直面可可西里 顾莹用华为P30 Pro唱响禁区的生命礼赞

2019-08-27 11:00 稿源:用户投稿  0条评论

最近,顾莹和她的可可西里摄影作品成为了大家关注的焦点。其使用华为P30 Pro拍摄的摄影作品,不仅完美还原了可可西里的自然生态,更登上了中国邮政发行的《可可西里》特种邮资明信片,成为了首张登上邮品的手机摄影作品,让大众有机会一睹来自可可西里深处的生命礼赞。

8 月 24 日,华为邀请到顾莹来到了深圳,参加了华为P30 系列未来影像——可可西里主题摄影分享,现场的样张展示,让观众通过华为P30 镜头感受到了这个无人区的神秘、原始、荒凉,蓬勃难以抑制的生命力。

此次最新发行的《可可西里》 6 枚特种邮资明信片名称分别为冰川、河流、湖泊、草甸、动物、植被,其中名为“植被”的明信片是由顾莹通过华为P30 Pro拍摄的,也是手机摄影作品首次登上中国邮政的明信片,透过华为P30 Pro的镜头,将可可西里自然保护的声音带去世界的每一个角落。

而能够拍摄到如此精美的作品也绝非易事。可可西里,地处青藏高原腹地,平均海拔 4600 米以上,高寒缺氧,自然条件恶劣,是中国最后一块保留着原始状态的自然之地,被称为“生命的禁区”。这里的环境极端严酷、气候变幻莫测,才是晴天丽日、惠风和畅,转眼就电闪雷鸣,雨如注、风搅雪,抑或砸下一场冰雹。

华为P30 Pro镜头下的可可西里

所以,对于摄影师而言,在可可西里拍照存在着很多未知的挑战,同样对于摄影设备来说也是如此,这也是最终顾莹选择携带华为P30 系列手机拍照的原因,简便易携的华为P30 系列手机可以随时拿出来进行拍照,而且就算是在极端气候下华为P30 系列的发挥也颇为稳定。

华为P30 Pro镜头下的可可西里

无论是长焦还是长曝光夜景,这些以前专业单反才能干的事情,现在从口袋里掏出华为P30 系列也能轻松完成,这是手机影像历史上的巨大进步,以华为P30 系列为代表的摄影旗舰,如今已经能够完全能够满足摄影师的各种拍摄需求。

华为P30 Pro镜头下的可可西里

在可可西里这种极端的气候环境下,更能凸显野生动物的精灵之美,不过像藏羚羊这种动物是十分警觉易惊吓打扰的,所以这也是顾莹选择华为P30 Pro的一个原因,顾莹通过华为P30 Pro在不打扰藏羚羊的前提下把“可可西里之子”的珍贵影像完美的展现了出来。

顾莹说:影像是一种写实性记录,“爱,不打扰”是野生动物摄影师的第一原则,用影像的力量保护动物是她做的最有意义的事情。可可西里的美是值得去细细品味的,华为P30 Pro镜头下可可西里的每一个植物、每一个动物都值得去敬畏,能够在这样的环境中生长本身就是一个奇迹。

顾莹希望通过用华为P30 Pro对可可西里的记录,让更多人去了解这里、热爱这里、更应该去保护这里不受到破坏,而华为P30 Pro,也成为了这次礼赞的完美呈现者,帮助顾莹做了一件很有价值的事情。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多