站长之家首页 > 传媒 > 航天壹进制最新资讯 > 正文

开展产学合作 共建联合实验室|南航计算机学院、甘肃联通与航天壹进制达成战略合作

2019-10-23 09:57 · 稿源:站长之家用户投稿

10 月 16 日上午,南京航空航天大学计算机科学与技术学院/人工智能学院(以下简称“南航计算机学院”)、联通系统集成公司甘肃省分公司以及航天壹进制在南航计算机学院举行关于共建联合实验室的战略合作签约仪式。南航计算机学院院长陈兵、学院党委书记刘健荣、学院副院长赵蕴龙、学院网络信息安全专业主任朱友文、学院教授张玉书,联通系统集成公司甘肃省分公司总经理董锦华、技术总监周坤以及航天壹进制创始人张有成、兰州办事处负责人李娜等领导与嘉宾出没席本次仪式。

三方本着“优势互补、平等互利、长期合作”的原则,围绕云计算环境下的数据容灾备份与业务连续性保障的技术发展和市场拓展应用,建立和运作联合实验室。根据协议,三方充分发挥各自优势开展产学合作,在学科发展、成果转化、技术研究、产品研发、应用型技术人才培养及引进等方面进行全方位合作。

会上,南航计算机学院院长陈兵介绍了学院的整体发展现状和未来规划,并表示:“南航以专业共建,联合培养面向计算机方向和教育技术学方向的应用型人才为核心,实现理论与实践的紧密结合。此次合作,一方面可以抓住云计算环境下的数据容灾备份与业务连续性保障技术领域深入应用的机遇,进一步拓展我院网络信息安全的发展特色;另一方面,通过校企合作,进一步强化应用型技术人才培养的特色。相信合作将形成集成优势,实现互利共赢。”

blob.png

董锦华总经理代表联通系统集成公司甘肃省分公司对战略合作表示祝贺和感谢,他表示:“联通系统集成公司甘肃省分公司非常重视与高校的合作,而南航作为全国首批网络空间安全一级博士点授予单位,在网络安全、信息安全、人工智能等方向上有很强的师资队伍和科研实力。此次签约是一个良好的开端,衷心希望可以在人才培养、科研合作等方面加强务实的合作。”

blob.png

航天壹进制创始人张有成表示:“目前,IDC市场有很多创新的机会。其互联网的高度开放、突发性灾难事件的频发等,让数据中心面临很多业务连续性和灾难恢复的挑战。南航在科技、人才、信息和研究成果等方面具有高度集中的优势;联通系统集成公司甘肃省分公司拥有覆盖全省的网络资源、客户资源和服务体系,有良好合作的条件和基础;航天壹进制作为国产数据安全整体解决方案供应商,具备为用户提供一体化、综合化、规范化的数据灾备与业务连续性保障解决方案及服务的技术实力。希望通过合作共同解决挑战性的问题,形成良性的、生态化的校企合作发展机制。”

blob.png

随后,南航计算机学院院长陈兵、联通系统集成公司甘肃省分公司总经理董锦华、航天壹进制创始人张有成分别代表合作三方签署战略合作协议。

blob.png

航天壹进制致力于践行产学合作,目前已进入教育部产学研合作企业名录,并建立江苏省研究生工作站、江苏省博士后工作创新实践基地等,始终以网络安全行业发展的最新需求积极推动高校教育教学改革。相信在未来,通过不断深化产教融合、产学合作、协同育人,我国网安产业将会有更大的发展、更美好的明天!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 健康:时代趋势下的健康科学服务

    随着互联网技术和信息技术的发展,个人电脑和智能手机以及社交网络的兴起,人与人之间的活动数据正以惊人的速度在不断的增长。时代背景为健康产业提供的数据,是广东壹健康科技有限公司(以下简称“壹健康”)发展的基础,是壹健康面临时代挑战的科学法宝。 医疗健康产业现阶段面临着巨大的挑战,其中主要的有“医疗支出急剧升高”、“医疗人员短缺”、“人口老龄化问题严重”,这些都是大数据为我们总结出的结论。庞大的健康数?

  • 尽管疫情严峻,NASA和SpaceX仍计划在5月中下旬进行载人航天计划

    本周三,NASA 和 SpaceX 向媒体发出邀请函,邀请参观商业载人发射演示任务2(又名Demo-2),这是商业载人项目计划首次将宇航员送向太空。邀请中包括了当前提议的任务时间表,不早于“ 5 月中下旬”。

  • 东方红航天生物《名医漫话》特邀权威专家解析新冠肺炎热点问题

    2020 年 2 月 12 日,备受全国人民关注的新冠肺炎疫情防控与居民日常防护等问题,由首都医科大学附属北京佑安医院感染综合科副主任医师李侗曾,在东方红公司《名医漫话》一直播平台与人民日报社《健康时报》直播平台同步开讲。此次新冠肺炎疫情防护直播系列,由人民日报社健康时报主办,东方红公司《名医漫话》共同策划推出新冠肺炎防治系列直播。旨在对全民关注的新冠肺炎防控攻坚期,疫情新进展、抗疫新应对、防护新策略等焦点话

  • 在家上网课、远程办公,号本锦鲤限量版大显身手

    受疫情影响,全国人民都宅在家抗击病毒,现在国内疫情防控已有了显著效果,但国外情势似乎不容乐观,因此部分职场人士目前仍需在家办公,学生党们还需继续在家使用电脑或其他设备上网课,下面要介绍的迷你笔记本壹号本,可谓是远程办公、上网课的“神器”。小巧便携,随时随地开启远程办公/上网课模式对于经常需要出差/外出的商务人士来说,远程办公已经是家常便饭,随身必备的除了手机就是笔记本电脑,我之前用的壹号本二代,为了

  • 健康:数据时代为健康服务提供更多助力

    互联网时代,大数据被越来越多的企业重视、启用,很多服务也开始从线下平台逐步转到线上平台,这里面就包括了大健康产业。这些企业抓住了时代变化的契机,看到了互联网、大数据的重要性,所以在数据时代来临初始就开始通过互联网将自己的产品、理念、服务传播给大众,广东壹健康科技有限公司(以下简称“壹健康”)就是其中一员。壹健康认为,互联网时代,企业一定要紧跟时代潮流,积极改革,只有这样才不会被社会发展的浪潮拍倒。所

  • 健康:促进国民健康需要多方共同努力

    近年来,我国国家经济发展稳定,国民生活水平不断提高,但是国民身体健康和家庭健康却呈下降趋势。据相关数据表明,目前我国多种疾病开始呈现年轻化的趋势,白领阶层亚健康的比例也在不断上升。这都说明我们在追求高品质生活的同时,应当要更加重视健康管理和疾病预防。广东壹健康科技有限公司(以下简称"壹健康")作为一家集健康产品研发、销售、服务于一体的平台型公司,从成立伊始就确定了“关注全家人的健康”的方向,希望通过自

  • 健康:美丽的植物也会“骗人”,一定要远离

    随着生活水平的日益改善,现在老百姓都喜欢在家里养些绿植,看着绿植生长的枝繁叶茂,花开靓丽,显得自己特别有成就感,也显得室内如春天一样充满生机。除了美观以外,绿植还能起到净化空气和提高室内档次的作用。但是大家知道吗?有一些植物花朵很美,身上却全是毒药,要是被人不小心食用了,那可就产生大麻烦了!1.络石络石,其知名度比较低,络石原产于中国黄河流域以南,南北各地均有栽培。对气侯的适应性强,能耐寒冷,亦耐暑热

  • 条”自媒体权重排名,做自媒体怎么从零开始?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。壹条是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列804964名,科技分类排名位列38462名,领先了27.6%的百家号。 壹条百家号概况 壹条的简介为你身边的壹条,我们每天就壹条,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过7篇的游戏内容,最近该作者创作的文章中暂无

  • “湖南聊”自媒体社会领域排名,自媒体新手该怎么入门?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。湖南壹聊是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为3,综合排名位列32970名,社会分类排名位列4344名,领先了97.0%的百家号。 湖南壹聊百家号概况 湖南壹聊的简介为传播更多健康科普资讯,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过189篇的游戏内容,最近该作者创作的文章中

  • 获客、流程......金融账通另类抗“疫”方式紧盯金融机构

    在全民抗疫的当下,金融机构也迎来难熬的时刻,办公受阻、流程中断、支付延期,重重困境下如何保障正常的经营和管理,甚至能腾出一只“手”,来支援深陷现金流危机的中小企业?多日来,专注在面向金融机构的商业科技云服务平台金融壹账通推出多项举措,不仅面向包括基金、证券、保险等金融机构,也包括广大银行零售客户等。金融壹账通更携手 30 余家金融机构瞄准中小企业最紧急的融资难问题。云上签合同,链上中断的业务流程来自北

  • 杯杂谈”自媒体权重排名,做自媒体怎么从零开始?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。壹杯杂谈是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列607562名,旅游分类排名位列22693名,领先了45.4%的百家号。 壹杯杂谈百家号概况 壹杯杂谈的简介为壹杯子里生活故事,我都会用文字来告诉你,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过83篇的游戏内容,最?

  • “怀亦怀”百家号娱乐领域排行,新作者选择哪个领域好?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。怀亦壹怀是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为3,综合排名位列38852名,娱乐分类排名位列6963名,领先了96.5%的百家号。 怀亦壹怀百家号概况 怀亦壹怀的简介为怀亦壹怀,分享最新娱乐资讯,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过279篇的游戏内容,最近该作者创作的

  • “乐观点”百家号搞笑领域收入排名,做自媒体月收入有多少

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。乐观壹点是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列771398名,搞笑分类排名位列4946名,领先了30.7%的百家号。 乐观壹点百家号概况 乐观壹点的简介为专注社会、生活、百科,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过20篇的游戏内容,最近该作者创作的文章中

  • 一艘新的航天探测器将发射,监测到以前从未见过的太阳两极

    本周末,欧洲航天局(ESA)和美国NASA将发射一艘新、加固的航天器,前往太阳系中心,在并将监测到以前从未见过的太阳。这个被称为“Solar Orbiter”的探测器将负责观测太阳的两极,目的是更好地预测这颗恒星的行为。

  • “三个”百家号社会领域收入排名,做自媒体月收入有多少

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。三个壹是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为1,综合排名位列1019500名,社会分类排名位列127285名,领先了8.3%的百家号。 三个壹百家号概况 三个壹的简介为科技搞笑影视生活等资讯,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过4篇的游戏内容,最近该作者创作的文章中暂?

  • 航天云立方:打破行业掣肘加速航天器产品开发,助力中国商业航天领跑

    2020年1月8日,“选择不凡·华为云年度峰会2020”在北京举行,峰会主题聚焦“云+AI+5G”,旨在为政企智能升级和产业智能转型注入新的活力,来自国内外的技术专家、科学家和产业界代表共同与会,共话5G、云和人工智能经济发展,分享了行业最新趋势和研究成果。作为国内知名商业航天平台企业,中科天塔总经理曾伟刚在华为云遥感产业高峰论坛上作了题为“航天云立方:商业航天新生态”的演讲,获得了与会嘉宾的关注。中科天塔总经理曾

  • 小米雷军:非常看好商业航天的未来,顺为资本早期投资了银河航天

    小米集团董事长兼CEO雷军在微博表示,首发星是国内通信能力最高的低轨宽带卫星,速率高达10Gbps,它拉开了中国商业航天科创新时代的帷幕。

  • 雷军:顺为资本是银河航天的主要投资者

    小米集团董事长兼 CEO 雷军今天下午在微博表示,「银河航天今天成功发射首发星,该卫星是国内通信能力最高的低轨宽带卫星,速率高达 10Gbps,它拉开了中国商业航天科创新时代的帷幕。」

  • 长征五号成功发射,各界专家海南研讨航天文创设计

    2019 年 12 月 27 日我国长征五号运载火箭在海南文昌成功发射,中国航天即将开启“超级2020”!适逢这一历史时机,首届中国航天主题文化创意设计大赛暨未来火星生活设计专项研讨会在海南文昌成功召开。大会邀请了来自艺术设计、文旅、影视、传播、投资等领域的四十多位专家,共同探讨在中国航天飞跃式发展的新时代背景下,航天文化创意产业的发展方向,如何打造青少年航天科普知识体系、如何塑造未来生活方式。各领域专家齐聚海南文

  • 创新升级,健康致力打造线上健康管理平台

    近几年,随着健康中国战略的实施,越来越多的企业开始发展大健康产业。而与此同时,大数据时代的到来也深刻的影响着健康企业,对他们的发展方向和规划有着深远影响。广东壹健康科技有限公司(以下简称“壹健康”)就是在健康理念逐步普及,大数据飞速发展的背景下成长起来的一家健康管理公司。面对着人们的健康需求日益提高与健康管理服务类产品缺乏之间的矛盾,壹健康将公司发展的重点放在了健康管理服务上面,致力于为用户提供更加

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议