首页 > 传媒 > 关键词 > 5G时代最新资讯 > 正文

昆仑股份张钢:5G时代的智慧展览

2019-11-19 09:36 · 稿源:站长之家用户投稿

   2019 年 11 月 11 日,以“融合、共享、创新、发展”为主题的 2019 厦门国际会展周在厦门开幕。本届国际会展周由厦门市会议展览事务局主办,邀请商务部外贸发展局以及ICCA、IAEE、AFECA、SITE等国际会展组织、金砖与部分新兴市场国家会展协会、香港贸易发展局、澳门贸易投资促进局、台湾展览暨会议商业同业公会联合主办。昆仑股份董事长张钢受邀在5G时代智慧场馆、智慧酒店、智慧展会建设研讨会上发表主题演讲。

图片

  张钢认为,5G作为一种通讯技术,其发展将进一步提升存储、计算、云等技术的应用,对各个行业将起到巨大的推动作用。

  展览会是一个非常有意义的场景,聚集了三大要素,人、信息、产品,在展览会上,人密集、信息密集,交互也密集。而5G有一个最重要的特点,就是大并发,高速度,不仅支持我们把各类庞大的数据送上云,还支持视频直播、导航、VR,AR等。这也就是为什么在上海,深圳,5G运营商最先覆盖的就是展览馆。

图片

  在谈到智慧展览时,张钢强调,智慧展览整合了5G,人工智能、物联网等综合技术,实质上就是以此为基础实现数据驱动的展会运营、服务及营销升级。展会数据分两大块,一是观众数据,一是展商数据包括展品数据。当数据体量够大,就可以开始计算,就能从数据中找出规律,而这个计算,就是人工智能。

  大数据与人工智能应用于展会的直接结果之一就是展商与观众互动的智慧化。一场展览会,可能有 30 万的观众,上千个展商,他们之间是什么关系?如何让观众更快的找到合适的展商、展品,这就需要智慧。首先要打通数据库,对一个观众有非常全面的画像,知道其主营业务、公司规模、所在区域,甚至是其在淘宝、京东的店铺情况等,才知道他要买什么或是卖什么,才能去匹配。这种匹配,需要用数据挖掘与思考,人工无法操作,因为有 30 万观众,太多了,人工智能的作用就体现在这里。

图片

  张钢提到,一个公司存在的意义有两种,一种是给你一个不可或缺的产品,这个产品你非常需要,但是别人没有;另一种就是帮你提高效率。展览会的竞争力就是让参展商的时间更值得,让他们接触到更多的客户,让他们的获客成本更低,这其实就是提高效率,也是主办及昆仑股份等服务商工作的价值所在。

  最后,张钢再次提到了“无预约不参展”的理念。昆仑股份推出的智慧展览互动App i展通已经迭代了八九个版本,本质上就是在做一件事,做客户连接。观众打开App,看到的就是平台推荐的他可能感兴趣的展商、展品,展商打开时推荐的则是观众。该产品的目标就是,让每一个有效的观众,都把自己展会三天的时间约满,同时让每一个展商也把自己的时间约满,真正实现“无预约不参展”,切实提高参展效率。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 5G时代下“扫一扫”应用将无处不在

    日前,央视播报;从去年我国5G商用牌照正式发布到现在,5G应用已如雨后春笋般出现在人们的生活中。远程教育、远程医疗、无人驾驶、智慧安防等场景应用得越来越频繁。 5 月 27 日,承担珠峰高程测量任务的队员成功冲顶,人们通过直播镜头实时见证了这激动人心的一刻。信号的清晰度前所未有。而这些珍贵而清晰的画面,都源自高山摄影师通过5G手机传回的信号。 这表明,我们正在进入一个崭新的生活方式、生产方式都在发生翻天覆地变?

  • 珠联璧合 荣耀携手京东共谱5G时代传奇

    “我们除了要给京东的粉丝送福利,还要给京东的粉丝最好的体验,在推出5G的时候,我们就要把标杆式的5G体验提供给我们京东平台的粉丝朋友们。”今年京东 618 期间,荣耀总裁登陆京东直播间,豪言承诺荣耀的5G新品绝不辜负京东消费者的期待。荣耀总裁赵明的一席话也获得了经济学者薛兆丰的首肯, 618 期间,二人空降京东直播间分享合理剁手的那些事,“带货总裁”技术流安利荣耀潮品,薛教授理性剖析提升购物幸福感的小妙招,疯狂为

  • 中国移动在山西阳煤建成全国首座5G智慧煤矿

    在成功实现“5G上珠峰”不久,中国移动实现又一创举——“5G下深矿”。6月18日,中国移动与阳煤集团、华为公司联手打造的全国首座5G智慧煤矿正式落成,阳煤集团新元煤矿依托目前国内地下最低的5G网——井下534米“超千兆上行”煤矿5G专用网,实现了煤矿智慧化管理,解决了煤炭行业的诸多痛点问题。中国移动携手华为开发全链条井下专用通信设备,取得全国首家5G网络设备隔爆认证,在阳煤集团新元煤矿井下534米建成5G专?

  • 为何允许美企与华为合作5G?不是全面解封 只为扭转5G劣势

    昨天美国的一项修改规定,即不再限制美国公司与华为合作制定5G标准。消息一出,有人认为美国这是要对华为解封的第一步,但实际情况并非如此。规则改变不应被视为美国在限制华为问题上的决心有

  • 高通孟樸:5G拓展“智慧农业”场景 精准释放产业扶贫潜力

    【编者按】 2020 年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年。在参与脱贫攻坚的过程中,各类企业充分发挥自身优势,积极创新企业扶贫方式,形成一批宝贵的、可复制、可推广的企业扶贫经验与智慧,成为助力中国经济社会可持续发展的重要力量。人民网扶贫频道特别开设“脱贫攻坚企业有方”专栏,呈现优秀企业的扶贫故事。“随5G,至万物。”5G商用第二年,伴随着5G应用的拓展,更多前沿科技正成为中国精准扶贫、产业扶贫、乡村振兴战

  • 马斯克的星链计划对5G的影响 成功后5G怎么办

    随着SpaceX的发展,越来越多的人担心起来马斯克的星链计划会对5G产生比较不好的影响,毕竟中国正在大力发展5G,那么星链计划会对5G产生什么样的影响呢?

  • 腾讯智慧出行牵手辛巴科技 开展5G新基建、车联网等多领域合作

    2020 年 6 月 5 日,腾讯智慧出行与辛巴科技在深圳签署战略合作协议。双方将围绕5G新基建、车联网、云、车主运营、大数据等领域展开全方位深度合作,共同推动汽车产业数字化升级,探索多场景服务的商业模式。腾讯公司副总裁钟翔平,奇瑞公司副总经理、辛巴科技董事长李康,腾讯智慧出行事业部副总裁钟学丹,辛巴科技总经理盛小飞等共同出席签约仪式。 双方合作主要在5G新基建、车联网、云计算、大数据、车主运营领域展开。在车联?

  • 打造无限可能秘乐短视频在5G时代会给大家带来哪些新体验?

    中国互联网络信息中心发布的第 45 次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至 2020 年 3 月,我国网络视频用户规模达8. 50 亿,其中短视频用户规模为7. 73 亿,占网民整体的85.6%。短视频已成为新时代人们表达生活的方式,也是互联网科技发展的趋势性产业,秘乐魔方顺势而生、乘势发力,将短视频和更多应用场景相结合,正在打造一个全新的行业生态。随着5G基站建设的完善,这个数字还会不断增长,让更多人通过移动互联网成为新

  • 全球4G/5G关键专利排名 华为第一,5G专利3147项

    德国专利数据公司IPlytics公布的最新数据显示,在声明的4G/5G关键专利方面,华为持有数量排第一,仅5G SEP数量就达 3147 项。其次是高通、诺基亚贝尔、三星、LG和英特尔,爱立信排在最后。

  • 5G套餐价格松动

    运营商5G套餐刚推出的时候,昂贵的价格让不少人望而却步。不过有用户近日反映,5G套餐价格已经出现松动,收到基础电信运营商的电话,在推销 89 元每月的5G套餐。

  • 看好中国5G发展 松下计划在广州工厂增产5G电子材料

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,看好中国5G发展,松下计划在广州工厂增产5G电子材料。松下松下准备增产的是在特殊树脂材料等的表面贴上铜箔的板材和黏合片材,均为印刷电路板的材料。主要用于满足5G基站的天线、服务器和路由器的需求。松下计划本月内在广州市的工厂里开始增设生产设备,并于2021年秋季投产,投资额约为80亿日元。外媒预计,松下计划将产能提高到原来的1.5倍。

  • 斩获618全平台销量冠军,荣耀拿下5G时代首冠

    2020 年 618 如期结束,大促冠军浮出水面。根据官方数据显示,截至 6 月 18 日23:59,荣耀斩获6. 18 全平台当日及累计手机销量冠军,成功加冕5G时代首冠。在手机品类之外,荣耀智慧生活产品也表现亮眼,与其形成强势互补。 今年 618 普遍被视为是进入5G元年之后的第一场公开大考,各家品牌同台接受实力检验。为此,荣耀提供全品类产品满足消费者的多元化选购需求,并推出连续 18 天的“荣耀 618 狂欢大直播”活动提升用户参与感和

  • 千元5G时代来了!一图了解高通骁龙690核心参数

    6月17日上午,高通骁龙6系列首款5G Soc骁龙690正式发布。作为骁龙675的升级版,骁龙690 5G Soc的亮相意味着5G智能终端的价格将会大幅下探。目前骁龙765G、骁龙768G移动平台已经来到了1000-2

  • 618首日拿下开门红,荣耀斩获多项冠军领跑5G时代

    6 月 2 日凌晨,荣耀官方公布今年 618 购物狂欢节的首日成绩。数据显示, 6 月 1 日当天荣耀手机斩获全平台手机品类销量冠军、荣耀智慧生活斩获京东 618 开门红电视品类品牌销售额冠军等 28 项冠军,实现5G手机和荣耀智慧产品全线迸发,在5G时代首场大考的起始阶段完成领跑。依托技术溢出和严苛品质,全价位段均具优势的荣耀屡造爆款,并有望在 2020 年 618 大促当中再度卫冕,实现京东 6 连冠和5G时代的第一冠。 全线热卖爆款频?

  • 安徽发布5G工作要点 年内完成5G基站建设2万个

    【TechWeb】6月28日消息,日前,安徽省经济和信息化厅印发《2020年安徽省5G发展工作要点》,要点指出将推进5G网络建设,年内全省完成5G基站建设2万个,力争达到2.5万个,实现5G网络深度覆盖5个以上开发园区。同时,在合肥开展5G网络标杆示范工程建设,对重点开发园区实现5G深度覆盖,推动全省各城市地铁、车站、政府及事业单位办公楼等重要公共场所和区域、各类公共设施向5G网络设施开放并免除资源占用费。另外,要点要求,深化5G

  • 5G手机和平板终于配套了,刚刚已下单人生首台5G平板

    准备好迎接5G平板初体验了吗? 6 月 11 日零点,国内首款5G平板华为MatePad Pro 5G终于开售。从今年 2 月在西班牙巴塞罗那初露真容,到今年 5 月 27 日在国内开启预售,再到近半月之后的正式开售,华为可谓是吊足了人们对5G平板的期待。而这款5G时代的旗舰平板也不负众望,在限时优惠 300 元等活动助力下,华为MatePad Pro 5G一经开售就引发抢购,可见人们对加入5G连接的平板产品的巨大期待。一般人们想到5G技术时,最直观的想法就

  • Redmi 9预售强劲 卢伟冰:没想到5G时代这么多人关心4G手机

    6月28日消息,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,Redmi 9预售非常不错,没想到今天还有这么多人关心一款4G入门良心款。卢伟冰强调,Redmi 9可以说是良心产品,厚道定价,五星高

  • 130款5G手机获得入网销售许可 ,同时5G套餐价格松动

    工信部统计显示,我国5G基站数量以每周增加 1 万多个的数量在增长。目前我国已建成超25万个5G基站,有130款5G手机获得入网销售许可,5G终端连接数超过 3600 万。仅 4 月一个月,5G用户就增加了 700 多万。

  • 友信普惠:拥抱5G新时代,友信普惠致力于打造更为优质服务

    近些年来,随着云计算、大数据、智慧城市等方面能力与技术的提升,尤其是5G万物互联时代的到来,使得我国大数据产业蓬勃发展,产业发展日益壮大,数字经济量质提升。在这样的大环境之下,中小企业急需升级转型,摆在它们面前的第一道关卡,便是资金问题。友信普惠挺身而出,逐步开放核心技术能力,致力于服务更多企业,对经济社会的创新驱动、融合带动作用显著增强。友信普惠凭借金融科技能力和深耕普惠金融近十年的经验,为小微经

  • 9158傅政军:5G时代到来,抓住直播领域的新机会

    2019 年底,5G商用正式拉开帷幕。随着5G商用脚步的加快,万亿市场序幕拉开,对于直播行业来说,5G时代的到来,或将给直播行业带来巨大的转变和收益。直播行业一直以来都受技术驱动,天鸽互动旗下 9158 开启了中国的互联网直播时代(PC)。如今,互联网直播发展至今已呈现多元化状态,移动互联网的普及性,让直播融入到了各个领域,像“社交+直播”、“短视频+直播”、“音乐+直播”、“带货+直播”等。由于 2020 年疫情的原因,众?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议