首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

中国互联网30周年发展座谈会在京召开 极光受邀出席

2024-04-28 17:59 · 稿源: 站长之家用户

4月20日,是中国全功能接入国际互联网30周年的日子,中国互联网协会在京召开“中国互联网30周年发展座谈会——把握机遇再出发”,极光公司(Aurora Mobile,纳斯达克股票代码:JG)总经理陈光炎受邀出席本次座谈会。

工业和信息化部党组成员、副部长张云明,总工程师赵志国出席会议并讲话。座谈会由中国互联网协会理事长尚冰主持。

会议指出,中国全功能接入国际互联网三十年以来,特别是党的十八大以来,在党中央坚强领导下,在新时代中国特色社会主义思想科学指引下,中国互联网发展取得历史性成就、发生历史性变革,实现从无到有、从小到大、从弱到强的持续跃升,建成了全球规模最 大、技术领先的网络基础设施,新应用新模式新业态蓬勃兴起,成长了一大批具有重要影响力和竞争力的互联网企业,产业综合实力和数字经济发展水平进入世界前列,为制造强国、网络强国、数字中国和智慧社会建设作出了重要贡献,形成了必须以党的领导为根本保证、必须以人民至上为根本立场、必须以自信自立为根本信念、必须以改革开放为根本动力、必须以系统协调为根本方法等一系列宝贵经验,走出了一条中国特色建网用网治网之道。

在座谈环节,胡启恒院士、邬贺铨院士、吴建平院士、钱华林研究员、高新民主任、李星教授等六位“中国互联网30年致敬人物”,腾讯马化腾,小米雷军,搜狐张朝阳,360周鸿祎,奇安信齐向东等互联网企业,及中国电信邵广禄,中国移动何飚,中国联通简勤等基础运营企业负责人,围绕人工智能、产业创新、数实融合、互联互通、网络和数据安全、新质生产力、行业高质量发展等方面进行座谈交流。

极光公司是中国互联网蓬勃发展的参与者和受益者。成立以来一直致力于为企业提供可快速接入、易于整合和扩展的技术平台,让技术更好地服务企业发展。截止2023年12月,已有超过70万开发者选择极光,191.9万款APP通过SDK和API 接入极光的各类服务,月度独立活跃设备数量14.2亿,SDK累计安装量735亿。极光公司的系列产品已成为互联网生态供应链的重要组成部分,为我国互联网的发展和数字中国建设贡献着力量。极光为此倍感荣幸和自豪。

当前,人工智能等新一代信息技术加快迭代创新,互联网的战略地位更加突出、使命责任更加重大。极光公司将继续加强安全管理、筑牢底线思维,在助力产业数字化,促进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合等方面努力创新,为我国互联网更加辉煌的未来贡献自己的力量。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: