正确认识微粒贷 拒绝上当受骗

2019-11-21 10:48 稿源:用户投稿  0条评论

自 2015 年微众银行推出微粒贷以来,微粒贷一直采用官方邀请制,无担保、无抵押,且除贷款利息外无任何手续费的普惠金融模式。但也因为这种模式,一些不法分子就借题发挥,冒充“内部人员”“技术人员”等,谎称能够帮助开通微粒贷。但实际上,凡是说可以帮助他人开通微粒贷,收取“少量”费用的,一律都是骗子,万万不可相信。

骗子是不会帮你成功开通微粒贷的,当用户给诈骗犯打了第一笔开通押金之后,又会让用户签署各种条款和合同,之后向用户索要各种激活费、包装费、服务费、保证金、操作费等。当用户反应过来要求退款的时候,骗子会满口答应同意退款,声称3- 7 天即可退款到账。当然,钱是一定拿不回来了,而骗子就趁这段时间销声匿迹。

如发现有QQ账号、微信个人账号、微信公众号等自称可以代开、强开微粒贷的,或者自称可以为用户提供微粒贷提额服务的,或者假冒微粒贷工作人员要求预付费提供开通、提额服务等情况,可以通过腾讯 110 官方渠道进行投诉举报。

微粒贷上线至今,没有任何强开手段,也不会主动向用户收取任何费用,受邀用户可直接在微信支付和手Q钱包里看到入口,目前也是没有APP的。小伙伴们一定不要给陌生人进行转账,关注微粒贷官方信息,保护个人财产,谨防网络受骗,不给骗子可乘之机。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭