首页 > 传媒 > 关键词 > 迅雷最新资讯 > 正文

迅雷2019年Q2财报:客户稳增,技术专利亮眼

2019-08-14 18:42 · 稿源:站长之家用户投稿

在经过一个季度的调整之后,中国的创新型云计算和区块链企业迅雷集团,于周三公布了一份营收超过上季度业绩指引上限的财报。

2019 年的第二季度,迅雷集团总营收为 4780 万美元,环比增长15.7%;订阅收入为 2140 万美元,环比增长0.9%;云计算及其他互联网增值服务收入为 2250 万美元,环比增长40.6%。星域云本季度新增三个大客户,分别是百度、网易游戏和趣头条。

此外,迅雷的区块链业务也发展良好。财报透露,本季度迅雷就区块链展开多起对外合作,包括与港科大联合建立区块链实验室,以及承接泰国知名大学区块链项目等,产业布局日益牢固。

云计算是核心驱动力,前景日显清晰

目前来看,云计算业务已成迅雷的主营业务,同时也是增长的核心驱动力。本季度云计算业务收入贡献了总收入的47%,是当之无愧的营收主力。同时获得百度、网易游戏和趣头条等互联网大厂的订单,更证明了迅雷云计算的服务质量已跻身一线水平,有评论认为这代表了迅雷云计算市场地位的提升。

云计算市场当前仍保持较高的增长速度,市场研究机构IDC发布的《2019 Q1 中国公有云服务市场跟踪报告》显示, 2019 年第一季度中国公有云服务整体市场规模达到24. 6 亿美金,同比增长67.9%。鉴于此,迅雷云计算仍有极大的发展空间。

本次财报中还披露,迅雷集团投资了一家网络设备公司,该投资主要用于扩大企业级共享节点的资源布局。也就是说,目前迅雷正在推出新的共享计算拓展计划,尝试利用企业级的闲置资源,从而获得成更为稳定、强大的计算节点,提升迅雷云计算的整体规模,未来有望获得更高的业绩表现。

值得注意的是,财报中还提到,迅雷已经与铁塔智联达成战略合作,就边缘计算等业务展开合作。边缘计算已是公认的5G主赛道之一,其中将诞生千亿美元级别的市场,而迅雷首创的共享计算,则被认为是与边缘计算天然相吻合的一种云计算方式。此次与铁塔智联达成合作,迅雷在共享计算上的技术优势,就可以与铁塔集团的节点资源相结合,共建强大的边缘计算服务体系。

在正确的时间,用正确的姿势,进入一条正确的赛道,迅雷在云计算市场上的独特优势,使其未来前景非常值得期待。

区块链先发优势明显,为未来爆发蓄积动能

迅雷是国内区块链行业的先行者,其正式起步可以追溯到去年 4 月份发布迅雷链开始。在此后一年多的发展过程中,迅雷链先后推出了多项技术革新,包括迅雷链开放平台、TCFS文件系统、双虚拟机开发环境等重要基础设施,积累了明显的先发优势。是业内首个真正实现百万级TPS的公链,同时也是当前应用数量最多、应用范围最广的公链,已覆盖公益、环保、版权、产品追溯等十几个实体经济行业。

本次财报中披露了迅雷区块链业务的最新进展,包括两起重要合作,其一是与香港科技大学联合建立区块链实验室,就区块链底层技术架构和应用创新进行探索,如对共识算法进行优化研究等。其二是迅雷承接了泰国某大学的区块链项目,这是国内区块链行业对外进行技术输出的首个案例。此前该项目一直未见任何公开信息,本次财报为首次披露。

同时,迅雷链也正式向广大开发者公布了WASM虚拟机模块的源代码和代码库,从而帮助迅雷链开放平台上的开发者们了解虚拟机的内部实现机制、工作原理和使用方法,便于开发者进行更多场景的区块链应用开发。而开发者也可以和迅雷链技术团队一起完善虚拟机的功能,促进区块链生态的繁荣发展。

另一项值得注意的信息是迅雷关于区块链的专利数量。财报中迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊表示:“我们在区块链技术的研究与应用方面已经积累了丰富的经验,并申请了大量的区块链技术专利。”据公开信息显示,今年上半年,迅雷子公司网心科技共申请了 23 项区块链技术专利,在全国公司中排名第4,历史专利总数达 95 件,跻身中国区块链专利十强。

中商研究院的一项研究认为,中国区块链市场将迎来快速增长, 2019 年中国区块链市场支出规模将近 3 亿美元。预计到 2022 年末,市场支出规模预计达到14. 2 亿美元,2017– 2022 年的年均复合增长率为76.3%。特别是在今年FACEBOOK宣布要推出区块链项目Libra之后,区块链的热度再创高峰,也刺激了各国重新审视区块链这种技术的战略意义。

在这种市场大背景下,迅雷在区块链上取得的一切领先优势,都可视为在为未来市场爆发时蓄积动能,换言之,一旦市场机会到来,区块链或许会给迅雷带来一个巨大的惊喜。

所以综合来看,在接下来一段时间内,云计算将作为营收的主要驱动力,继续带动迅雷往前发展,5G时代的到来和边缘计算的发展,使这项业务拥有巨大的发展空间。迅雷在区块链技术上的深厚沉淀,更是为其未来的增长奠定了基础。不过就基本面而言,迅雷的真正价值在短期内还不能完全得到展现,这家公司值得关注的,或许是其未来数年产业大环境成熟后的表现。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 深圳迅雷大厦今日正式封顶:6.5万平米 将成迅雷总部

    6月18日上午,迅雷集团总部办公基地——迅雷大厦项目主体结构在深圳南山科技园片区正式封顶。迅雷大厦位于深圳市南山区粤海街道白石路与科苑南路交叉口东南角,用地面积5000平方米,

  • 徐慧林卸任深圳市迅雷游戏开发有限公司法人 武可宁接任

    凤凰网科技讯 6月19日消息,天眼查数据显示,近日,深圳市迅雷游戏开发有限公司发生工商变更,徐慧林卸任法定代表人,由武可宁接任。此外,新增武可宁为执行董事、总经理。深圳市迅雷游戏开发有限公司成立于2010年2月,注册资本1000万人民币,公司经营范围包括从事游戏开发,软件开发、技术咨询;硬件及芯片设计开发及销售;从事广告业务等。天眼查股权结构显示,深圳市迅雷网络技术有限公司为该公司大股东,持股比例70%;迅雷创始

  • 迅雷2020年Q1财报:总营收4830万美元 环比增长0.1%

    今日,迅雷公布了截至 3 月 31 日的 2020 年第一季度财报。财报显示,迅雷 2020 年第一季度总营收为 4830 万美元,环比增长0.1%。净亏损为 550 万美元,而上一财季净亏损 1810 万美元。

  • 迅雷发布2020年Q1财报:营收4830万美元 同比增长16.9%

    北京时间5月14日晚,迅雷 (纳斯达克:XNET)公布了截至2020年3月31日的第一季度未经审计财报。财报显示,Q1迅雷集团各项业务总营收为4,830万美元,环比增加0.1%,同比增长16.9%。其中,云计算及其他互联网增值服务营收为2,120万美元,环比下降14.1%,同比增长32.5%;会员业务营收为2,340万美元,环比增长18.1%,同比增长10.4%;互联网广告营收380万美元,环比下降1.3%,同比下降7.3%。

  • 迅雷宫斗背后的权力游戏

    ​4 月 2 号上午 11 点左右,深圳南山百度大厦西塔 8 楼,张平(化名)正在会议室,给项目组同事安排工作,突然电脑屏幕上跳出一封邮件,“致迅雷全员”,他扫了一眼,目瞪口呆,“老板被董事会开除了!”“第一个念头就是,我也要失业了。”而之前,他们没有听到任何风声。

  • 迅雷任命张玉波出任集团总裁

    2020 年 4 月 20 日,迅雷集团公司任命张玉波出任总裁。 据公开资料显示, 2005 年 8 月张玉波加入迅雷,是迅雷早期创始团队核心成员。在迅雷履职十年间,先后担任高级副总裁、北京迅雷总裁等职务,主管集团市场体系及公共关系事务,为迅雷市场发展及战略制定发挥了重要作用。 消息人士透露,总裁张玉波主导对外关系,CEO李金波侧重产品技术,COO罗为民负责市场营收。“三驾马车”形成合力,迅雷的未来值得期待。

  • 迅雷管理层调动 陈磊卸任CEO职位李金波接任

    今日,迅雷发布内部信称,董事会完成了新旧董事的更替,新一届董事会推选 了新任董事长李金波。同时,基于未来发展的考虑,新一届董事会也通过了迅雷集团和下属迅雷、网心及其它关联公司新任CEO李金波先生的系列任命。即日起陈磊先生将不再担任迅雷集团CEO和下属迅雷、网心及其它关联公司CEO的职务。

  • 迅雷管理层调动 原初创团队成员接任CEO

    迅雷有限公司发布内部信称,2020年4月2日在迅雷集团董事会会议上选举李金波为新任董事长,并将接替陈磊作为迅雷集团和下属迅雷

  • 消息称迅雷管理层调动,李金波为新任董事长,并担任关联公司新任首席执行官

    4月2日据36氪​消息,迅雷有限公司发布内部信称, 2020 年 4 月 2 日在迅雷集团董事会会议上选举李金波为新任董事长,并将接替陈磊作为迅雷集团和下属迅雷、网心及其它关联公司新任首席执行官。据了解,本次高管人员调动的原因主要是基于公司未来发展的考虑。

  • 迅雷2019年财报:全年总营收1.81亿美元,约合12.64亿人民币

    3 月 12 日,迅雷集团公布了 2019 年Q4 及全年财报,全年总营收为1. 81 亿美元(约合12. 64 亿人民币)。Q4 总营收为 4830 万美元(约合3. 37 亿人民币),环比增长10.2%。

  • 迅雷2019第四季度财报:总营收4830万美元 环比增长10.2%

    昨日,迅雷发布了截至 2019 年 12 月 31 日的第四季度及全年未经审计财报。财报显示,迅雷 2019 第四季度总营收为 4830 万美元,环比增长10.2%。毛利润 1790 万美元,环比下滑7.2%。净亏损为 1810 万美元,而上一财季净亏损 2460 万美元。

  • 字节跳动人事调整;迅雷2019第四季度财报;比亚迪口罩日产能达500万

    昨日是字节跳动成立 8 周年的日子,字节跳动CEO张一鸣发布全员信,宣布将做出组织升级。其中,张一鸣任命张利东和张楠(Kelly)分别为字节跳动中国董事长和CEO,整体负责字节跳动中国业务的发展。

  • “永久版”iOS迅雷来了:90天不失效 纯净无广告

    因为涉及P2P下载、版权等因素,iOS版迅雷目前在苹果AppStore是没有的,以往只能通过浏览器安装,还需要信任企业签名,很不方便。

  • 走向开源的迅雷链 用技术重塑信任

    在互联网行业,区块链意味着什么?风口、模式、裂变、补贴大战、野蛮生长……这些科技创投圈耳熟能详的词汇,代表了一个曾经疯狂的时代——在资本的助推下,一代又一代的互联网独角兽企业诞生、成长,也最终走向辉煌或灭亡。2016年下半年开始的共享单车大战,将这一模式推向巅峰。然而,在互联网野蛮生长的背后,带来的却是混乱、无序和缺乏信任。以医疗行业为例,20年来,不断有互联网从业者试图以互联网改造医疗行业。然而,互联?

  • 2019区块链起飞年看“中国链”迅雷链达成了哪些成就?

    区块链领域正迎来新的领航人。1024 讲话后,从股票大涨吸引全球瞩目,到和华扬联众、深圳版权协会等 100 多家合作伙伴共推区块链落地,再到行业首发十六项区块链落地解决方案……如果说 2018 年是迅雷链奠定领先优势的一年,那么在过去的 2019 年,则是迅雷链突飞猛进实现快速发展的一年。在不断刷新应用落地和性能的领先优势同时,迅雷链还积极参与行业规划发展,从标准制定、行业规范、市场培育等多个层面推动行业的规范化和创新

  • 追剧还是大屏爽,手机迅雷投屏看美剧美滋滋

    现在追个剧真累,热门剧都是分个好多家渠道,如果不是同时拥有几家视频会员根本看不全;更恶心的是电视和手机、电脑会员是分开的想要在大屏上看还要我们交更多钱真的很无语。都这样了还有很多好电影视频站点和APP都没有。最近发现新版手机迅雷竟然有了投屏功能真的让我非常兴奋。正好最近我在补几部美剧《无耻之徒》《最后一个男人》《权利游戏》;《无耻之徒》是一部重口味治愈系神剧,未满18禁观系。《最后一个男人》欢乐神剧,?

  • 迅雷链张慧勇:区块链作为信用机器,将大幅降低世界的熵

    12 月 19 日,由广东省信用协会主办的“ 2019 广东信用论坛”在广州成功召开。本次大会主要聚焦实体经济与数字经济结合的信用生态,就区块链技术在信用领域的应用等话题进行了深入探讨。图:依次为广州民间金融街征信有限公司首席执行官李宁,CRIF科孚亚洲一区执行总监VincenzoResta,迅雷链开放平台研发负责人张慧勇,广州金融风险监测防控中心总经理覃振杰,东方金城国际信用评估有限公司工商企业一部总经理吴婷婷迅雷链开放平台

  • 迅雷链跨国医疗解决方案荣膺国际区块链产业最佳实践

    12月5日,由国家互联网信息办公室网络安全协调局等指导、中国电子信息产业发展研究院主办的第三届网络空间可信峰会在北京召开,包括院士专家、国内外知名专家学者、著名企业家、政府领导等在内的业内大咖汇聚一堂,共同探讨产业发展和技术应用。为发挥优秀技术应用的示范作用、加快推动区块链技术和产业创新发展,会上还公布了由业内专家学者评选出的优秀区块链产业最佳实践应用案例。迅雷集团旗下网心科技提出的医疗信息共享解决?

  • 迅雷链将全面开源,为区块链产业创新发展加入催化剂

    近日,在工信部电子五所指导,互链脉搏主办的“2019 In-Chain全球区块链峰会”上,迅雷链总工程师来鑫表示,迅雷链将在近期从核心代码开始逐步全面开源。为何拥抱开源?长久以来,开源已经成为应用尤其是平台爆发式发展的土壤,安卓系统、Linux操作系统、Unix操作系统无不如此。这不仅是因为,开源的底层技术或系统,往往意味着强大的性能、公开公平的规则、更少的漏洞和更强的可塑性,可以吸引大量的开发者参与到软件的开发中去,?

  • 迅雷陈磊出席中科院前沿论坛:区块链助力数字经济高效、有序、可信发展

    12 月 7 日- 8 日,由中国科学院学部主办、中国信息通信研究院等单位联合支持的“区块链技术与应用”科学与技术前沿论坛在深圳成功召开。本次论坛由中国科学院信息技术科学部郑志明院士、中国科学院数学物理学部王小云院士发起,邀请了深圳市副市长王立新、中国科学院院士梅宏、鹏城实验室常务副主任邹鹏等众多领导和专家学者到场致辞,同时还有 300 余名来自政府和企业界的代表出席会议,围绕区块链技术和应用等问题展开深入讨论?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议