首页 > 传媒 > 关键词 > 华为P30系列最新资讯 > 正文

流星雨又来临,华为P30系列专业模式帮你记录星空光影

2019-10-25 10:59 · 稿源:站长之家用户投稿

转眼已到十月下旬,万众瞩目的天幕重头戏——猎户座流星雨最佳观测季已经来临。然而,观赏容易记录难,似乎只有单反配三脚架、望远镜配观象台才能拍好流星雨。那么,身为非专业人士的咱们,能否也有机会记录下流星雨这一美景呢?

恰好,笔者手边有华为P30 Pro手机,其实只要能够活用其强悍的影像能力,每个人都可以拍摄流星雨,而且是轻装上阵简单易行。如果你也想记录下流星雨,不妨跟我一起学起来!

长曝光+高ISO,绚烂星光清晰呈现

华为P30 系列本身采用RYYB排列的超感光传感器,进光量已经很大。但由于夜晚星空的光线实在过于微弱,想要记录繁星点点,还得延长曝光时间、提高感光度。一般模式自然是满足不了这样的需求。不过,华为P30 系列拥有专业模式,用好这个模式,轻松拍流星雨!

在华为P30 系列相机取景页面之中,拍照右侧第二个模式有“专业”选项。在此模式中,智能手机瞬间变成可调节参数的专业相机。从上图中可以看到,华为P30 Pro支持ISO、快门速度、EV值、对焦模式和白平衡的调整。

根据摄影大师的拍摄建议,如果大家想拍摄星空,记得选择 30 秒曝光时间(也就是快门速度)和3200 ISO值。当然了,拍摄过程中建议大家就具体情况进行微调。然后,将华为P30 系列手机放在三脚架上一键拍摄,等待成片即可。整个过程的操作简单明了、非常容易上手。

(华为P30 拍摄 图源 @鸥北的梦)

咱们来看下华为P30 系列拍摄星空样张。不难看出:在华为P30 镜头下,星空得到完美呈现,整片天空十分通透,银河光晕被渲染得非常梦幻;画面中细节呈现也很优越,阴影部分虽暗却不模糊,近景虽亮却不抢戏。

(图源 @草原900)

此外,华为P30 系列手机在长曝光拍摄还记录到了流星轨迹,将瞬间光彩变为永恒美丽。这样的星空效果是有人扛着相机也求之不得的,而你只需要一台华为P30 系列手机!

同时,我们也要注意在拍摄流星时,要尽量选择位置空旷的黑暗区域,避免光污染。有好的环境,保证画面不会出现过曝区域,才能让星空的亮度得到最大程度发挥。另外还可以配合三脚架及云台拍摄,可以为我们省下不少力气,也能获得更好拍摄效果。

总结

看完上面的教程,以上几种夜拍小技巧get了没有?有华为P30 系列强大摄影力的加持,即使咱们普通老百姓也可以拍下绚烂夜景。学会教程的你,现在想要拍摄星空,是不是就差一台华为P30 系列手机了?趁这个双 11 赶紧剁手,出门放肆拍吧!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 倪飞:2021年将推出Axon30系列, Z系列旗舰机将回归

    今天是2020年的最后一天,中兴通讯终端事业部总裁、努比亚技术有限公司总裁倪飞今天在微博公布了未来的发展规划,倪飞表示,2021年要做好的第一件事,就是整合好中兴、努比亚、红魔的资源,三箭齐发,持续在国际市场稳步发展,并全面发力中国2C市场。

  • 苹果或将把 LiDAR 激光雷达扩展到整个 iPhone 13 系列

    据MacRumors援引一份Digitimes的供应链报告称,苹果今年将为 iPhone13全系配备 LiDAR 激光雷达,而不只限于「Pro」机型。报告指出,苹果已与索尼签署了一项协议,保证至少在2023年之前,LiDAR 激光雷达将在 iPhone 中使用。

  • 报道称苹果iPhone13Pro系列会使用120Hz LTPO显示屏

    距离苹果新一代旗舰手机iPhone12系列发布时间也仅仅两个月时间,但是下一代的苹果旗舰手机iPhone13的相关消息已经开始被曝光。

  • OPPO的哪款手机最好?Reno5系列布局人像视频赛道进入收获期

    它来了,它来了,继推出超级夜拍视频5G手机Reno4系列后,OPPO抓住2020年的尾巴月,再次推出首次搭载“ FDF 全维人像视频技术系统”,将人像视频拍摄上升到技术系统化高度的Reno5系列。12月18,根据OPPO官方数据显示,仅10分钟,Reno5系列在全网销售额破亿,4小时在天猫平台销售额破亿,至此用5G手机拍摄人像视频,开始走入专业化时代。不管是美颜相机,还是抖音、快手等短视频平台的兴起,视频拍摄已成为许多人日常生活的一部分,?

  • 华为Mate40 Pro系列DXOMARK成绩出炉:包揽榜单前二

    今天华为终端官方微博宣布,Mate40 系列登顶DXOMARK,其中华为Mate40 Pro+、华为Mate40 Pro分别荣获DXOMARK智能手机总分第一名、第二名,再次定义手机摄影新高度。据DXOMARK榜单显示,相机综合得分排行榜中,华为Mate40 Pro+和华为Mate40 Pro得分分别为 139 分和 136 分,其中前者目前位居排行榜榜首。

  • 华为智慧屏S系列发布,如何安装当贝市场?

    12月21日下午,华为举行全屋智能及智慧屏新品发布会,正式发布了智慧屏S系列新品和华为智选车载智慧屏。智慧屏依然是本次发布会的重头戏,目前华为有X和V系列两个系列的产品线,此次带来的是S系列。定位亲民是S系列的一大看点,同时该系列智慧屏搭载了鸿蒙 OS2.0系统,是鸿蒙 OS2.0手机 Beta 测试版之后首个面向C端的终端新品。华为S系列一口气带来了5款机型,包括55、65、75英寸,其中华为智慧屏S有55英寸、65英寸和75英寸三个尺?

  • 拍摄设备断舍离,华为nova8系列Vlog手机惊艳登场

    在手机行业里,华为手机的一大看点就是领先于行业的影像水准,并且每次都能够精准的get到年轻用户的需求并给予满足。12月23日,最新发布的华为nova8系列再次印证了这个事实,而这次华为nova8系列影像能力提升最大的亮点是它的前置视频拍摄能力得到了极大增强,特别是华为nova8Pro搭载了前置Vlog视频双镜头,使其具备了成为“Vlog专业手机”的特性。从去年开始,Vlog这个词成为很多当代青年的一个潮流趋势。而对于新手Vlogger和预算

  • 华为nova8系列发布,专业Vlog手机要素由它定义

    12月23日,华为nova8系列正式发布,定义5G时代年轻人的Vlog手机必备性能。回顾上一代华为nova7系列就以自拍为核心卖点,以提供出色的自拍体验。这一代华为nova8系列在诸多方面大幅升级,不仅采用全新的设计与配色,同时依靠全新的硬件将自拍从照片进化到视频,让用户使用前置拍摄vlog视频也能获得出色的体验。一直以来,手机的超广角视频镜头都在后置,这次华为nova8系列率先把超广角视频镜头带到了前置,给前置视频拍摄带来新的体

  • 速度更快!iPhone 13系列有望在更多国家地区支持5G毫米波

    根据来自台湾一份供应链报告显示,一家名为Qiqi的台湾公司正在接受一份iPhone13系列的mmWave天线的 "大订单"。这可能暗示着iPhone13系列可能会将更快的mmWave5G连接扩展到美国以外的更多国家和地区。

  • 机构报告:iPhone12系列比11受欢迎 唯独mini销量萎靡

    数据机构CIRP的研究报告指出,iPhone12系列发布后在市场比11系列受欢迎,唯独mini销量萎靡。对比2019年iPhone11系列占所有iPhone销量69%的销售成绩,iPhone12系列的同期销售份额达到了76%。

  • 开启Vlog新时代 华为nova8 系列一个人的舞台千万人精彩

    长久以来华为nova系列一直是年轻人所追捧的机型,无论是造型还是功能当然还有贴合年轻人购买能力的价格定位。根据第三方数据显示,2020年第三季度,华为nova7系列5G手机荣获全国手机单品销量第一。nova7系列有着如此优秀的市场表现,也让我们也一直期待着nova系列的下一代新品。12月23日华为在线上发布了全新的华为nova8系列。聚焦时下流行的Vlog拍摄功能,打开了年轻人的Vlog世界。一个人的舞台、一个人的剧组却能收获千万人的喝?

  • 只需一眼就让你种草 华为nova8系列星耀环就是这么妙

    2020年12月23日,华为举办了新品线上发布会,此前在网上早已曝光的华为nova8系列终于露出了庐山真面目。华为nova系列全球代言人易烊千玺出席了本次发布会,此前,易烊千玺曾在个人微博上发布以“我 由我掌镜”为主题的“一个人的剧组”视频,已初步展现了华为nova8系列在Vlog视频拍摄方面卓越的性能,华为向来精准把握年轻人的时尚脉搏,深受年轻人的喜爱。根据第三方数据显示,2020年第三季度,华为nova7系列5G手机荣获全国手机单

  • 华为发布nova8系列手机:前置Vlog视频双镜头,售价3299元起

    腾讯数码讯12月23日,华为通过线上发布会的方式推出新一代nova手机——华为nova8系列,包括华为nova8和华为nova8Pro两款机型,主打自拍视频拍摄,提供8号色、普罗旺斯、绮境森林、亮黑色四种颜色版本,售价3299元起,将于12月30日正式开售。作为面向年轻潮流人群的手机产品,华为nova8系列外观设计和主打功能也迎合年轻人的喜好。随着直播、短视频的流行,拍Vlog正在成为年轻人的日常行为习惯之一,华为nova8系列主打视频录制,华?

  • 华为nova8系列“专业Vlog”一出 记录人生每一天的秀场时刻

    OOPS! OOPS!!就在昨天,”专业Vlog手机”华为nova8系列终于来啦~带货小王子易烊千玺亲临线上,和大家一起,记录年轻人的态度,记录更多属于他们的生活和对世界的态度!不得不说华为在辨识度和美观度方面确实是有两把刷子。在这次的发布会上,我们看到华为nova8Pro将nova“新星”灵感融入每个细节之中,创造性地将星轨曲线融入机身设计,专注而极致地打造出一款时尚的“Vlog专业手机",一出手就是人群中的焦点。同时这款手机还拥有10

  • 无门槛轻松上手搞定,成为Vlogger你只需华为nova8系列

    华为nova7系列凭借着前置眼部追焦功能,开启了年轻人自拍新风尚,同时也成为2020年第三季度全国手机单品销量第一。而如今随着抖音、快手、Bilibili等短视频和直播的普及,全民进入了视频化时代。华为nova品牌再度发觉了年轻人的时尚新风向,推出了Vlog手机——华为nova8Pro。华为nova8Pro8号色版本在拍摄方面,华为nova8Pro搭载前置Vlog视频双镜头,包括3200万像素超广角自拍视频镜头+1600万像素人像镜头的组合,其中视频镜头可以?

  • vivo X60系列发布会正式官宣:首发OriginOS 12月29日19:30见

    今天,vivo官方微博正式宣布,vivo X60系列手机新品发布会将于2020年12月29日晚19:30正式举办。届时,搭载第二代防抖微云台技术的vivo X60系列手机将正式亮相。根据曝光的主题海报信息显示,vivo X60系列的第二代防抖微云台技术较上一代防抖效果更加出色,“夜色更精彩”则意味着vivo X60系列不仅防抖效果出色,而且低光照度环境下的拍摄质量也会尤为突出。

  • 华为nova8系列正式发布 专业Vlog手机助你成Vlog高手

    短短两年不到,明星到素人、学生到上班族大家都纷纷开始拍出属于自己的Vlog,越来越多的人的生活因为vlog而发生变化。「up主」一跃成为时下最吃香的人群,并还在日益壮大。很多人都想当UP主,拍摄Vlog,但殊不知简单的Vlog也是有门槛的,简单素人、单反小白、直男审美…这些都成为很多敢想不敢做的人的拦路虎。12月23日,华为nova8系列专业Vlog手机正式发布,通过前置100°超广角、超级防抖、3Mic立体收音,让你的Vlog之路宽敞而平

  • 微星发布新款GF65 Thin系列笔记本:搭载RTX 3060 Max-Q显卡

    尽管英伟达还未正式发布RTX30系列移动版的显卡,但是微星在自己的笔记本电脑中正式更新了NVIDIA GeForce RTX30系显卡,本次发布的是微星GF65Thin。

  • 华为推全新S系列智慧屏,首发搭载HarmonyOS分布式系统

    在今天下午举办的华为新品发布会上,华为宣布推出全新的S系列智慧屏,首发搭载全新一代鸿蒙分布式系统,定位年轻潮流。

  • 华为发布nova8系列手机 搭载麒麟985处理器售价3299元起

    今日下午,华为举办发布会正式发布nova8系列、华为畅享20SE三款新品手机。华为nova8系列搭载麒麟985 5G SoC芯片,支持66W华为超级快充。并配备超导热石墨烯散热技术,而nova8Pro还配备了VC液冷散热器。并且nova8系列后置均采用星耀环镜头组设计。配色方面,全系有幻彩星辉8号色、普罗旺斯、绮境森林、亮黑色可选。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签