京东携手上海美术电影制片厂为“618”制作了一部微电影。京东小白狗穿越时空,把孙悟空、哪吒、葫芦娃、黑猫警长等动漫角色聚集到一起,上演了一波“国潮”回忆杀。 说到“国潮”广告,就不得不提上世纪 90 年代。当时,随着国内彩色电视机的普及,电视广告一度繁荣。很多经典的电视广告,成为了一代人共同的记忆。 在大

  • 鲸鱼小班外教获剑桥认证,一流外教团队带来瞩目教学成果

    老师在教学中有着举足轻重的作用,一家机构的师资力量几乎直接决定着机构的教学质量。因此,鲸鱼小班在选择外教老师的时候格外严格,作为在线少儿英语小班课赛道的领导品牌,鲸鱼选择外教的门槛非常高,近日,更是与剑桥大学英语考评部达成合作,将剑桥英语在线教学培训课程(Teaching English Online)纳入师训体系,成为了全国范围内首家应用该培训的在线少儿英语机构。据了解,鲸鱼的外教老师在经过剑桥的专业课程培训和严格的?

  • 谷歌前广告主管正在打造一款无广告的搜索引擎

    据外媒报道,Sridhar Ramaswamy于 2013 年成为谷歌广告和商务高级副总裁。他领导着这个价值 1150 亿美元的分支机构达五年之久,该机构负责通过AdSense在搜索、YouTube和网站上出现的广告。但因受够了谷歌的暴利和客户与广告商之间的利益冲突,Ramaswamy选择离开谷歌并创建了自己的搜索引擎。

  • 2个月涨粉500万!百万设备烧出的特效流,在抖音上还有多少机会?

    正所谓“流行是一个轮回”,曾经叱咤风云的抖音特效选手,最近像是迎来了二次爆发。以特效闻名的初代抖音红人“黑脸V”一周涨粉 165 万,“钢铁熊”一周涨粉 138 万,“慧慧周”近 2 个月涨粉 500 万,抖音粉丝数直达 1122 万。

  • 微博上的广告这么多,一定很赚钱吧?

    时间拨回一周前,因为“干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题”,微博被约谈并要求整改。

  • 抖音趣味广告大盘点,笑死我了

    在抖音论沙雕广告的最强者,应该非郝凡莫属,之前与凡士林的合作就令人印(一)象(言)深(难)刻(尽)。两人并肩行走,这时郝凡被风迷眼,请伙伴帮忙吹吹,伙伴很给力,一鼓嘴,吹出一口满含干皮的“沙尘暴”,郝凡一个躲避不及,踉跄倒下,躺在一辆小推车上,不受控制的向老奶奶撞去,说时迟,那时快,老奶奶起身跑的裤子掉了都顾不上提……郝凡刚松一口气,前方又出现一拎水桶的美女!怎么办,车速是 70 迈,心情是非常坏,命运安排这?

  • 法本信息通过企业信用等级(AAA)年审

    日前,法本信息收到中国软件行业协会颁发的企业信用等级证书(AAA),这标志着法本信息圆满完成企业信用资质续期审核工作,实现了企业资质平稳过度、有效运行。随着社会诚信体系的不断完善,深入推进信用企业建设,是落实依法治企的重大举措,是有效提升内部管理水平的重要方式。法本信息将诚信理念和诚信管理方法融入到企业管理中,细化信用评价规范,落实到每个岗位,构建真诚服务、高效创新的好氛围。自 2016 年首次通过企业信?

  • 华为与比亚迪签订合作?比亚迪:暂无可披露的信息

    近日,有知情人士透露称华为方面正与比亚迪高层进行沟通合作,欲将麒麟芯片植入汽车。麒麟芯片是华为海思半导体公司自研的手机芯片,目前只面向华为和荣耀手机供货。如果能够用到汽车身上,无疑是对麒麟芯片适用性的扩展。

  • 抖音小店买东西没物流信息

    很多人在抖音小店上购买商品之后,找不到具体的订单物流信息,以为是没有物流订单,其实查找物流信息的方法很简单,以下我们来教大家如何在抖音上查看自己购买的商品物流信息。

  • 国产电影《三流女侠》擅用《拳皇》角色被判赔偿80万:形象照搬

    6月8日,据北京海淀法院消息,因认为《拳皇》游戏角色形象被擅用于电影《三流女侠》的拍摄,乐玩新大地(北京)科技有限公司将被告金刚时代文化传播(北京)有限公司、被告北京威驰克国际数码科

  • 西瓜视频开通广告收益教程

    ​西瓜视频的广告一般会展示在视频开始或结尾的地方,开通西瓜视频广告收益后,作者将享有一定的广告收益。而平台为了平衡用户体验,并不是每次刷新都会有广告出现。那么怎么开通西瓜视频广告收益呢?以下是关于西瓜视频开通广告收益的详细介绍。

  • 苹果向被盗窃的iPhone发送警告信息:你被追踪了

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)非裔男子George Floyd的死亡在美国引发大规模抗议活动,抢劫者混入其中,苹果的产品成为抢劫者们的目标。据Forbes报道,人们怀疑苹果可能会利用技术手段关闭被非法从店内取走的设备。有人在Twitter上发布照片称,抢劫者启动盗窃来的iPhone后,将看到设备已被禁用并被跟踪的消息,地方当局将会收到警告。明尼阿波利斯的非裔男子George Floyd被白人警察的膝盖压住脖子后死亡的事件,导致美国各地出?

  • 神州优车停牌 因未同步披露内幕信息

    ​今日,全国中小企业股份转让系统有限责任公司发布公告称,神州优车因未同步披露内幕信息,且未申请停牌, 6 月 1 日起停牌。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议