知道创宇|企业级即时通信工具需要安全新选择

2019-10-23 16:50 稿源:用户投稿  0条评论

近几年来,随着互联网的飞速发展,各地无论是企业还是政府单位,都已经普遍习惯使用微信、QQ等网络通信工具软件来进行内部沟通、文件上传下达、指令发送等相关业务。

然而随着业务的逐渐深入,数据安全的问题也越来越凸显出来。首先传统的即时 通信工具,由于数据存储于服务商中,用户无法满足对数据的安全管控要求;其 次大量涉及内部的机密文件、绝密信息通过QQ群、微信群等社交软件进行扩散, 如果在一个极不安全的网络通讯环境中,数据非常容易被截获,对用户造成极大 的损失。

在如今大数据分析日益智能化的时代背景下,数据泄秘行为日益严重,各种机密数据被窃取事件层出不穷。这使得相关企业不但用户数据丢失,同时还承担了非常大的法律、舆论等风险。

因此如何有效地解决这些问题,在提高工作效率的同时,降低安全风险,减少业务损失,已经成为一项迫在眉睫的紧要任务。

盾牌座五大优势,保障业务安全运营

端到端加密

端到端加密是在源结点和目的结点中对传送的PDU进行加密和解密,因此报文的安全性不会因中间结点的不可靠而受到影响。盾牌座采用高强度加密算法,数据传输中任何环节无法监听,为即时通讯系统中即时消息、即时消息附件、语音视频通话、网络云盘中的云存储文件等数据提供端到端加解密服务,确保信息的安全。

image.png

盾牌座架构

私有化部署

盾牌座支持将软件部署在用户自己的专属服务器上,使用户信息、通信内容、文件存储等完全由用户自主可控。

image.png

盾牌座部署

       特有的信息掌控功能

盾牌座有阅后即焚、远程销毁、绝密会话和No!Shot防截屏等一系列强大的信息掌控功能,便于企业对内部信息进行严格的扩散管控。多种功能模块支持信息不保留任何痕迹,从源头确保数据信息安全。

image.png

盾牌座聊天界面

丰富的群组管理功能

除了以上安全功能呢以外,盾牌座还有丰富的群组管理功能,包括:支持超大 2000 人群组;群管理支持禁止成员互加好友;可单独禁言某个成员和聊天记录定时销毁等功能。更加方便了企业内部群组的管理,以及对外社群的运营。

image.png

盾牌座群管理界面

image.png

盾牌座群管理界面

盾牌座致力于为企业提供一个安全高效的沟通平台,数据安全是盾牌座系统的核心价值,有了系统安全性的保障,盾牌座再通过整合一系列的功能,帮助用户快速实现移动化应用。

现在可以免费 7 天试用盾牌座,体验安全可靠的即时通信方式,更方便运营你的群组及社群,为业务安全提供全方位保障。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭