首页 > 传媒 > 关键词 > 华为P30系列最新资讯 > 正文

华为影业又出力作 导演张大磊用华为P30系列拍摄首部黑白短片《FUZZ》

2019-08-12 17:27 · 稿源:站长之家用户投稿

上周末,由张大磊导演的新片《FUZZ》正式对外发布,张大磊这次选择了不同的表现元素,利用FUZZ这种被人意外发现的吉他音色为题,鼓励年轻人勇于分享和表达自己的梦想。

在影片的表现手法上,张大磊依然选择使用年代剧的形式,时间定在 1999 年跨越 2000 年的跨年学校联欢会。对于绝大多数人来说, 2000 其实是一个未来的符号, 21 世纪是信息的时代,人们的生活方式会有很大的变化,而影片中小雷带领的末日乐队在联欢会上唱的就是《我们的时代》,可以看出那个时代的高中生,对新世纪、新时代充满期待,影片也引发了无数 80 后对于青葱岁月的怀念。

值得注意的是,影片《FUZZ》还有一个比较特殊的地方,整部影片使用了的是华为P30 Pro进行拍摄。仔细一想确实很有意思,试想用智能手机拍摄一部 20 年前的年代剧,这种跨时空碰撞,很特别。影片结束,在谢幕词中出现此影片为华为P30 Pro拍摄时,确实很让人意外,很多网友在视频下方评论,表示没有想到手机的影像记录水平已经达到了可以完成一部影片拍摄的程度。

除了一众网友对于《FUZZ》的拍摄效果频频点赞之外,导演张大磊也对华为P30 Pro的表现感到意外,在接受记者采访时他表示,在拍摄完《FUZZ》后没过瘾,有计划用P30 Pro继续拍一部可以上映的长篇电影。

对于未来影像,张大磊有不同的理解方式,比如使用手机拍摄影片,与以往拍摄影片完全不同,这是一种全新的创作模式,在他看来就是未来影像。比如,之前拿摄影机拍,拍摄时可能要顾忌很多问题,比如说灯光、走线、轨道等方方面面,但是这次拿手机拍摄的话,就会把之前那些条条框框全都忘掉。

使用手机拍摄,对于演员来说也有很大不同。影片《FUZZ》里的学生,没有一个是专门演员,使用手机拍摄不会给他们带来心理上的压力,在拍摄时,他们看到的是手机,不是镜头,不是摄影机,表现就会更为自然。

所以在张大磊看来,未来影像更是一种创作影像方式,它是没有边界的,普通人随便使用P30 Pro去拍摄记录生活中的点滴形成自己的电影,这也是未来影像。

正如我们生活中那些难忘、珍贵的瞬间,大多数是偶然发生,不会有一台摄影机专门等候去记录。但是,华为P30 系列可以随时在我们手边,它让我们每一个人都有了表达的出口,提供了更多看世界的新角度,改变了我们看世界的态度。从这个角度来看,华为P30 Pro在影像拍摄方面确实达到了一个很高的水准,让每一个人都可以去发现、去记录、去表达!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称芯片缺货致华为手机涨价:Mate30、华为P40系列涨幅明显

    按照惯例,以往每年9- 10 月,新一代iPhone、华为Mate系列之后,原来的老旗舰都会不同程度的降价。但今年受禁令等因素影响,华为Mate 30、P40 系列不仅没有降价,反而在出现了一定的涨价趋势。

  • 惊!曝除了Mate40系列 这次华为还将发Mate30 Pro E

    ​大家关心的华为Mate40系列新品发布会已于日前官宣了,定档 10 月 22 日晚间 20 点举行。和以往不同的是,爆料称此次华为将推出Mate40、Mate40 Pro、Mate40 Pro+和Mate40 RS保时捷四款机型。不过令人意外的是,除了这四款机型外, 10 月 13 日,有数码博主爆料称,在华为Mate40 系列新品发布会上,华为可能还会同时发布一款华为Mate30系列的衍生产品——Mate30 Pro E。

  • 曝华为Mate40系列国内发布会定档10·30 下周开始预热

    10 月 10 日上午,华为Mate40系列的发布会时间猝不及防的官宣了:全球线上发布会定档 10 月 22 日晚间 20 点举行,和之前的爆料信息一致。另外,现在推特博主@Teme(特米) 曝光了华为Mate40系列新品发布相关的具体时间线,包括国内发布时间。

  • 10月30日见!华为Mate40系列国内定档:首次推出超大杯

    日前,余承东兑现此前承诺:“史上最强大的华为Mate敬请期待!从他同步放出的预热海报来看,备受瞩目的华为Ma te 40系列全球线上发布会将于10月22日晚上8点正式举办,不过。现在有最新消息,海外知名推特博主@Teme近日晒出了华为Mate40系列新品得到发售时间线,其中也包括国内的发布时间,不过国内发布会肯定是在线下了。从@Teme发布的时间线来看,华为将在10月12日也就是今天开始为华为Mate40系列新机进行预热,10月22

  • 华为EMUI 11开启公测:Mate 30等10款机型尝鲜

    今天华为EMUI官方微博宣布,EMUI 11开启公测,共有10款机型可以尝鲜。具体来说,参与公测的机型有P40、P40 Pro、P40 Pro+、Mate 30、Mate 30 5G、Mate 30 Pro、Mate 30 Pro 5G、Mate 30 RS保时

  • 华为Mate40国内版将于10月30日发布

    据财联社报道,华为智能手机Mate40国内版定于10月30日发布。同时,华为还将发布一款汽车智慧屏单品。

  • 与华为Mate40系列同台发布!华为无线头戴式耳机Freebuds Studio官宣

    ​10 月 22 日新品发布会,华为显然不止准备了Mate40 系列一个惊喜。今天上午,华为终端官微宣布,华为全新音频新品Freebuds Studio将于 22 日与Mate40 系列同台发布。

  • 麒麟710战三年 华为P Smart 新版手机即将登陆欧洲:无谷歌GMS

    没有谷歌GMS之后,华为手机在海外市场面临的压力不小,目前华为自己的HMS系统还在快速增长中,只是完全替代GMS还很难。在欧洲市场,华为即将推出P Smart 2021款手机,依然是麒麟710处理器。华

  • 华为朱慧敏:5G不只是通信的产业升级 今年底720P短视频将超半数

    今天下午,由新浪科技、新浪5G联合主办的“Refresh Your Life”新浪5G Open Day今日开幕。在技术变革分论坛上,华为无线营销副总裁朱慧敏表示:随着5G部署和发展,预计到 2020 年底,短视频的720P视频源会超过50%,1080P视频源将占比15%。也就是说,短视频业务体验受益于网络能力的支撑,会逐步得到提高。

  • 华为:未来华为的资源将聚焦到能源领域

    据财联社消息,华为企业BG副总裁、全球能源业务部总裁孙福友表示:“公司做出重大战略决策,升级面向能源行业的业务战略定位,这意味着未来华为的资源将持续不断地聚焦到能源领域。”

  • 华为宣布正式推出“华为服务号”

    在 2020 华为全联接大会上,华为消费者业务云服务总裁张平安宣布华为将正式推出华为服务号。商家通过接入服务号平台,即可实现消息推送通过华为手机负一屏、生活服务App等入口精准触达用户,帮助用户即时获取服务、优惠信息。

  • 华为正式推出“华为服务号”

    在2020华为全联接大会上,华为消费者业务云服务总裁张平安宣布华为将正式推出华为服务号。商家通过接入服务号平台,即可实现消息推送通过华为手机负一屏、生活服务App等入口精准触达用户,帮助用户即时获取服务、优惠信息。此外,华为还发布了基于融合地图、AR导航能力的智慧商圈解决方案和面向企业、商家推出的企业移动终端方案HEM(Huawei Enterprise Manager)。如今HMS除了打造面向to C 的消费者业?

  • 2020华为全联接大会:华为宣布推出华为服务号

    在今日的2020华为全联接大会上,华为消费者业务云服务总裁张平安宣布华为将正式推出华为服务号。商家通过接入服务号平台,即可实现消息推送通过华为手机负一屏、生活服务 App 等入口精准触达用户,帮助用户即时获取服务、优惠信息。

  • 华为Watch GT系列首款保时捷设计来了:Mate40绝配

    自第一款保时捷设计华为手机出现之后,就被视作高端奢华手机的设计巅峰。如今,华为更进一步,第一款保时捷设计Watch GT系列手表也要来了,根据华为官方公布的消息,华为Watch GT2系列新成员,

  • 华为Mate 40系列预热海报颠覆传闻:这个设计手机圈独树一帜

    这两天手机圈非常热闹,全新的iPhone12也算正式来开了2020年最后一波旗舰大战的序幕,而在接下来的一段时间内,全新的华为Mate40系列旗舰无疑会是最受关注的一款。根据此前官宣的消息,该机的全球发布会将于北京时间10月22日晚8点举办。随着发布时间的日益临近,官方也晒出了越来越多涉及外观和配置等多方面的核心机密。现在有最新消息,近日华为官方发布最新预热信息,同时配上了一张华为Mate40系列的剪影海报,而且这

  • 华为郭平:一旦高通获得美国许可 华为愿意使用高通芯片

    在2020华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平在媒体问答中谈到,目前高通正在向美国政府申请相关许可证,以与华为继续展开合作。如果高通能够提供芯片,华为很高兴在华为手机中使用高通的芯片。郭平表示,华为有很强的芯片设计能力,华为很乐意帮助供应链企业提高芯片生产、制造的能力,因为“帮助他们,也是在帮助自己。”

  • 华为Mate40系列最新预热放出 或许真的没有120Hz!

    10 月 16 日,华为官方放出了Mate40系列的最新预热视频,引发了不少网友的关注。这次的主题是“沉浸,更沉浸。每一帧都仿佛身临其境”,视频展示则是一段飞机大战的画面,从这个角度猜测,预热的应该是Mate40 系列的屏幕刷新率。

  • 华为Mate40系列外观公布 后置8边型摄像头组

    就在今日凌晨苹果推出了全新的iPhone12系列手机之后,华为官方也发布海报透露了Mate40系列手机的外观。根据华为海报推测,Mate40系列手机后置摄像头组为8边型。

  • 华为Mate 40系列还有新升级:有望首发66W超级快充

    此前华为消费者业务CEO余承东曾亲口承诺,华为Mate 40系列将如期而至。结合近来各方的爆料,不出意外的话,这款麒麟高端绝版旗舰将于10月中下旬正式与大家见面,第一批国内用户预计最早可以于10月底拿到该产品。随着发布时间的日益临近,越来越多的核心机密开始得到曝光。现在有最新消息,近日有数码博主发现,除了更强的处理器和相机外,该机可能在快充上也有重大升级。据知名数码博主@数码闲聊站 最新发布的消息显示?

  • 华为Mate40系列后置摄像头模组曝光 大概是这样了!

    很多信息显示华为Mate40系列将在 10 月份发布。近日网上已有不少关于该系列真机的爆料。不过,这些爆料均只透露了这款手机的正面设计,没有透露手机后背相关信息。但是 9 月 25 日,数码博主@数码闲聊站 曝光了华为Mate40系列的后置摄像头模组。借此我们可以知道Mate40 系列后置摄像头的更多信息。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签