YOU选邀您相约海陵岛,二青会帆船帆板决赛即将启航

2019-07-25 09:17 稿源:用户投稿  0条评论

   7 月对于广东▪阳江而言意义非凡,第二届全国青年运动会帆船帆板决赛将在这里拉开帷幕。 24 日- 31 日期间,享有“中国十大美丽海岛”之称的海陵岛将开展一场为期 8 天的全国性海上运动竞赛。YOU选也将以高级赞助商身份亮相此次赛事。

  什么是帆船帆板运动?

  帆船帆板运动是集娱乐性、观赏性、探险性、竞技性于一体的项目,它是借助风帆推动帆船帆板在规定距离内竞速的一项水上运动,目前已成为世界沿海国家和地区最为普及的体育活动之一,同时也是亚运会和奥运会的正式比赛项目。

  帆船帆板运动没有动力系统,全程只能靠运动员通过肢体控制帆船帆板与大海进行抗衡,顺风而行,逆浪前进。比赛过程中,选手往往会利用风浪做出腾空、大回转等高难度技巧性动作,带给现场观众较强的视觉冲击感与震撼感。

  此次二青会帆船帆板决赛落地阳江,对于当地居民及游客而言是一次近距离欣赏自然美景与体育竞技融合的好机会,在领略海滨美景的同时还能体验一场激动人心的海上竞赛。

  赛场上选手驾驭帆船帆板顺风前行激起层层海浪,赛场下观众呐喊欢呼不绝于耳,赛事期间的海陵岛将更显生机与活力。

  赛事期间不仅有着激动人心的海上竞赛,还有不少精彩纷呈的赛事村特色活动,下面将介绍此次赛事活动中最值得期待的环节。

  1、 4 大帆船赛事精彩不间断,全国顶尖选手集结角逐桂冠

  正式比赛从 26 日开始至 31 日结束,期间二青会帆船帆板决赛、全国青年帆板锦标赛、全国OP帆船冠军赛、梅沙教育全国青少年帆船联赛等 4 大赛事将轮番上演,每天都会带来不一样的精彩看点。

  现场高手如云,预计有 260 多名来自全国各地的专业选手将在这里展开激烈角逐,其中不乏有许多业内的明星选手,强手对决,精彩不言而喻。

  2、彩虹实景演出,遇见一场美轮美奂的视觉盛宴

   7 月 26 日晚,美丽的海陵岛上将开展一场彩虹实景演出,届时华丽的彩虹灯光秀将布满整个沙滩,同时还会有花车巡游、沉浸式表演等节目,如果当晚你刚好在这里,将会看到一场美轮美奂的视觉盛宴。

  3、奥运冠军现身水手彩虹夜,为比赛加持

   7 月 27 日晚,中国帆船帆板协会运动员主任、奥运帆船冠军徐莉佳将作为特邀嘉宾现身水手彩虹夜,为参赛选手加油助威,传授经验。

  4、异装竞赛,领略各国异域风情

   7 月 28 日,赛事村将开展一场特色的异装竞赛。届时现场将会是各国风情的争相斗艳,多种文化的交织碰撞。

  赛事期间的海陵岛集美景、欢乐、刺激为一体,如果你有机会到达比赛现场,那就一定要去亲身体验下海陵岛这番不同以往的别致景观。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多