首页 > 传媒 > 关键词  > 旷视IPO最新资讯  > 正文

旷视IPO:已实现稳定盈利,AI概念板块或受追捧

2019-09-05 17:21 · 稿源: 厂商

  在近几年间,人工智能越来越多的露出在大众的视野中,随之而来的是其广阔的想象空间和资本热捧。到了 2019 年,人工智能技术开始进入了落地和商业化阶段,而AI企业则加速了进入资本市场的步伐。如不久前,国内AI“四小龙”之一的旷视就成功抢跑,递交了IPO招股书。

  图:旷视成功抢跑,率先递交IPO招股书

  作为世界上为数不多的拥有自研深度学习框架的公司之一,旷视在业绩期内的财务表现显得十分强劲。据旷视招股书显示,旷视 2016 年、 2017 年和 2018 年的营业收入分别达到 6780 万元、3. 13 亿元和14. 27 亿元,年复合增长率为358.8%。 2019 年上半年,旷视的总营收达到9. 49 亿元,同比增长210.3 %。就净利润而言, 2018 年开始盈利,截至 2018 年及 2019 年 6 月 30 日止六个月,旷视的经调整净亏损及经调整净利润分别为 3220 万元及 3268 万元。

  旷视强劲的财务表现让其拥有了更多的想象空间,有分析师认为,旷视在业绩期内实现稳定盈利,这意味着一旦成功上市,或将引爆AI概念股板块,并在业内掀起一场AI上市潮。

  事实上,在旷视强劲财务表现的背后是其耀眼的业务表现。作为一家世界领先的AI企业,旷视在深度学习方面拥有核心竞争力。凭借强大的软硬件整合能力,旷视为客户打造出了全栈人工智能解决方案,从而在个人物联网、城市物联网和供应链物联网等多个垂直应用领域处于行业领先地位。

  在个人物联网,旷视在中国人脸解锁市场领先,按 2018 年的收入计算,旷视是中国最大的云端身份验证解决方案供应商,占据超过60%的市场份额;在城市物联网,使用其解决方案的客户由 2016 年的 30 个增至 2018 年的 106 个,复合年增长率为88.0%,是中国最大的聚焦于AI的城市物联网解决方案提供商;在供应链物联网,旷视智慧物流解决方案为亚洲最大的智能仓库之一提供了技术支持。此外,旷视还累积了庞大的客户群体,包括网约车服务供应商、智能手机公司、金融机构、物流公司、线下零售商等。这些都是旷视实现稳定增长的助力。

  目前,旷视凭借业绩期内营收高增长和实现盈利冲刺IPO,势必会引起AI业内的极大震动,可以预见的是随着旷视踏入资本市场,中国人工智能产业也将进入新的发展阶段。届时,AI企业的发展方向与路径也势必发生变化。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天