首页 > 传媒 > 关键词 > 智慧金融最新资讯 > 正文

简熠探秘:物联网如何驱动智慧金融发展

2019-09-05 14:36 · 稿源:站长之家用户投稿

  物联网作为继计算机、互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮,物联网目前已经进入多个运用场景。物联网既包括硬件连接又包括软件服务,但其更大的价值在提供信息化应用层面,简单来讲,通过软件层面的应用技术赋予物以“智能”的过程就是物联网构建的过程。由此,在简熠看来,物联网与大数据技术的融合,将进一步解锁金融科技的潜力,为金融科技提供更多的便利条件和创新模式,驱动智慧金融的发展。

  具体而言,物联网的功能可以概述为连接、感知、智能,在很多领域,物联网技术通常被用来提升效率,便捷管理。比如,在现下大热的智慧城市管理中,一直存在管理人“发现问题,但没有处置权”的矛盾,严重影响着城市管理的效率,当物联网遇到城市管理后,通过APP多部门便可实现及时响应、联动执行,实现对问题的快速处理,这便是用物联网技术赋能城市智慧管理。所以在金融领域,只有找到该行业的痛点,再与物联网的技术特点进行结合,就能成为开拓金融行业与物联网深度结合的关键。

  “在资产管理层面,行业内的通常做法是资产管理方根据已经约定好的方式、条件、要求,对客户的资产进行规划和安排,为客户提供证券、基金或其他金融产品”。简熠负责人提到,“从金融行业来说,不受时间和地点限制就能得到各种便捷的消费、理财等金融服务,是用户的最大需求,也是整个行业的痛点。物联网能够提供的一种价值,就是实时感知的特点,在金融科技推动金融业务的发展中,利用好实时感知这一点就正好能够解决金融领域的这个痛点。”

  “以用户为中心”一直是简熠控股的文化价值观,依托金融科技技术,围绕用户服务创新,简熠提出“智慧金融系统服务”解决方案,从智能化投研、智能化研发、智能化产品、智能化运营到智能化客服,构建了全流程、实时性的多维服务体系。

  比如,在智能化研发层面,简熠深知,资产管理和配置蕴含了对时间、风险、收益、成本和不同投资市场逻辑的综合理解,因此简熠紧跟科技发展趋势,加大研发投入,利用人工智能更加自主灵活、更加准确地提前感知外界环境动态变化,实时监控、理解用户需求,做出判断并决策,并根据大数据平台建设的评分卡和千人千面,实现产品服务的终极个性化。

  又如,在智能化产品层面,简熠根据用户画像和风险偏好,通过分析海量多样的数据和量化模型,智能调整账户风控策略或投资组合的风险等级,更好的辅助用户进行投资决策和风险控制,同时,基于组合配置结果实时计算最优交易方案,个性化满足用户的交易需求。

  再如,在智能化客服层面,简熠利用智能AI系统,通过客户行为数据建模,细化客户行为分层,挖掘并满足客户潜在需求以及价值,为客户提供7* 24 小时全渠道的实时客户服务。通过一系列智慧金融系统服务,用户无需更多附加动作,就可以随时随地、简单快捷地进行资产配置,使用户获得更好的服务体验。

  移动互联网时代,金融行业经历了由网点规模到线上服务的拓展升级,到物联网时代,线上服务开始向智慧化系统服务升级转变。在物联网大潮下,以人工智能、实时感知为代表的创新技术,对金融业影响深远,简熠利用人工智能、大数据和云计算等技术来分析用户、感知用户的需求,为用户提供更加高品质、多样化、全流程、实时性的产品和服务,并在“以用户为中心”的文化价值观引领下,不断对“智慧金融系统服务”的核心流程等相关功能进行升级,来进一步提升金融服务效率,以推动一个全新的智慧金融时代到来。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 云从科技与火炬集团、中和渠道达成合作 共推厦门智慧金融

    近日,2020厦门金融科技创新推进会在厦门国际会议中心举行。云从科技作为更高效人机协同解决方案提供商受邀参加此次大会,与来自全国的金融科技精英齐聚鹭岛,共话金融科技发展新蓝图,为厦门打造金融科技之城建言献策。会议上,云从科技与厦门火炬集团有限公司(以下“火炬集团”)、中和渠道管理有限公司(以下“中和渠道”)签订战略合作协议,共推云从民生金融科技项目。三强联合 鼎力数字金融云从科技是首个同时承建三大国家?

  • 支付清算市场:7年TOP1 文思海辉金融加速“智慧国结”落地

    2020 年 9 月 9 日,国际著名信息产业研究机构IDC正式发布《中国银行业IT解决方案市场份额,2019》报告,文思海辉金融以5.8%的市场占有率,连续三年蝉联中国银行业IT解决方案市场份额第一。值得一提的是,在支付清算子市场,文思海辉金融以14.9%的市场份额,连续七年稳踞第一名,持续领航。 支付清算是指伴随着经济活动而产生的交易者之间、金融机构之间的债权债务关系进行的清偿,通常涵盖国际结算、大额实时支付、小额批量支付?

  • 首届外滩大会圆满闭幕 VPHOTO智慧影像助力全球顶级金融科技盛会

    2020年9月26日,全球范围内最高级别的金融科技盛会——首届外滩大会圆满闭幕。本次大会主题为"科技让未来更普惠",由上海市政府指导、蚂蚁集团和支付宝主办,未来将永久落户上海,是上海加快推进国际金融科技中心建设的重要举措之一。本届外滩大会采用"1+40+X"模式:即1场主论坛、40场分论坛和X场配套文娱活动,链接全球500多位金融科技界领军人物、诺奖得主、院士等。大会涵盖数字普惠开放、金融科技创新、全球生态共建、商业价值

  • 中原消费金融为提升群众金融素养 开展金融普及活动

    金融领域的发展在我国已经成熟,但是目前我国国民的金融素养水平整体不高,风险意识和权责意识也亟须加强。河南中原消费金融股份有限公司(简称“中原消费金融”)为提升群众的金融素养,全面启动“金融知识普及月 金融知识进万家”活动。中原消费金融为提升群众金融素养 开展金融普及活动作为河南省内首家且唯一一家持牌消费金融公司,中原消费金融在做好合规经营的同时,时刻以客户为中心,全面启动“金融知识普及月 金融知识进?

  • 贝塔智能科技打造礼嘉智慧公园成为重庆的“智慧名片”

    九曲渝水,十里绿岛,立白云山巅,感清风徐来。未来生活栖居于山水间,成为触手可及的日常体验,智慧重庆在这里尽显生态之美、科技之光,重庆打造“智造重镇”、建设“智慧名城”的蓝图在此启航。近日,备受关注的 2020 年线上中国国际智能博览会落下帷幕,科技创新带来的各种“黑科技”,在智博会上大放异彩;智慧赋能让智博会的主会场礼嘉智慧公园的未来感十足,它们探索未来智慧生活方式,助推重庆建设“智慧名城”。重庆市“城

  • HC2020 | 软通智慧与华为同行,共创智慧城市新价值

    9 月 23 日,以“共创行业新价值”为主题, 2020 华为全联接大会在上海世博中心盛大开幕。HUAWEI CONNECT2020 是华为自办的面向ICT产业的全球性年度旗舰活动,软通智慧作为华为智慧城市核心生态伙伴、华为云战略级合作伙伴以及“鲲鹏凌云”首批合作伙伴,携多项产品与解决方案亮相本次大会,并通过峰会主题演讲、圆桌论坛、产品方案发布等方式,与千余名参会嘉宾共同聚焦数字化转型下的行业创新发展。 深度合作共建生态, 携手华?

  • 杰和科技推出智慧餐厅综合解决方案,助力线下餐厅智慧化运营

    民以食为天,滚滚红尘中最能抚慰人心的,当数人间烟火气。不管时代怎么变革,餐饮行业始终是市场的稳定需求。疫情使得线下餐饮店正常经营一度受阻碍,当下随着疫情的有效防控,线下餐饮店又逐步恢复往日的人气。在竞争激烈、广告遍地、同质化严重的餐饮市场,线下餐饮店想要脱颖而出,除了产品优势,广告展示与客户到店体验同样至关重要。面对线下餐饮店在广告信息发布与客户到店体验的智能化升级需求,杰和科技推出了智慧餐厅综合

  • 用科技赋能消费金融,马上金融大放异彩

    后疫情时代,“数字经济”“新型消费”已成为防疫新常态下加快经济复苏的新增长点。在这一领域,马上金融融合了200多个线上消费场景,在促进新型消费发展中大放异彩。成立五年来,马上金融凭借强大的技术创新能力领跑同业,不仅实现了全业务链条的数字化与智能化,还以开放平台模式输出数字化技术服务,助力金融同业、实体零售企业、中小微企业实现数字化转型。自成立之初,马上金融就定位于科技与数据驱动、线上化轻结构的运作模?

  • 智慧奶爸孙红雷,今天有了个机器人朋友

    9 月 22 日,国内AI+儿童领域知名品牌阿尔法蛋官宣孙红雷成为其首席智慧体验官,并同步上线孙红雷代言的阿尔法蛋大蛋2. 0 机器人、阿尔法蛋智能故事机联名款产品。阿尔法蛋品牌还表示,即将在旗下相关产品中植入孙红雷的合成语音,用他的声音给更多的孩子讲故事。阿尔法蛋自从 2016 年推出首款产品以来,陆续带来智能机器人、故事机、词典笔、学习手表等一系列儿童智能产品,成为 500 万家庭的选择,收获了市场的肯定与好评。阿尔?

  • 小米金融App正式更名为天星金融App

    今日,雷军宣布,小米金融业务“小米数科”品牌升级为“天星数科”,小米金融App 正式更名为天星金融App。

  • 文思海辉金融携创新Fintech成果亮相“云上金融展”

    9 月 24 日,由中国金融电子化公司主办的“第二十八届中国国际金融展”于线上隆重开幕。大会以“科技创新 金融转型 提质增效”为主题,全面展示金融科技创新应用。文思海辉金融作为业内领先的IT解决方案服务商,携数字化业务、数字化营销、数字化运营和技术中台等领域的 22 款解决方案亮相“云展览“,全面展示科技赋能金融服务创新成果。 自加入中国电子信息产业集团(简称:中国电子)后,依托于中国电子的资源与优势,文思海辉

  • 凤凰金融秉承初心 砥砺前行,让金融科技真正发挥作用

    金融科技,无疑是近几年金融界最火的概念了。银行、券商、互联网金融平台等相继布局金融科技,一时间金融科技赛道涌进无数参与者,一些金融科技概念股也因金融科技的火热顺势走强。而为了规范金融科技的发展,央行发布了《金融科技发展规划(2019- 2021 年)》,为金融业的高质量发展的进行前瞻谋划。不过,也有一些企业只是将金融科技单纯作为一个卖点来对外宣传,以此来提升品牌影响力,吸引更多的用户。实际上,金融科技浮于表面?

  • 百度投资学分课程服务平台“智慧树” 阮瑜成智慧树新董事

    9月24日消息,百度已于日前完成对智慧树的投资。据天眼查信息显示,智慧树网的运营主体上海卓越睿新数码科技有限公司在9月21日出现工商变更,百度全资控股公司达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司成为智慧树网股东之一。百度知识垂类总经理阮瑜进入董事会,成为新增董事。公开资料显示,智慧树网是全球大型的学分课程运营服务平台,服务的会员学校近3000所,有超2000万人次大学生通过智慧树网跨校修读并获得学分,旗

  • 数字化金融迎来热潮 凤凰金融打造科技创新“生态圈”

    当下,以互联网、大数据、云计算、人工智能为代表的新兴技术正在逐渐普及到社会的每一个角落,传统行业与新兴技术的深度结合迸发出前所未有的新动能,各行各业的数字化转型开始百花齐放。金融行业在国内数字化转型路上走在了相对前沿的位置,并爆发出前所未有的机遇,从电子支付、网络银行、互联网投资等等,金融行业的下一个方向无疑是全面数字化。推进金融业的数字化转型,既能够为数字产业化提供有效的金融支撑,也能够为其他的产业数字

  • 孙红雷哄娃神器曝光:呆萌外表下的AI智慧心

    他是幽默耍宝的“颜王”,他也是荧幕上深受观众喜爱的演技派,但与此同时他还有一个自己最在乎的身份——奶爸,他就是演员孙红雷。在演戏方面游刃有余的他,同样也会遇到和很多父母一样的难题——如何给孩子进行优质的启蒙教育,怎样保证孩子健康茁壮的成长呢?对此,国内AI+儿童领域知名品牌阿尔法蛋已连续深耕了十余年,系列智能硬件产品深受家长和孩子们的喜爱和肯定。9月22日,阿尔法蛋官宣孙红雷成为其首席智慧体验官,并同步上线孙红雷

  • 北银消费金融公司多次金融知识普及 彰显企业责任感

    自成立以来,北银消费金融公司积极响应政府及监管部门号召,深入社区、学校、企业开展普及金融知识的相关活动。北银消费金融公司在开展普及金融知识活动的同时向群众发放宣传折页、进行相关金融知识宣讲。结合实际案例进行防范金融诈骗宣传,吸引了众多群众纷纷前来听讲。关于北银消费金融公司北银消费金融有限公司成立于 2010 年 3 月 1 日,是经中国银行保险监督管理委员会(原中国银行业监督管理委员会)首批批准筹建、由北京银

  • 杭州金融科技体验排名全球第一 浙大蚂蚁共建金融科技研究中心

    浙江大学宣布与蚂蚁集团共建金融科技研究中心,双方将在数据安全与隐私保护、智能科技、金融科技产业研究等领域开展产学研项目合作,争取在金融科技的技术创新、产业演化、商业模式、全球治理等领域取得标志性研究成果。

  • 北银消费金融公司提醒消费者警惕虚假宣传 远离金融骗局

    北银消费金融公司金融自成立之初一直致力于通过各种金融知识普及活动,向消费者宣传健康的消费理念,普及专业的金融知识和财务规划常识,同时向消费者宣传信用理念的重要性等。北银消费金融公司金融提醒消费者警惕各种虚假宣传,远离金融骗局。一、消费者警惕“天上掉馅饼”,及时识破和预防虚假宣传(1)购买理财产品需谨慎:一些理财公司,以“高收益”、“零风险”等噱头兜售理财产品。消费者购买理财产品时需谨慎,详细了解产?

  • 云、边、端协同,有孚网络为智慧安防保驾护航

    2020 年初,“新基建”战略被国家提出,迅速成为行业新风口。5G、物联网、工业互联网等新一代技术迎来快速发展的机会。作为我国智慧城市建设中的重要一环,智能安防有望伴随着“新基建”的建设实现快速增长。智慧安防是一个多元、复杂的系统,涉及视频采集、数据传输、大数据、人工智能等多个技术环节,这让智慧安防在落地的过程中往往面临诸多挑战。“新基建”战略的发布,让我国信息化技术在短期内得到快速发展,对于智慧安防来?

  • 5G应用赋能生活,创维引领智慧人居新格局

    随着我们生活水平的提高,对家电产品的要求也从原来注重的功能属性转变为了精神及家居属性。而5G应用时代的到来,又给家电行业插上了再次腾飞的翅膀,促使家电行业开始向智能家居化、时尚化转型,逐渐进入到一个崭新的阶段。目前,我国智能家居产业正蓬勃兴起,无论是传统家电头部企业还是互联网新势力,都急于占领高地。 8 月 24 日,创维集团透露其 2020 年上半年总营收为37. 05 亿元,净利润达到1. 82 亿元。作为有 32 年历史的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签