首页 > 传媒 > 关键词 > 远大教育最新资讯 > 正文

2019筑博会开幕 远大教育发布全球建筑工业现代化教育生态

2019-10-17 10:19 · 稿源:站长之家用户投稿

2019中国(长沙)装配式建筑与工程技术博览会(以下称“筑博会”)10月15日至17日在长沙国际会展中心隆重举办。远大教育应邀参展,并首次发布全球建筑工业现代化教育生态,引发广泛关注。

本届筑博会由省住建厅、长沙市政府共同主办,规划展览展示面积6万平方米,分为4个馆十大展区。展览内容分为“新中国成立70周年湖南省住房城乡建设成就展”和“先进技术产品展”两大板块,吸引了加拿大、法国、丹麦、荷兰、瑞典等10多个国家的企业和建筑规划设计机构。

生态共建 智慧共享

在中国智造4.0国际创新论坛上,远大教育总经理方孜瑜发布了全球建筑工业现代化教育生态。该生态面向建筑行业5000万从业者、1300所相关专业高校、300家行业协会、10万家企业(包括建筑设计院、房地产公司、施工企业、制造企业等),通过网络化、信息化、数字化、智能化的手段,助力传统建筑业向建筑工业化转型升级。

围绕该生态,远大教育已构筑起产学研培、联合赋能、产业链赋能、国家权威技能认证四大服务体系。

产学研培方面,远大教育研发了四大产品系统,多个明星产品,其中师资培训、数字展厅、实训基地、B-Learning、专业教材等产品在学校师生中广受好评。目前,远大教育已和清华大学、同济大学、湖南大学、重庆大学、华南理工大学等300多所高校达成战略合作。

联合赋能方面,远大教育联合主管部门及行业协会,对所辖企业或会员单位,进行赋能培训。目前,已和北京建教联盟、北京建教协会、四川装配式建筑产业协会、湖南建设人资协会等近百家协会,开展装配式建筑技术类、管理类、操作类岗位培训,提升企业人才梯队建设。

产业链赋能方面,针对正在转型或即将转型的建筑企业,远大教育共享技术与体系,助力企业完成相关项目工作并让企业具备独立项目能力。远大教育已赋能成建制公司50余家、上百个中小团队和20多万人次。

国家权威技能认证方面,远大教育联合人社部、省人社厅等单位,开展装配式建筑五大技术管理、四大操作技能的权威认证,帮助高校学生搭建专业到职业的通道,让行业从业者获得职业认同感及荣誉感,促进行业人才转型。

同盟共生 融创共赢

建筑行业在升级,教育行业同样在进步。互联网时代为教育插上了科技的翅膀,除了当下最为热门的人工智能、大数据和云计算外,远大教育还根据建筑行业的特性,加入了VR和AR技术,让建筑工业化教育走在行业前列,更加现代化。

建筑行业转型升级,亟需教育的助力。当下,建筑工业现代化教育生态已初见雏形,一二线城市相对健全,而三四线及以下城市一片空白,生态不断完善,教育市场潜力巨大。尤其是在产教融合已上升为国家教育改革和人才开发的整体制度之后,建筑工业现代化教育将迎来蓬勃发展的契机。

在行业风口与政策支持的双重利好之下,远大教育愿与行业有志之士、各大企业及资本机构等,携手并进,同盟共生,融创共赢,共推万亿级产业发展,共享万亿级产业红利。

本届筑博会上,远大住工、三一筑工、筑友智造、东方红建设集团、金海集团、三能房屋、中建科技、湖南省建筑设计院、万科股份、杭萧钢构、园方木业、天意机械等国家装配式建筑产业基地,水电八局、四维住工、贵庭住工、常德远大、湖南建工集团、五矿二十三冶、中机国际等国家级、省级装配式建筑产业基地进行了集中亮相。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 多地叫停加油站扫码支付 电磁辐射功率远大于手机通话

    随着移动支付的普及,生活中各种支付场景都已经支持扫码支付的方式。不过,你可能不知道,在加油机旁进行移动支付存在安全隐患,其风险却比手机通话还高。

  • 国内多地加油站加油区域叫停 “扫码支付”:电磁辐射功率远大于通话

    近年来随着扫码支付的流行,一些加油站为了方便在加油区域内就直接让车主扫码支付。但其实,这么做有很大的安全隐患。据中国消防官微消息,近日,浙江海宁针对加油站“扫码支付”安

  • 大鹏教育官网,高品质在线教育从这里开始

    大鹏教育成立于2015年,至今已经有5年发展史。5年来,大鹏教育根据社会发展的需要,不断改善教学方式,优化教学结构,为学员提供更有优质的教育。大鹏教育官网,品质教育的起点。大鹏教育,学我想学,找到生活的热情大鹏教育官网定位于社会发展需求,不断发展线上教育,在打破地域教育资源不平衡现状的同时,满足不同年龄段、不同基础学员的学习需求,致力于构建智慧型学习体系,从而实现教育全过程服务。大鹏教育在实行免费试学课

  • 互融云 教育分期系统:开拓教育分期的新格局!

    当下中国教育市场是急剧增长的深耕行业。随着互联网科技的发展,教育机构正在为受众学员带来更加便捷、高效、经济的学习体验。互融云凭借深厚的金融科技研发经验顺势而为,打造——教育分期系统;瞄准教育培训行业的巨大潜力,以技术手段切入,有效满足了教育培训机构和学员的需求。打通教育场景下的金融服务通道,圈定目标信贷用户;聚合细分场景下的流量,实现数据的有效整合和标准化处理;实现与教育机构双方优势互补、双向赋能

  • 英孚教育白皎宇:践行初心 积极探索全人教育

    “我从未如此坚信语言对孩子的无穷力量,更看到了我们在践行全人教育上的累累硕果,学英语已经不再仅仅是为了应付考试、了解西方文化。而是让语言归回到交流的本质,让教育回归到孩子本身,赋能孩子核心素养和全球视野,真正助力他们在未来参与全球协作与竞争,有效传递自己的声音和民族文化,” 7 月 18 日,英孚教育青少儿英语中国区总裁白皎宇在EF Challenge——英孚全球英语挑战赛第六季总决赛上表示。 英孚教育已连续多年发

  • 通过互联网技术, 大鹏教育达到教育普惠的初心

    在线教育突破了传统教育模式时间上和空间上的限制,实现了精准化教学和个性化教育,因此得到了越来越多学员的青睐。其中在线教育的佼佼者之一,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,打破地域教育资源不平衡现状,满足了不同学龄阶段学习需求,赢得众多学员的青睐。大鹏教育坚持以教师为本教育大计,教师为本,大鹏教育始终把师资培养体系建设作为重中之重,搭建起了由专业的讲师、助教、学管师共同组建的高?

  • 教育投资永不过时,阿卡索助力教育均衡化发展

    7 月 7 日,在上海市西中学考点,一对年过八旬的夫妇尤其引人注意。他们的孙女今年参加高考,老人因中风瘫痪腿脚不便,仍然坚持开着残疾车过来,只为给孙女加油鼓劲。 谈起孙女的成长,奶奶几度哽咽落泪,坦言孙女从小学到高中光是校外补课的费用就花费了百万,为的就是希望孙女可以一朝金榜题名。 该事件也引发了社会舆论的广泛关注,一方面我们可以看出大家对于孩子教育的重视,认为教育是对孩子最好的投资。但是另一方面我们也

  • 助力教育新基建 掌门教育携手华东师范共建1对1智能教育平台

    新基建为疫情经济恢复贡献巨大力量,成为我国实现高质量发展的重要引擎之一,逐渐被提升至国策地位。新基建以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系,涉及多个重点民生行业。其中教育领域“新基建”的推进与落地备受瞩目。上海作为全球科技创新中心,同样也是全国教育高地,尤其重视教育新基建的打造。在 2020 世界人工智能大会上提出

  • 潭州教育紧跟教育改革步伐,开展产学专业共建课程

    随着我国经济的快速发展,对人才提出了更高的质量要求,而深化教育改革,培养综合素质高的技术人才需要加强校企双方的产学合作,共同优化人才培养方案,为社会源源不断输送新鲜血液。潭州教育作为优质人才的培养与输出基地,在不断增强自身实力的同时,加强与高等院校的专业共建课程建设。潭州教育作为自 2017 年入选教育部产学合作协同育人单位以来,一直不断深化校企合作,其专业共建课程建设紧跟教育改革步伐,实现教学与科研的

  • 用心浇灌“在线教育”,鹰视教育经营最有温度的在线课堂

    如何做出最有温度的在线教育?无须说一千,道一万,也无须引经据典,用心即可。“用心”是一种自我要求,一种责任,一种负责的态度,更是一种全力以赴的执着作为一家在线教育企业,最值得“用心”的地方在哪里?在教学上,在服务上,在学员身上。一、用心于教学升级在线教学手段。鹰视教育引入AI、大数据技术,开拓PC端、微信小程序、手机AAP等平台,实现全场景覆盖。提升在线教学质量。鹰视教育聘请国内外名校讲师,专研教材,编制教案,深耕考题,

  • 当贝教育首发上线,智能电视如何安装当贝教育?

    现如今,子女教育成了每个家庭的重中之重。在暑假来临之际,家长们又要开始为孩子寻找各类兴趣补习班学习。而近日,当贝市场上线一款教育类软件当贝教育,为广大学子提供了很好的学习平台。什么是当贝教育?当贝教育是一款能提供一站式学习的教育产品。聚合了(学而思、同步课堂、氧气早教、东方教育、宝宝巴士、义方快乐学堂等)多家优秀教育机构内容,通过智能推荐、精品专题、品牌专区等多种方式,让孩子足不出户即可享受顶尖教育?

  • 我国居民教育花费空前高涨,阿卡索优质外教缓解家长教育焦虑

    近日,《中国经济生活大调查》发布了一份报告,结果显示: 2020 年花钱排行榜上前三位的是教育培训、住房和保健养生。其中,以往一直在五名开外徘徊的教育培训首次荣登 2020 年的花钱排行榜榜首,彰显着我国居民自我充电意愿非常强烈。众所周知,教育培训不仅是增长知识、提升认知的主要途径,更是增加自身技能,改善生活状况的重要方式。此外,社会整体受教育水平的提升、竞争的加剧和 2020 新冠疫情对社会发展的冲击,都加速了教?

  • 大鹏教育为数百万用户提供在线教育服务

    大鹏教育创建于2015年,是中国在线教育的领航者之一,具备国际化的教研体系,专业化的作业系统,互联网与教师伴随相结合的教学模式。自成立以来,大鹏教育严格把控师资质量和教学内容,注重教学效果和学员体验,在教学过程中也十分注重“因材施教“,得到了越来越多学员的好评。据悉,截至2020年3月,大鹏教育已为数百万用户提供在线教育服务。大鹏教育严格把控师资质量和教学内容大鹏教育依托"互联网+"快捷条件,结合大数据、云计

  • 100教育:AI赋能下的在线教育让“轻松学习,高效提分”成为可能

    “AI+教育”正成为在线教育行业的一大发展趋势,随着AI技术的不断成熟,学习将变成一件更高效、更有趣的事情。通过融合在线教学场景,AI技术将持续推动教育进步,使教育回归本质。AI+教育能够帮助老师针对不同的学生采取不同的教学方式和教学内容,进而做到“因材施教”,培养学生的思维分析能力、创新能力和沟通能力等等。同时AI+教育应用加持的各种智能设备之后,教学环节变得更简单、更便捷和更智能,进一步释放了教学压力。AI+教育还能

  • 大鹏教育打破地域教育资源不平衡现状,惠及千万老中青学员

    作为在线教育的佼佼者,自成立以来,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,打破地域教育资源不平衡现状,满足了不同学龄阶段学习需求,赢得众多学员的青睐。随着线上教育的飞速发展,大鹏教育不断的升级和精进服务,通过优化教学服务内容的方式,给学员们带来了更优质的学习体验。大鹏教育坚持以教师为本为了给学员带来更好的学习体验,大鹏教育严格把控师资培养体系建设,搭建起了由专业的讲师、助教、学管?

  • 腾讯教育王涛:教育AI融合实现精准教学、个性化学习、科学决策

    【TechWeb】7月13日消息,世界人工智能大会教育分论坛近日在云端开讲。腾讯云副总裁、腾讯教育副总裁王涛出席大会并分享了其对人工智能与教育融合的思考,以及腾讯教育在疫情期间,如何利用科技手段助力教育管理部门、学校、教师和学生搭建“空中课堂”,解决在线学习痛点的探索成果。王涛表示,突如其来的大疫情对各行各业都带来了非常大的冲击,也使得行业的数字化进程得到了很大的加速。教育是一个积极拥抱智能时代的行业。疫?

  • 在线教育赋能高校全球化进程,潭州教育切实推动产学研深度融合

    2020 年 7 月 22 日,潭州教育第二届产学研峰会在湖南长沙成功举办,多位教育部领导、合作高校老师莅临现场,潭州教育全国各地区近三十家分、子公司教职员工和潭州教育学员线上线下共计五万多人次同步参与。本次峰会以“产教融合齐奋进,潭州携手育英才”为主题,旨在通过不断深入教育部高教司产学合作协同育人项目,深化产教融合,推动高校教育信息化进程,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,为社会培养更多知识技

  • 英孚教育口袋英语:关于闺蜜的英文表达有哪些?

    最近的女团选秀实在是有点火,不仅有20+小姐姐们的《创造营》、《青春有你》,还有30+大姐姐们的《乘风破浪》。赛事过程中,选手们之间的姐妹情也很赚观众眼泪。追梦路上有好闺蜜相伴,总是能给自己前进的力量!下面就来和英孚教育口袋英语一起学习一下与闺蜜相关的英文表达吧! 闺蜜是亲密、要好、无话不谈的女性好友。有的小伙伴一听女性的好朋友,就想到了熟悉的英文单词friend, 搭配一下,就是girlfriend,这是不对的,因为g

  • 大鹏教育书法,为美好生活学习

    大鹏教育是一家利用互联网进行直播教学的教育品牌机构。大鹏教育开设设计、美术、书法、国画等多元化课程,满足了不同学员的学习需求。为了丰富了广大国学爱好者的精神文化生活,推出了大鹏教育书法学院。大鹏教育书法得到学员广泛喜爱~大鹏教育书法学院先后推出了楷书、隶书、行书、篆刻、硬笔书法等课程,得到了不同年龄段学员的广泛喜爱。大鹏教育采用伴随式学习的服务理念,在互联网空间内实现教育的全过程服务,通过直播授课+

  • 大鹏在线教育,“云课堂”成为热议话题

    近来,“云课堂”成为人们热议的话题。疫情期间,在“停课不停学”的政策指导下,在线教育乘势而上,发展迅猛。作为线上优质教育品牌,大鹏在线教育脱颖而出,备受关注。大鹏在线教育凭借丰富的课程种类,智慧式的服务体系,沉浸式的学习模式,受到越来越多学员的青睐。大鹏在线教育,优质教育平台首先,大鹏在线教育课程种类丰富,现开设美术学院,书法学院,国画学院,设计学院等。公司始终以填补社会教育空缺为己任,开设了多品

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签