聚焦初心砥砺前行 传播达人汇一直在路上

2019-07-18 10:33 稿源:用户投稿  0条评论

摘要:互联网浪潮下,传统媒体的转型势在必行,如何顺利搭乘新媒体的顺风车,将传统媒体与新媒体完美融合,实现互联网传播的新高度?由财视传媒&未来图灵&尚品新消费创始人兼CEO张刚担任理事长、财视传媒联合创始人于美瑾担任秘书长的传播达人汇,开通了一个广阔地沟通交流与分享实践的平台,与各界媒体人及企业一起探索新时代互联网传播之道。

随着互联网技术的不断革新,传播的理念发生了根本性的转变,互联网的社群化变得越来越明显,传统媒体向新媒体转型时面临着巨大压力,除了“传播信息”的本质和出发点相同以外,其他的都需要彻底改变,这是一个并不容易的变革之路。

“互联网+”时代,媒介的变化让许多企业在传播上就出现了一个混乱期,他们在没有理解信息革命的本质的前提下,仅仅根据技术的实现程度,就“顽固”地把传统媒体的玩法搬到互联网上,这种做法显然是行不通的。这种混乱同样出现在传统媒体人身上,只不过一个是给传统媒体加装互联网,另一个是给互联网加装传统媒体。

在这种情况下,基于“帮助新媒体人”的出发点,财视传媒在五年前成立了“传播达人汇”,旨在把为转型而焦虑的传统媒体人、踌躇满志的新媒体人、把新媒体当成品牌传播的主流阵地的企业公关聚集在一起,为大家提供一个互相交流借鉴、创新传播分享与实践的平台。传播达人汇现由知名企业传播负责人与主流媒体负责人共同组成,财视传媒&未来图灵&尚品新消费创始人兼CEO张刚担任理事长,财视传媒联合创始人于美瑾担任秘书长,致远互联市场中心总经理刘亦然,樊登读书会主编及光尘文化CEO慕云五,亚布力中国企业家论坛CMO陈亚男,链家市场中心高级总监蔡涛,东方基金战略客户部总经理张晓丹担任副理事长。

目前,传播达人汇已拥有近 300 余名核心会员, 10000 余名参与成员,覆盖 1000 余家知名企业和主流财经商业媒体机构,成功举办了近百场精品沙龙,五年时间已经成长为大咖云集的创新传播分享与实践平台。

何力 界面新闻创始人

王凯 原央视主持人、凯叔讲故事创始人

马东 原爱奇艺首席内容官、现米未传媒CEO

与此同时,在传播理念与互联网社群化的影响之下,传播达人汇也开始随主流趋势而动,打造产业与媒介创新传播社群,这也是移动互联网时代下在全国的首次创新与尝试。

尤其在 2019 年传播媒介发生聚变的时代背景下,传播达人汇开始建设以创始会员为核心的官方社群、以商业思想家及媒体领袖为主体的领袖社群、和以普通会员为主体的会员社群等三大会员社群,坚持“走进企业”系列的同时,积极拓展如国外游学等新类型、新模式,走向世界。

到现在,传播达人汇已走进包括京东、华为、HTC、海尔、中信国安、海信集团、青岛啤酒、海尔集团、华大基因、快手、神州优车、鄂尔多斯、金蝶在内的数十家企业。这些企业的市值加起来已经超过 10 万亿,比 2018 年我国的GDP的十分之一还多。

2019 年 1 月 18 日,传播达人汇邀请众多媒体机构走进华为总部基地,P20 生产线首度接受媒体参访,一起前往的有著名财经评论家、《华夏时报》总编辑水皮,北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明,场景实验室创始人、造物学出品人吴声,精品传媒总编辑、创办人张书新等。

2019 年 6 月除了汇源媒体行外,传播达人汇还组织国内优质的企业家参访了以色列。在以色列,这些企业家不仅对话特拉维夫大学东亚系终身教授张平,学习“中犹对话框架下的犹太创造力”,还赴魏兹曼科学研究所进行交流学习,参观了以色列国家创新中心Taglit,GreenOn智慧城市公司,SWYFT无人机设备公司,全球最大的灌溉企业耐特菲姆。

从组织近百场精品沙龙活动,到走进京东、华为等企业,再到以色列游学,传播达人汇在互联网变革的时代下,为众多即将转型和正在转型中的媒体人、企业,开辟了一条可以互相学习借鉴的交流之路,让互联网+时代下的传统媒体和企业,找到应对新媒体浪潮的方法,不再彷徨迷茫。

在已有成功的基础上,传播达人汇也开始走出北京,面向全国进行区域性重点布局,在北京总部之外,组建了山东分汇、华东分汇、华南分汇。

新媒体转型,我们一直在路上。

未来,传播达人汇的脚步将遍布全国乃至世界。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多