首页 > 传媒 > 关键词  > CTID可信数字身份最新资讯  > 正文

CTID可信数字身份助力区块链健康发展 —CTID亮相2019可信区块链峰会

2019-11-15 15:58 · 稿源: 身材

2019 年 10 月 24 日,中央政治局第十八次集体学习时强调,要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术;要加强对区块链安全风险的研究和分析;建立规则体系,推动行业自律;依法治网,推动区块链技术和产业有序发展。

11 月 8 日由中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)、中国通信标准化协会、中国互联网协会、可信区块链推进计划联合主办的 2019 可信区块链峰会在北京召开。公安部第一研究所中盾安信公司副总经理黄耀晖受邀出席,并在会上分享了CTID可信数字身份助力区块链健康发展的未来价值。

数字身份是区块链技术中最底层的关键组件,合法可信的数字身份是区块链产业健康快速发展的基础,是数字经济保持健康、良久发展的重要基石。

图/ 公安部第一研究所科研处处长 凌渝(左)、中国信通院党委副书记 乔发民(右)

在本届峰会上,由公安部第一研究所和中国信通院牵头组建的可信区块链数字身份项目组正式宣布成立,数字身份项目组将聚焦研究可信数字身份和区块链技术的结合,以可信数字身份作为区块链应用的重要基础能力,助力新时代社会治理现代化。

图/公安部第一研究所中盾安信公司副总经理 黄耀晖

黄耀晖副总经理指出:区块链是一场生产关系的革命,推动数字经济模式创新,更需要可信数字身份提供基础保证。首先,在依法治网的前提下,个人身份信息上链之前需要确认身份数据的权威性和合法合规性,从源头上保证数据的真实性和有效。CTID可信数字身份作为国家网络身份治理的重要基石和有力抓手,依托数据可信、认证可信、交互可信三大特点,助力区块链技术在各个应用场景中形成协调统一、整体可信的价值流转和健康发展。

同时,区块链技术和可信数字身份之间的关系是相辅相成,相互促进的。区块链的不可篡改、可溯源等特性,能够进一步保护个人数字身份信息的安全。针对身份认证的环节、认证的轨迹、认证的日志结果进行上链,可以掌握身份信息在各个环节的使用轨迹,避免信息在不知情的状况下被他人冒用,大大降低了使用风险,保护数字身份的安全性。

未来,CTID将扎实推进技术研发,积极探索可信区块链数字身份的创新结合和应用,促进区块链产业健康、持续发展,满足人民对美好生活的新期望。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 超前布局区块链安全生态 欧科云助力数字经济高质量发展

    今年以来,我国数字经济保持强劲发展韧性,新动能作用持续增强,近期工信部、商务部等多部门密集发声,在强化技术创新、推动制造业数字化转型、建立数字资源产权交易流通、建设数字贸易发展试验田等方面重点部署。与此同时,多地正加紧部署新一批数字经济项目,围绕电子信息、人工智能等重点领域规划未来五年数字产业发展规划图,有分析指出,伴随新一轮技术产业迎来应用爆发阶段,在系列利好政策催化下,数字产业、数字贸易将持续

  • 携程贷款15亿美元 用于偿还2019年贷款

    携程集团发布公告,作为借款方,公司已于2021年10月18日与若干金融机构签订了一份总额高达15亿美元的可转让定期贷款融资协议。

  • 数字招采赋能企业供应升级中国数字建筑峰会2021 · 浙江站圆满成功

    “十四五”新征程 数字化赋能新发展—中国数字建筑峰会,9 月26-27 日在杭州国际博览中心会议中心举办。此次峰会以实践分享为纽带,集合多元思想,碰撞新形势、新技术、新机遇下的数字化转型方略。携手行管部门领导、专家,与建设方、施工方、中介咨询、设计院、院校等千余人共襄盛举,共议数字化转型行动与实践,加速建筑行业转型,助力中国建造高质量发展。现场盛况首先邀请到浙江省绿色建筑与建筑工业化协会智慧建筑专业委员会?

  • 欧科云徐明星以区块链技术保障数据安全,帮助解决数字未来信任难题

    数字经济时代,国家政策已经明确表示将区块链列入国家战略和新基建基础设施之中,前不久正式施行的《中华人民共和国数据安全法》第三十三条也提出“要求数据提供方说明数据来源,审核交易双方的身份,并留存审核、交易记录”。这意味着在实现大规模区块链算法性能关键技术突破的过程中,对于区块链大数据的安全监管加码也成为了发展的关键所在。以徐明星带领的欧科云链为代表的众多区块链企业迎来了发展机遇。落实区块链大数据安全

  • 数字招采赋能企业供应升级中国数字建筑峰会2021 · 山东站圆满成功

    “十四五”新征程 数字化赋能新发展—中国数字建筑峰会,9 月24 日在济南融创国际会议中心举办。在这里,我们共赏“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美景;共商“十四五新征程,数字化赋能新发展”的大业。此次峰会以实践分享为纽带,集合多元思想,碰撞新形势、新技术、新机遇下的数字化转型方略。携手行管部门领导、专家,与建设方、施工方、中介咨询、设计院、院校等千余人共襄盛举,共议数字化转型行动与实践,加速建筑行业

  • “十四五”规划着重数字化转型 欧科云引领区块链技术推动产业破题

    9 月 24 日,由上海临港控股股份有限公司、上海质量管理科学研究院、欧科云链集团主办的“引领&创新 ·2021 长三角经济数字化转型发展论坛”在上海顺利召开。在论坛上,上述三家公司签署了战略合作协议,并举行了区块链技术安全服务站揭牌仪式。论坛聚焦经济数字化转型,探讨数字经济时代,如何抓住发展机遇,培育发展新动能,打造产业增长极,构建企业发展新格局等焦点话题。 数字化转型是近年来产业发展的重要方向之一。 3 月 5

  • 欧科云论道世界互联网大会:区块链助力产业数字化,是打通虚拟和现实的桥梁

    9 月 26 日, 2021 年世界互联网大会乌镇峰会在浙江乌镇开幕。当前,国家正不断认证着数字技术的作用,其正以新理念、新业态、新模式全面融入人类经济、政治、文化、社会、生态文明建设各领域和全过程,给人类生产生活带来广泛而深刻的影响。业内人士表示,数字化过程中,区块链技术在激发数字经济活力,增强数字政府效能,筑牢数字安全屏障等方面将发挥巨大作用。在“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”这一主题

  • “小米元宇宙”商标被一区块链公司申请

    近日,“小米元宇宙”商标被深圳市鹏业区块链科技有限公司申请注册,商标国际分类为教育娱乐,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 聚焦行业变化 欧科云徐明星专注区块链生态发展

    自 2020 年以来,国家发改委就明确“新基建”赋予了区块链“新角色”,并看好“新基建”中区块链产业前景,不仅是各大部委,全国绝大多数省级行政区也已将区块链列入当地政府工作报告中。在一片政策利好的情形之下,毫无疑问区块链行业将迎来新一轮的发展高潮。作为全球领先的区块链企业,欧科云链一直致力于区块链技术的研发与应用,同时积极参与行业研究、论坛等多种活动,致力于助力区块链技术应用落地的加速,而这也是徐明星一

  • IDC9大维度 引领瞬息万变的科技数字T

    北京,2021年9月27日——疫情影响使中国的整体发展形势(以及世界其他地区)处于一个不断变化的状态。在疫后下一个常态下,一个企业在新数字时代是否可以生存下去,数字化转型扮演了一个相当重要的战略性角色。与此同时也让我们知道,数字化转型俨然已经进入了一个新的篇章。在整个世界开始迈向下一个常态的过程中,数字化转型也发生了本质性的变化。挑战显而易见,在下一个常态中若想获得竞争优势则意味着企业组织需要更专注于满?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天