首页 > 传媒 > 关键词 > 宝付支付最新资讯 > 正文

银保监对保险业强监管,宝付支付助力互联网保险健康发展

2019-08-05 15:39 · 稿源:站长之家用户投稿

漫道金服子公司宝付支付获悉,近日银保监会对20家财险公司责令整改,其中有11家公司被禁申报新备案产品3-6个月。这对财险行业来说,近期内不仅要面对强监管,还要在产品创新中做到依法合规。除了责令财险整改,银保监会还叫停现金贷平台销售意外伤害险,要求各财产保险公司应立即停止通过现金贷等网贷平台销售意外伤害保险业务。目前多家财险公司已停止与现金贷等网贷平台合作意外伤害保险业务。

宝付支付发现,在强监管的态势下,互联网保险结束了2012-2015年的爆发式增长,从2016年开始保费规模增长陷入停滞并开始减少,到了2018年渗透率仅有5%,行业发展陷入瓶颈。业内认为在产品和渠道创新上深耕细作,同时提升服务水平,加强保险科技赋能将是未来行业发展的主旋律。

宝付支付作为业内领先的第三方支付企业,近年来深耕互联网保险领域,为险企提供支付+保险行业解决方案,助力行业健康发展。除了为保险公司提供协议支付、网银支付等多元化产品之外,宝付支付还推出支付+保险行业解决方案,大幅提升保险公司的资金流转效率,改善保险公司“保费收取滞后、保费在中介机构积压催缴困难、逐笔收费对账难”等问题,实现资金链条的快速运转。

宝付支付相关负责人介绍,在“委托付款”场景,保险公司可将理赔资金代付信息发送给宝付,宝付按要求把资金支付给保险受益人,同时直接将代付结果信息返回至保险公司,进而解决保险公司与银行直连成本较高、系统稳定性较弱、银行渠道覆盖有限等痛点,满足保险平台资金流转的需求。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议