开学季!新学期有冠艺智慧互动大屏 新知识轻松高效掌握

2019-09-12 10:40 稿源:用户投稿  0条评论

  初秋已至,暑期的快乐时光转瞬即逝,学生们也开始迎来了新的学期。不同于以往,传统的纸质教案,黑板粉笔已经渐渐退出教室的讲台,新晋教学“神器”冠艺智慧互动大屏成为了课堂的主角。

  随着《教育信息化2. 0 行动计划》的推动,“智慧教室”一词也成为了热门。在积极推进“互联网+教育”,坚持信息技术与教育教学深度融合的当下,推进数字校园建设,构建智慧学习支持环境,智慧教室成为了必不可缺的一环。在未来的智慧教学中,要将人与设备之间互通互联,并将他们之间的互动方式更智能化。

  在智慧教室中,主体设备则是智慧互动大屏,多块大屏分布于教室内四周,学生听课不再分前后左右,课程不再被传统所束缚。

  这是现有实体教室在当前学校中体现信息化智慧教育的核心空间,是目前学校教室在《教育信息化2. 0 行动计划》推动中的必然选择, 也是一次大力提升教师信息素养与加强学生信息素养培养的巨大变革。

1568196164689549.jpg

  而由冠艺智慧互动大屏组成的智慧教室的奥秘也远不止如此,在信息高速流通的未来,凡是不连通的、没有大数据支持的教室,都是无用的教室,无法减少教师教学负担和提升学生学习效率。

  智慧教室能够让信息联通,扩大教室的范围和边界,使传统教室变为无边界的未来教室,充分发挥科技力量,将教学提升到另一个新维度。

  在课堂中,老师站在讲台主屏,学生在台下分组使用小组屏。通过老师的主控一键投屏教案,进行教案重点内容自动广播和多屏同步教学画面,小组学生则可自主选择性一键投屏投屏。

1568196184805850.jpg

  老师还可以通过主屏任意调取小组屏至主屏,并自动转播至其他小组屏,老师主屏可调取多路小组屏至主屏,多画面分割显示……极简的使用方法,使老师和学生能在智慧教室更好的氛围中讲课与听课。

  在传统教室教学中,教师总会嫌黑板不够用,需要写出的重点不一会儿就布满黑板。满黑板的教学内容擦了又写,写了又擦,老师在讲台上言传身教,讲台下的学员们奋笔疾书。一边要兼顾笔记,一边又要注意老师所讲内容,一节课下来,会造成部分学生不能掌握教学内容……

1568196191566131.jpg

  或是,学生只能看向讲台前的黑板,前面的学生看的清却成日遭受粉尘困扰,后面的部分近视学生看着一黑板密密麻麻的教学内容,却不知道写的是什么……

  又或是,老师全程在讲,一到提问阶段,举手的学生寥寥无几或者根本没有,课堂氛围枯燥无味,老师犹如在唱独角戏……

1568196197833696.jpg

  还有一些教室,可能早已经配备了投影仪等设备,但课前需要教师耗费精力调试设备,且兼容性低,驱动安装困难,投屏也需要在黑暗的环境下进行……投屏困难等弊端使得教师往往不使用,投影仪蒙尘已久……

  然而走进由冠艺智慧互动大屏组成的“智慧教室”,这些困扰全都成了历史,全屏台兼容,随手都是多点触控电子白板,在每个课桌上都有平板电脑,大家信手涂鸦,随时记录创意与创新,所想即所得,老师轻松教学,学生开心学习,在愉悦的课堂氛围中成长。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多