首页 > 传媒 > 关键词 > 假面科技最新资讯 > 正文

假面科技CTO蒋承荣获上海网络安全工作先进个人

2019-09-19 16:02 · 稿源:站长之家用户投稿

   9 月 17 日,上海市通信管理局召开了“ 2019 年上海市电信和互联网行业网络安全行政检查总结会”,假面科技CTO蒋承凭借其带领团队搭建的假面科技大数据风控系统荣获“ 2019 年上海市公共互联网网络安全工作先进个人”奖。共同获得该奖项的还有上海电信、上海移动、上海联通、东方网等相关负责人。

  会上,上海市通信管理局相关负责人通报了本年度电信和互联网行业网络安全行政检查的总体情况。结合年度安全检查结果,会议对本市 10 名公共互联网网络安全工作先进个人和 10 个先进集体进行了通报表彰,并对 2019 年度入选市通信管理局网络安全支撑单位进行授牌。

  假面科技CTO蒋承表示,网络安全是互联网运营的基础,随着网络的进一步普及,其安全性已成为直接影响用户安全利益的重要因素。“网络安全如果发生问题,从小处说会干扰用户日常生活,从大处说可能会对用户财产利益造成损害。”蒋承说。

  据了解,假面科技经过多年发展,已形成了用户量超 8000 万的跨平台社交娱乐网络,用户每天都会提交的海量语音、文字、图片信息。由蒋承带领团队搭建的假面科技大数据风控系统,正是为了更好维护平台秩序,打击用户上传的各类违法违规信息。

  蒋承介绍说,假面科技大数据风控平台与阿里云、同盾等多家国内知名第三方风控平台进行了数据对接,对用户上传的各类内容进行系统性筛查拦截,并针对网络赌博这一难以根除的网络顽疾,搭建了“涉赌用户行为模型”。通过对过去已被查封的赌博用户的多维度行为特点,总结出了赌博用户的行为模型,并将此特征与平台用户行为进行拟合,一旦发现有用户行为与该模型高度相似,风控系统将立即向审查人员发出预警,接入人工审核。

  “社交网络由于其即时性的特点,对违规内容一方面要做到事前严防,另一方面要做到事后严打,这需要企业和监管部门的共同努力。”蒋承表示,为了更好的打击平台上出现的违法违规内容,假面科技与与公安建立了长效的信息互动机制,共同设立了网安警务室,有专人 24 小时在线巡查,随时向警方上报可疑用户的涉黄涉赌信息,积极配合各地警方联手侦破相关案件。日前,假面科技协助绍兴柯桥警方成功破获一利用狼人杀中正常的随机值功能进行赌博的犯罪团伙,成功抓获团伙核心成员 4 人。

  会上,上海市通信管理局局长陈皆重出席会议并发言,市委网信办、市公安局、市经信委、市交通委、市市场监管局、长宁区科委等部门嘉宾参加会议。本市各电信企业、互联网企业、工业互联网平台企业、网络安全专业机构等近 200 家单位负责人参加会议。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯安全当选工信部“网络安全卓越中心”首批合作伙伴,助推新基建网络安全建设

    12月22日,2020年(第十届)电信和互联网行业网络安全年会在广州举行,大会聚焦网络安全领域最新发展趋势,汇聚前沿成果,集中展现了网络安全新技术和新应用,并举行了第一批网络安全卓越合作伙伴聘书颁发仪式。腾讯安全和安全战略研究部联合申请,并当选首批卓越合作伙伴。仪式现场,工业和信息化部网络安全管理局副局长周少清、中国信息通信研究院副院长王志勤为首批卓越合作伙伴颁发了聘书。网络安全卓越验证示范中心(以下简称

  • 大咖云集,“云端”共道网络安全 ——2020网络安全思享峰会正式上线

    互联网在为日常生活带来各种便利的同时,也伴随诸多安全问题。新型网络犯罪如何定性,个人隐私如何保护,面对人工智能人类何去何从,如何规范互联网金融秩序……围绕这些话题,众多专家学者在近日举办的“2020网络安全思享峰会”上开启了一场“云端”论道。本次峰会由中国犯罪学学会、中国人民大学刑事法律科学研究中心和腾讯公司安全战略研究部共同举办。与往年不同,今年峰会采用线上“云端”模式。在 “2020网络安全思享峰会”?

  • 美创科技成功协办"2020网络安全标准论坛"

    12月27日—28日,以"网络安全产品安全与创新"为主题的2020网络安全标准论坛暨第十二期标准宣贯培训会在北京顺利召开。美创科技作为论坛协办单位,携产品方案全面亮相,并且CTO周杰在主论坛发表《数据安全探索与实践分享》演讲、与多家企业机构共同宣读网络安全行业自律倡议。2020网络安全标准论坛由公安部网络安全保卫局指导,公安部第三研究所、国家网络与信息系统安全产品质量监督检验中心主办。活动分为主题论坛和标?

  • 美创科技入围2020网络安全能力百强,荣获数据安全10强

    日前,由ISC平台、数世咨询联合发起的2020网络安全创新能力100强(简称“创新百强”)重磅揭晓。美创科技经实力荣获“中国最具发展潜力的年度成长力10强网络安全企业”和“2020网络安全创新能力——数据安全领域10强”两项大奖!图:网络安全百强——数据安全创新10强图:网络安全百强——年度成长力10强作为年度网安界压轴大选,此次“创新百强“历时近一个月,根据科技实力、投资价值、成长价值、领先价值四个维度,围绕“云安全创?

  • 360政企安全集团举办网络安全产教融合论坛 共话安全人才时代命题

    2020年12月18日-20日,2020中国计算机教育大会于厦门国际会议中心盛大召开。12月20日,网络安全新技术与产教融合论坛引起广泛关注,论坛由教育部高等学校计算机类四大教学指导委员会联合主办,360政企安全集团和电子工业出版社承办。中国工程院沈昌祥院士、教育部高等学校网络空间安全教学指导委员会秘书长封化民、南京理工大学戚湧教授、360政企安全集团副总裁陈霆、360政企安全集团助理总裁兼工业互联网、车联网安全事业部李航、

  • 严把网络安全关|CIS 2020天威诚信精彩亮相

    12月29日,CIS2020网络安全创新大会在上海正式开幕,本次大会由FreeBuf、赛博研究院、上海市信息安全行业协会联合主办。“数字转型,安全超频”——从FIT到CIS,再到CIS第二届,安全、创新、深度、趣味似乎一直都是大会的诚意所在。天威诚信作为中国工信部批准的CA认证机构,受邀出席此次大会。从CIS2020的开场致辞中不难看出,随着数字化覆盖深度和广度达到一定程度,网络安全独立的特征将愈发明显,而未来12年,将是数字化平台的

  • 锦行杯大学生网络安全攻防对抗实战(华农专场)圆满落幕

    近年来,伴随着信息技术应用的创新发展和新基建产业的加速布局,实战型、实用型网络安全人才需求急剧上升。传统CTF答题模式对于培养实际防护作战能力的作用很小,通过产教融合、攻防对抗实战等多种方式培养和选拔实战型网络安全专业人才变得愈加紧迫。为积极响应国家网络空间安全人才需求,12月27日,由华南农业大学数学与信息学院、软件学院主办,广州锦行网络科技有限公司承办的"锦行杯"大学生网络安全攻防对抗实战(华南农业大?

  • 广东培正学院锦行杯大学生网络安全攻防对抗实战圆满落幕

    近年来,伴随着信息技术应用的创新发展和新基建产业的加速布局,实战型、实用型网络安全人才需求急剧上升。传统CTF答题模式对于培养实际防护作战能力的作用很小,通过产教融合、攻防对抗实战等多种方式培养和选拔实战型网络安全专业人才变得愈加紧迫。为积极响应国家网络空间安全人才需求,12月15日,由广东培正学院主办,广州锦行网络科技有限公司承办的"锦行杯"大学生网络安全攻防对抗实战(广东培正学院专场)正式拉开序幕。开?

  • Cybereason利用Oracle云基础设施帮助客户抵御网络安全威胁

    Oracle云基础设施作为网络安全领军企业的首选云平台,可为其提供更高的性价比和安全性网络安全创业公司Cybereason采用Oracle云基础设施(Oracle Cloud Infrastructure, OCI),作为驱动Cybereason Defense Platform的首选平台,帮助其客户在各端点和整个企业范围内抵御高级网络安全威胁,支持Cybereason的全球业务扩张。得益于Oracle云基础设施提供的全球扩展性、极速微秒级延迟网络和超低成本,Cybereason Defense Platform能利用?

  • Roxe:下一代全球支付网络

    近代史上,蒸汽机、汽车、飞机、电力、电话、传真机、个人电脑、互联网、智能手机等诸多人类发明创新,极大提升了历史的发展进程。在这些创新中,"信息高速公路 "(又称Web1.0),堪称是人类历史上最伟大的互联互通工程。互联网问世20余年来,已经通过利用网站、搜索引擎以及数百万计的云端、桌面和移动应用程序服务了全球超过45亿人,从根本上改变了人们的工作、生活和娱乐方式,并以闪电速度为世界交换信息。随后,以“社交网络?

  • Soul强力打击网络诈骗活动,社会共治维护社交安全

    由于网络的普及,当下年轻人更喜欢通过网络软件进行社交,Soul就是面向年轻人的社交平台。多年来,Soul一直将用户的信息安全和反诈骗保护放在突出位置,努力传递积极向上的社交价值观,针对频繁出现的网络诈骗活动,Soul不断加强自身防御系统,还与警企共同维护社交安全。目前,针对杀猪盘类诈骗,Soul在产品端针对全量用户及易感人群进行防诈骗提醒及案例普及,致力提高用户的反诈骗意识,在策略端布控了一系列反诈骗模型。平台还

  • 太弱!测试显示,美国电信巨头Verizon 5G网络比其LTE网络还慢

    在5G网络发展上,美国速度比中国、韩国等国家慢了许多。根据最新调查显示,美国多家电信运营商提供的5G网络比其LTE网络还慢。

  • 官宣|12月29—30日,天威诚信邀您参加CIS 2020网络安全创新大会!

    2020年,世界范围内的信息流动出现爆炸性增长,从生产到生活,从个人到社会,从国内到国外,数字时代加速到来。伴随数字转型全面深入普及,网络安全亦迎来更加强劲的发展动能和更加广阔的发展空间。CIS2020网络安全创新大会将以创新为引擎,加足马力,开启安全超频时代!CIS大会是原FIT互联网安全创新大会的全面升级,这是一场业界期许已久的年度国际安全盛会,更是一个大咖云集、内容精彩纷呈的创新者舞台。天威诚信作为中国工信部

  • 融慧金科张凯:知识图谱与图神经网络模型在金融科技的应用

    近日,爱分析在北京举办了2020爱分析·中国人工智能高峰论坛,融慧金科AI Lab负责人张凯博士进行了题为《知识图谱与图神经网络模型在金融科技的应用》的主题演讲。张凯博士提出,在过去五年以及未来五年内,图神经网络将会有良好的发展趋势。而图神经算法在反欺诈、反洗钱和金融风控底层能力建设的应用能够有效提升模型效果。现将张凯博士的演讲实录分享。张凯博士:大家下午好,非常感谢爱分析各位小伙伴的辛苦准备。作为金融科技

  • 攻防技术创新典范,360AISA入选2020网络安全创新能力100强

    通信世界网消息(CWW)日前,360AISA全流量威胁分析系统入围2020网络安全创新能力100强(简称“创新百强”)。作为攻防技术领域的创新产品,360AISA全流量威胁分析系统代表360政企安全集团,与43家行业顶尖企业角逐攻防技术创新维度十强,凭借卓越的创新力,获得评审团行业专家、调研机构、资本机构等多方的高度认可。“创新百强”作为由ISC平台、数世咨询联合发起,国内网络安全行业首次以“创新”为主题的联合跨界评选,基于中立客

  • 药易购——打造一站式便捷网络采购服务

    近年来,传统药店“买药难、买药贵”等问题频发,叠加互联网+利好政策的逐步落地实施,为合纵药易购等医药+互联网企业提供了广阔的发展前景。立足新起点,抢占新机遇,在公司创新投入以及丰富产品体系的推动下,合纵药易购现已发展成为医药+互联网产业的主力军。资料显示,合纵药易购成立于 2007 年,企业全称为四川合纵药易购医药股份有限公司,总部位于四川省成都市,是一家专注于“院外市场”的医药流通综合服务商,业务涵盖医?

  • 杭州嘉洁网络科技有限公司:电商导购重塑与消费者、商家与品牌的关系

    总交易额同比增长255%,人均消费同比增长185%,为千万中国家庭节省42.27亿,累计发放红包增长178%,服务消费者超7000万,超过6个杭州市人口总和,累计领取金额再创新高……这份来自双11超强引擎高歌猛进的惊人战报来自于好省APP。作为一个电商导购型平台,好省APP扩展阿里生态,延伸电商杠杆,赋能垂直身份,逐步成长为全球领先的电商导购独角兽平台。而在其背后,是杭州嘉洁网络科技有限公司一如既往的创新布局和初心坚持。入世的

  • 扫黄打非十大网络话题

    今日,全国“扫黄打非”办公室发布了2020年“扫黄打非”十大热点网络话题,包括了:“国内版N号房”事件、“全民K歌”涉色情低俗被罚、扫黄打非办约谈B站、淫秽漫画作者JM被刑拘等事件。

  • 游族网络:董事许彬代为履行董事长职务

    今日,游族网络公布了《第五届董事会第三十四次会议决议公告 》称,因公司董事长林奇先生不幸辞世,无法继续履行相应职务,为保证公司平稳运营,根据《公司法》及《公司章程》等有关规定,公司同意推举董事许彬代为履行董事长职务,直至公司选举产生新任董事长为 止。

  • DataPipeline荣获湾区创见·2020网络安全大会 TECHSPARK 十强奖

    近日,作为湾区创见·网络安全大会的重磅环节,TECHSPARK星星之火IT创新大赛十强决赛在深圳国际会展中心落下帷幕。DataPipeline在10家入围决赛企业中脱颖而出,获得专家评委团一致好评,同时揽获IT创新大赛决赛十强奖。作为湾区创见·网络安全大会的重磅环节,TECHSPARK星星之火IT创新大赛十强决赛为大家呈现了一场思想的碰撞。在本次十强决赛中,参赛公司进行项目路演,由企业服务领域知名投资机构东方富海、红点中国等机构合伙人,及世界

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签