首页 > 传媒 > 关键词 > IDC2019最新资讯 > 正文

解读IDC2019 金融云解决方案市场报告:百度智能云增速最快,BAT依旧领先

2019-10-28 14:23 · 稿源:站长之家用户投稿

百度智能云跻身成为金融云解决方案领域的头部玩家。 10 月 25 日,美国市场研究机构IDC正式发布《中国金融云解决方案市场跟踪研究,2019H1》报告,首次对中国金融云服务进行排名,百度智能云行业第四位,在所有厂商中增速最快。前三名分别为阿里巴巴、中科软、腾讯。

(来源:IDC《中国金融云解决方案市场跟踪研究,2019H1》)

报告认为,以百度、阿里巴巴、腾讯为代表的云服务商阵营增速更快,主要受来自云原生互联网金融市场对云解决方案的需求驱动。智能客服、风险控制、精准营销、智能生物识别等创新型云应用在金融行业的认可度不断提升。从网上银行、手机银行到开放银行,用户渠道发展不断驱动金融机构寻求改变。

在保障合规安全前提下,百度智能云打造了完备的、领先的金融云解决方案,全面服务于银行、证券、保险、互联网金融等金融机构的营销、风控和运营各业务场景。为支持金融机构智能化转型、服务升级和创新发展,百度智能云不仅输出全链条自主可控、技术能力持续领先、高等级安全合规的金融互联网核心;同时也提供覆盖 210 多领先AI能力的一站式金融智能引擎,赋予金融机构智能化能力、应用于各业务场景;打造了具备数据管理技术能力及对公金融服务的金融数据智能平台,助力金融机构强化自身数据挖掘到应用的处理能力,提升金融机构风控管理,降低经营风险,提高经营效率;百度智能云还拥有国产自主知识产权的天链-区块链平台,平台兼容 5 种主流技术框架,整合ABC、可信计算、5G等技术,提供了一站式的企业区块链操作系统,显著降低了金融行业使用区块链技术的门槛。

报告也指出,中国金融云解决方案市场正受到有利政策、产业挑战、技术创新三个增长驱动因素影响,正在阔步前行,预计2019- 2023 年中国金融云解决方案市场复合增长40.2%, 2023 年市场规模预期达到35. 9 亿美元。

当前,以人工智能为核心驱动力的智能经济时代正在来临,这将在人机交互方式、IT基础设施以及产业形态上迎来重大变革和影响。作为现代经济核心的金融业,无疑最需要跟上智能经济的趋势变化,金融企业全面朝云计算架构转型已成必然。IDC认为,双模IT、智能场景、渠道变革成为当前金融云解决方案市场需求的三大热点

但传统金融机构进行智能变革并不容易。除了需要符合严格的监管要求外,AI技术门槛高,前沿科技迭代速度快,开发路径复杂以及资源需求繁多,这让金融机构们通过依靠自己的技术力量,难以实现智能化升级。

百度CTO王海峰认为,驱动历次工业革命的核心技术都表现出很强的通用性,如今第四次工业革命正在发生,人工智能技术趋向标准化、自动化、模块化,进入工业化大生产阶段。

( 2019 年 10 月 18 日, 2019 年中国计算机大会,王海峰表示,依托百度智能云,让AI能力赋能各行各业)

百度副总裁、智能云事业群组总经理尹世明也认为,“AI产业正在进入工业化阶段。百度智能云要将百度多年的AI技术积累优势进行整合,共享给社会,共享给产业,去加速每个产业的智能化升级。”

( 2019 年 8 月 29 日, 2019 百度云智峰会,尹世明表示,人工智能正在进入工业化进程)

对此,依托百度大脑领先的人工智能技术,百度智能云从底层IT基础设施,到上层平台和应用解决方案,打造了覆盖金融行业全场景的产品和解决方案,让金融企业的智能化升级过程高效,最大化的满足智能经济时代的业务需求。

比如作为全行业为数不多的全云架构的百信银行,百度智能云与其共同打造的私有云基础设施,实现了企业级分布式云架构和微服务治理框架,构建了一套稳定、健壮的系统,而且后台云架构具有开放性,可以随业务的变化而变化,具有极大的扩展性和弹性。百信银行为全银行业的“云端”发展带来借鉴。

在创新型应用方面,百度智能云与浦发银行合作开发了领先的金融联盟链底层平台,支持了中银协联盟组网、金融黑名单共享、福费廷等业务的上线,同时双方在可信计算和分布式身份领域也在进行积极的实践,树立行业标杆。

百度智能云与浦发银行合作还开发了国内首个银行“虚拟员工”数字人,其具有高颜值、高智商、高情商、丰富的银行专业知识等特点,能够精准的满足银行用户特定场景的业务需求,为用户提供更好的用户体验,引领了银行业服务模式升级。百度智能云已经宣布开放数字人平台,希望更多的行业可以定制自己的数字人,帮助企业打造属于自己的品牌IP。

( 2019 年 7 月 3 日,百度AI开发者大会,李彦宏与数字人“小浦”现场互动)

作为国内最大的银行卡收单与专业化服务机构,银联商务每年需处理 20 亿笔交易数,百度智能云为其提供了高弹性、稳定的技术服务保障,还帮助银联商务的 800 多万商户及中小金融合作机构上云,解决了小企业无法获取到低成本、高效率的系统云化服务的难题。

目前,百度智能云金融云解决方案已经覆盖银行、证券、保险、互联网金融等四大金融行业,全面服务于金融机构的营销、风控、运营等各个业务场景,为金融机构提供智能转型所需的AI能力支撑,成为不少金融机构首选合作伙伴。百度智能云希望能够赋能更多的企业,让各行各业享受到AI带来的智能化红利。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IDC:中国AI云服务市场2019年市场规模达1.66亿美元

    【TechWeb】7月14日消息,国际数据公司(IDC)最新发布的《中国人工智能云服务市场研究报告(2019)》显示,中国AI云服务市场2019年市场规模达1.66亿美元,2018至2024年CAGR将达到93.6%,AI能力已成为用户进行云服务选型时的重要考量因素。报告显示,2019年,中国AI公有云服务占AI软件市场规模约10.3%,美国AI软件公有云服务占AI软件市场规模约15.6%。无论是相对于整体软件市场中公有云服务占比,还是相对于美国市场AI公有云服务?

  • IDC:2019年中国视频云市场规模达46.2亿美元 同比增长46.3%

    7月27日消息,IDC最新发布的《中国视频云市场跟踪(2019下半年)》报告显示,2019年中国视频云市场规模达到46.2亿美元,同比增长46.3%。其中,视频云解决方案市场增速高于云基础设施市场,增速分别达到53.9%和45.0%。根据IDC定义,本次视频云研究覆盖了面向视频应用场景的全部公有云、私有云和混合云基础设施;视频内容分发网络(CDN);以及在视频云基础设施上部署的云平台、应用解决方案。应用场景主要包括直播点播?

  • 迪普科技荣获“2019年度漏洞报送专项奖”

    近日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)根据《国家信息安全漏洞库(CNNVD)技术支撑单位计划指南》相关规定,对现有 103 家技术支撑单位 2019 年度支撑贡献情况进行了总结评价。迪普科技作为国家信息安全漏洞库(CNNVD)一级技术支撑单位,积极配合CNNVD完成漏洞报送、应急响应、合作支撑等支持工作,安全漏洞挖掘、安全信息收集和应急响应等能力得到了CNNVD的高度认可,最终荣获了“ 2019 年度漏洞预警及应急响应支撑专项奖”以及“ 2019 年

  • ​安永声明无需对瑞幸财务造假担责 因未审计2019财务报表

    今日,瑞幸审计机构安永发布声明称,瑞幸咖啡财务造假行为开始于 2019 年 4 月。安永在对瑞幸咖啡上市申报财务报表进行审计的过程中,严格恪守了职业道德和执业准则,做到了勤勉尽责,独立审慎。由于安永并未对瑞幸咖啡 2019 年度财务报表出具审计报告,故安永无需对瑞幸咖啡 2019 年度披露的财务信息承担审计责任。

  • 你达标没?2019届本科毕业生平均月收入5440元:这个专业最高

    据国内媒体报道,7月9日,麦可思研究院发布的2020年就业蓝皮书显示,2019届本科毕业生平均月收入为5440元,高职毕业生平均月收入为4295元。剔除通货膨胀因素影响外,与2015届相比,五年来本科

  • 5G手机“减肥”成功!IDC:190g以下占比近50%

    去年6月6日,工信部正式发放5G商用牌照,中国5G进入商用元年。同年8月,国内第一款5G手机正式发售。不过,由于元器件以及内部布局的变化,在5G手机发展初期普遍较重,超过200g的大有机在。经过

  • Akamai:2019年以美国为发源地的撞库攻击达11亿起

    7月20日消息,负责提供安全数字化体验的智能边缘平台阿卡迈技术公司(简称:Akamai)发布《Akamai 2020年互联网状况/媒体行业中的撞库攻击》(Akamai 2020 State of the Internet / Credential Stuffing in the Media Industry)报告。报告指出,在2018年1月到2019年12月间,观察到的880亿起撞库攻击中,有20%针对的是媒体公司,整个媒体行业共遭受了170亿次撞库攻击。其中,美国是针对媒体公司的撞库攻击的最大来源地

  • 马斯克跻身全球第七大富豪 为2019年全美薪酬最高CEO

    【TechWeb】7月11日消息,周五美国股市收盘时,特斯拉股价报1544.65美元,涨幅高达10.78%,特斯拉市值也创下了新高达2864.95亿美元。彭博亿万富豪指数显示,得益于特斯拉股价的飙升,特斯拉CEO埃隆·马斯克的财富在本周五增加61亿美元,跻身为全球第七大富豪,排名超越了股神巴菲特,也领先于甲骨文公司创始人拉里-埃里森和谷歌创始人谢尔盖-布林。今年以来特斯拉股价已经上涨了269%,马斯克因此在今年获得了5.95亿美元的薪酬奖励

  • Facebook:公司2019年全球运营86%使用可再生能源

    早在 2018 年,Facebook宣布了一个目标,到 2021 年底,其运营将100%使用可再生能源。在截止日期之前,该公司似乎已步入正轨。

  • 腾讯发布2019游戏安全报告:定制外挂占比过半 游戏黑产资产惊人

    7月24日消息,腾讯游戏安全中心发布的《2019腾讯游戏安全年度报告》(以下简称《报告》)称,2019年无论是PC端游戏还是移动游戏,在外挂黑产的对抗上依旧保持激烈态势,外挂样本在更新频率和总体

  • 暴风集团股票暂停上市 因未披露2019年年度报告

    今日晚间,深交所发布公告称,暴风集团股份有限公司在法定披露期限届满之日起两个月内仍未披露 2019 年年度报告。深交所决定暴风集团股份有限公司股票自 2020 年 7 月 8 日起暂停上市。

  • 2019年中国独角兽企业榜单发布 蚂蚁集团、能链等企业上榜

    7月30日消息,日前,长城战略咨询发布了《2019年中国独角兽企业研究报告》(后简称《2019年独角兽报告》),内容显示,2019年全球独角兽企业总数达536家,分布在26个国家。其中,中国和美国在第一梯队,中国拥有独角兽企业数量218家,美国206家,两国独角兽数量合计占全球近八成,分布于智慧物流、医疗健康、人工智能、新文娱、新零售、互联网教育、汽车服务、产业互联网、大数据、云服务、智能网联等26个领域。其中包

  • 华为2019年可持续发展报告:碳减排方面主力产品能效提升最高达22%

    【TechWeb】7月8日消息,日前,华为发布了2019年可持续发展报告,阐述了公司过去一年取得的可持续发展成果,包括保障网络稳定安全运行、落实碳减排目标、应对气候变化、实施TECH4ALL数字包容行动倡议,以及支撑联合国可持续发展目标(SDGs)的相关举措。报告显示,2019年华为对全球200多起重大事件和自然灾害提供网络保障,确保通信畅通。对此,华为公司董事长梁华表示:“过去的一年,华为面临了严峻的外部环境,全体员工迎难而上?

  • 互融云《2020直销类金融平台系统》新品发布会 圆满落幕

    7 月 31 日下午,互融云“大数据 / 智能化 / 直销类金融平台系统”新品发布会 圆满落幕。本次发布会以在线直播与线下主会场同时进行的方式发布了互融云 2020 年度重点打造的全新产品——直销类金融平台系统。直播吸引了近千余人参与,并在直播中积极与现场互动,共同为“ 直销类金融平台系统”的发布按下了启动键。发布会由互融云总经理解宇舟先生作开幕致辞,并首先向现场出席的到场的嘉宾和线上观看的朋友们表示感谢,感谢大家共

  • 龙宇燃油:寒武纪上市预计为公司带来的收益超2019年净利润10%

    7月27日消息,龙宇燃油今天在互动平台表示,截至2020年7月20日,寒武纪收盘价为212.40元/股,公司因嘉富泽地基金持有的寒武纪股份公允价值变动所实现的税后收益预计将超过公司上一年度归母净利润的10%。龙宇燃油表示,公司通过嘉富泽地基金持有的寒武纪股份将持续依照公允价值进行核算和确认,未来寒武纪在二级市场股价波动可能对公司持有的嘉富泽地基金份额的公允价值产生不确定性影响,其对公司财务状况的实际影响以

  • TikTok:2019年下半年删除视频4900万个、印度最多

    今天,抖音海外版TikTok发布了2019年下半年透明度报告,详细说明了在各国政府的要求下,删除违规视频的情况。TikTock报告披露,2019年7-12月间,在全球范围内共删除视频超过4900万个,占整个平

  • 贝壳集团提交上市招股书,2019年营收460亿元

    贝壳集团7月24日正式向美国证券交易委员会提交IPO申请文件,拟赴纽交所挂牌上市,代码为“BEKE”,承销商为高盛、摩根士丹利、华兴资本和摩根大通。2019 年贝壳集团房产及租赁交易总额(GTV)达到2. 1 万亿,营收 460 亿元。

  • 报告:2019年我国电子商务从业者超5000万人

    近日,商务部电子商务司发布了《中国电子商务报告2019》,报告显示, 2019 年,中国网民规模已超过 9 亿人,互联网普及率达64.5%;全国电子商务交易额达34. 81 万亿元,其中网上零售额10. 63 万亿元,同比增长16.5%,实物商品网上零售额8. 52 万亿元,占社会消费品零售总额的比重上升到20.7%;电子商务从业人员达5125. 65 万人。

  • 互融云-行业正规金融软件系统提供商,值得您信赖

    北京互融时代软件有限公司(以下简称“互融云”)是行业知名综合金融软件及解决方案提供商。公司总部位于北京,注册资本达 2000 余万元,自 2004 年互融云成立以来,历经数年研发积累、坚持以技术为导向,致力于为行业客户提供专业、安全、稳定、便捷的金融信息化服务,基于“金融+科技+生态”融合的整体思路为客户打造一站式金融科技解决方案,产品研发更是引入区块链、大数据、物联网等多项最前沿科技技术,产品覆盖类金融、区块

  • IDC:2020二季度全球智能手机出货量华为第一 市占率20%

    2020 年第二季度,全球智能手机出货量同比下降16.0%。今年第二季度,各公司智能手机出货量总计2. 784 亿部。其中,华为的出货量为 5580 万部,虽然同比下降5.1%,但是实现了首次登顶,市场占有率20%;三星出货量为 5420 万部

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天