首页 > 传媒 > 关键词 > 畅说108最新资讯 > 正文

量身定制+精准定投,畅说108为本地奶茶店打开线上突破口

2019-10-12 11:31 · 稿源:站长之家用户投稿

常听到很多实体店老板这样说: 20 年前,开一个商铺就能养活几代人;到了 10 年前,一个铺子起码也可以管好一家三口;而现在,别说是商铺了,就算是大型超市也随时有可能关门歇业。

明明大家的生活条件越来越好,消费欲望也很强,怎么生意反而难做了?是市场变了,消费者难伺候了?还是做生意的的人出了问题?

其实,说一千道一万,归根结底还是经营理念没跟上。

互联网时代,网络经济的爆发带动了市场的多元化竞争,国内经济模式发生了巨大改变。线下宣传获客效果日渐式微,而线上引流推广却可以事半功倍,不少有头脑的老板早就通过精准好用的线上推广平台收割了一大波潜在流量,把生意开展得红红火火,而那些只会低头抱怨的“老古董”们却只能看着顾客越来越少,不知道该怎么办。

笔者有个远房亲戚叫小林,在舟山开着一家奶茶店,现在生意还不错。

听小林说,当初选择开奶茶店,就是因为觉得奶茶行业投入小、门槛低,没想到店面开起来以后,才发现原来这都只是自己的一厢情愿罢了。好不容易搞定了材料成本、员工培训、标准SOP,但在吸引客流上,小林就是丈二和尚摸不着头脑,奶茶送出了一杯接一杯,生意始终火不起来。

其实,论口味,小林家的产品是不错的,奶茶入口丝滑、珍珠Q弹,果茶香甜清冽、层次饱满,定价也比较中肯,比喜茶和coco要低不少,个别单款的价格甚至比一点点还要低,喝过的都说好。

即使是这样,小林的奶茶店起初一天也只能卖出 20 几杯,根本无法覆盖成本,原因出在哪里呢?

无奈的小林,来向我求助。

听完介绍看了实景图后,我问了小林三个问题:

1、为什么要把店面开在一个普通小区门口,而不是人流量更多的地段?(答:租金更低,经费有限)

2、广告宣传用了什么渠道?(答:发传单+朋友圈)

3、运营活动有哪些?(答:主要是朋友圈集赞和指定单品买赠)

通过这三个问题的回答,笔者心中就已经有了答案。

“酒香不怕巷子深”的年代早已过去,现在开店,所售商品对消费者的潜在吸引力是天时,店铺选址是地利,而有效的推广运营则是人和。

对于小林而言,他在奶茶行业火热时进入占据天时,因财力有限不得不选择相对较差的地段放弃地利,推广方式古板守旧没有抓住人和。

三大因素齐备往往可遇不可求,而对于绝大多数人来说,只要三者有其二,也能有一番作为。

基于现实情况,我建议小林从互联网入手,争取把自己的店铺打造成为一家有特色、有性格、有态度的网红店,提高产品附加值,赋予它更多的社交属性和精神内涵,从而让来这里消费的年轻人都能有满足感。

至于在推广渠道选择上,可以先联系一下本地有名气的地方媒体,这类媒体常年扎根地方市场,对本地的圈子和社交语言有独到的理解,大多都能拿出不少行之有效的独门绝活,能快速帮助他融入目标群体圈层。

小林若有所思地走了,再次见到他,已经是两个月后了。

家宴上,小林容光焕发,席间不停向我敬酒,说是感谢我的指点。交谈过后,我才知道,原来小林在畅说 108 的帮助下,奶茶店已经“起死回生”了。

据他介绍,畅说 108 是一个在舟山极有影响力的本地生活服务产品,与一般的地方论坛不同,畅说 108 采用的是“PGC+UGC”模式,简单来说,就是除了用户自发帖,平台运营方还会源源不断输送老百姓关注的、具有媒体价值的优质内容,并组织多种形式的线上线下活动,这样的社区生态粘性很高。

依托畅说 108 独有的AI大数据系统,平台广告可以针对人群标签进行精准定向投放,通过筛选人群,在保证效果的同时,还极大地节省了不必要的成本。

畅说 108 符合用户偏好的海量本地资讯

不光如此,畅说 108 的工作人员还针对小林的奶茶店,特意为它量身打造了一场“七夕线上交友会”,平台上输入交友信息获取暗号,七夕当天凭暗号到店可领取特供甜饮及相同暗号的异性联系方式,组成 7 日CP,线上投票最多的一对可以获得奶茶店全年免单券。

在专业营销活动和精准投放的配合上,小林的奶茶店很快就成为了情侣必打卡榜单第一名,在加上产品口味和性价比本身不错,线上知名度打开后,线下客流量也随之不断攀升,排队更是太常见了。

现在,很多人动不动就喊“生意难做,经济危机”,殊不知,无论何时何地都会有精英和Loser,不是财富抛弃了你,而是你的因循守旧,让你在这个时代大潮中被远远甩下。

流量聚集的地方,就是市场所在。当线下获客困难时,不妨转变一下思路,换一种经营模式,从线上精准引流,在线下落地承接,也许柳暗花明又一村。

互联网时代,一切皆有可能。

网友热搜:

畅说108社区

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议