首页 > 传媒 > 关键词 > AS全球架构师最新资讯 > 正文

AS全球架构师带你迎接科技拐点,“架构”新时代

2019-07-12 14:57 · 稿源:站长之家用户投稿

   2019 年 7 月 12 日,千万IT人期待已久的“ArchSummit全球架构师峰会(深圳站)2019”火热开启。一直以来,InfoQ享有全球较高的技术领域影响力,此次Archsummit全球架构师峰会也正是由极客邦科技infoQ中国举办。和往年一样,峰会的出品人及演讲者在技术领域都有着极高的地位和水准 ,其中90%都以BAT背景、Apple、华为、Google为首的业内一线技术专家。值得一提的是,此次特邀了Apple Siri Tech Lead Manager、Google Engineering Manager 等海内外的顶级技术专家为大会站台,让不远千里的参会者不虚此行,感受前所未有的科技视听盛宴。

  极客邦科技创始人&CEO在主会场演讲

  紧跟时代热点趋势,拥抱技术转型

  ArchSummit 全球架构师峰会的每场主题都是经过出品人精心挑选,与InfoQ团队打磨无数个日夜的结果。选取当下时代发展的趋势与IT人关注的热点话题,无论是由本次大会最高级联席主席-创新孵化了语音智能音箱“小度小度”的百度深度学习技术平台部总监 马艳军博士分享有关<新趋势下AI/5G/Edge等技术对架构师的机会和挑战>,亦或是 有着”地图,我只用高德“ 口号的高德地图 无线开发专家 郝仁杰 先生的<崩溃率从万 8 到十万分之 8 的架构奥秘>,还是今年春晚取得最亮眼成绩的百度运维部三位技术专家的<百度春晚极限压力场景下的运维解决方案>等每一场主题分享,无一不直击每位IT在实践中遇到的痛点和问题,带去更多启发。

  此外,群雄逐鹿的小程序专场、站在风口的AI人机交互专场、备受leader喜爱的CTO技术选型思维和技术管理专场、呼声最高的金融专场等也都场场座无虚席。

  由极客邦科技创始人兼CEO霍泰稳先生在一开场就对粤港澳大湾区的布局、规划、发展表达了明确的期冀,会进一步促进大湾区的技术交流,来推动软件研发水平的提升。此外,随着AI正在一步步演变为如今技术新趋势,被推上风口浪尖的AI计算也对架构师提出了更高的要求,互联网时代无处不在的连接也给架构设计与创新带来了新的挑战,来自百度的马艳军博士对此持有同样态度,在会上他详细讲解了技术领域三大基础“算法、硬件和架构”之间的关系与变化,新趋势是挑战同时也是机遇,关键是如何把握。

  本次 ArchSummit 全球架构师峰会延续了往届的优点,演讲主题明确,内容优质丰富,气氛活跃有趣。一场主题分享就是一个完整的闭环,讲师们分享走过的坑、踩过的雷,结合PPT进行现场讲解,无论你是基层程序员想实现从 0 到 1 的技能跃迁,或者你是技术Leader想转型突破职业发展天花板,相信都可以在本次大会找到答案。

  在精进的道路上,我们携手同行

  在大会现场,也可以看到许多老朋友的logo出现在背景板上,有了华为云、Google cloud、AWS的引领支持效应,也吸引了飞浆、HSBC technology、平安云、涛思数据、顶象、个推、IPIP、杰蛙、PingCAP、网易大数据、云片等 22 家知名的企业伙伴加入,为我们Archsummit大会的举办共同添砖加瓦。

  在大会结束后,我们也随机采访了几位参会者的感受。其中一位参会者表示:“今年是第一次来到现场,终于近距离到了自己崇拜的技术偶像,干货非常多,回去好好消化和复习,下一场还要继续来学习!”另一位参会者也给出了高度的评价“一直以来都有关注Archsummit架构师,如今得到了公司组织的机会,在听的过程中了解了架构案例在业界的实现思路,以及一些自己之前没有想到的落地方式,收益很多。”有了参会者的肯定,我们在精进的道路上,更加有信心一如既往前行。

  最后,下一场技术峰会QCon全球软件开发大会将于 10 月17- 19 日在上海举办,期待与大家再次见面 。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉正邀请中国设计师为其设计汽车 新车将面向全球销售

    【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,特斯拉正在为其小型版新电动汽车征集来自中国汽车设计师和业余设计师的设计方案。特斯拉是通过其官方微信发布的公告,邀请来自中国的汽车设计师和非汽车设计师为其新车提交设计。该公司将考虑中国设计师提交的设计方案,被选中的设计未来可能会在其上海超级工厂下线。外媒报道称,虽然这款车将在中国设计和生产,但特斯拉的目标是在全球销售。到目前为止,特斯拉及其CEO埃隆·马斯克都没

  • Serverless架构的前世今生

    一、Serverless简介云计算的不断发展,涌现出很多改变传统IT架构和运维方式的新技术,而以虚拟机、容器、微服务为代表的技术更是在各个层面不断提升云服务的技术能力,它们将应用和环境中很多通用能力变成了一种服务。但无论这些技术应用在哪里,帮助企业“降本增效”是技术变革永恒的主题。Serverless架构的出现,带来了跨越式的变革。Serverless下主机管理、操作系统管理、基础软件的部署运维、资源分配和扩缩容能力全部由云厂?

  • 分析师观点:中国第一智能音箱品牌小度,有望全球登顶

    日前,英国著名商业杂志《The Drum》发布题为“小度引领中国智能音箱的崛起”的长文,称“随着用户需求的技术导向愈加明显,小度正在成为用户家庭生活的中心”。《The Drum》从百度独特战略和亮眼的市场成绩入手,分析如何运用智能音箱为品牌带来最大收益。文中,多位接受采访的行业分析师高度评价了小度为中国第一、世界领先的智能音箱品牌,认为小度迅速成长并风靡智能语音市场,有望赶超亚马逊Alexa成为全球第一。文章指出, 20

  • 飞猪组织架构调整,庄卓然任飞猪总裁

    近日阿里旗下的飞猪平台进行组织架构调整,本次调整就包括原飞猪总裁赵颖将不再担任该职务,接任者为阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然。

  • 飞猪回应组织架构调整:系集团内正常轮岗

    飞猪近日进行了一轮组织架构调整,其中阿里巴巴集团资深副总裁、蚂蚁金服国际事业群总裁赵颖(芷雪)不再兼任飞猪总裁,未来将专注于蚂蚁金服国际业务;阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然(南天)接任飞猪总裁。对于该组织架构调整,飞猪方面回应称,系集团内部正常轮岗。

  • 飞猪回应“组织架构调整”:集团内部正常轮岗

    今日,针对“组织架构调整”的报道,飞猪回应称,系集团内部正常轮岗。此前,有媒体报道称,飞猪已进行一轮组织架构调整,其中包括飞猪总裁由阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然(花名:南天)接任;阿里巴巴集团资深副总裁、蚂蚁金服国际事业群总裁赵颖(花名:芷雪)不再兼任飞猪总裁,未来将专注于蚂蚁金服国际业务。

  • 大牛Jim Keller离职 Intel CPU架构将由印度裔高管Raja主导

    今天早上,加入Intel公司不过2年多时间的Jim Keller突然宣布离职,理由是多陪陪家人,辞职将立即生效。在这个CPU大牛离职之后,Intel的团队实际上有一次大规模人员变动,目前主导Intel GPU业务的

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片,将引入自研ARM架构芯片

    苹果2020年开发者大会(WWDC)在北京时间凌晨1点正式召开,在本次发布会上苹果公布了一项轰动的消息,即苹果未来将会引入自研的ARM架构芯片,逐步取代现在使用的英特尔芯片,苹果Mac弃用英特尔芯片无疑是对后者巨大的打击。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 全面引入自研ARM架构芯片

    在苹果开发者大会上,除了发布iOS14 之外,还有一个重磅的点就是苹果电脑要更换处理器了。在发布会上,苹果表示,未来的Mac电脑将不再使用英特尔芯片,而是全面引入自研的ARM架构芯片。

  • 享学课堂Java进阶架构班三期6月开营

    疫情过后,网课的热度依旧没有褪去。虽然刚刚过完“金三银四”程序员面试跳槽的旺季,但是还是有很多程序员继续选择学习深造,提高技术水平,为下一个面试跳槽周期“金九银十”做准备。据享学课堂官方提供的数据,在 2020 年第一季度Java类目下新增VIP学员超过 1000 人,Java课堂VIP总人数已经超过 6000 人。为提高教学服务,保证每位学员得到高质量的学习效果,本月开始享学课堂Java进阶架构班三期正式开营。享学课堂Java进阶架构

  • 滴滴网约车架构调整,付强:提供有口皆碑的服务

    6月18日,滴滴网约车平台公司发布组织和人事任命内部公告,将司机服务部中的司机组织化等团队,转移到大区管理中心。

  • exands连续被海底捞点赞,基础架构为餐企降本增效

    有人说海底捞的成功来自于独特的企业文化,感动员工,让员工去感动客人。其实海底捞跟供应商之间的关系也是一样的,以诚意相互成就,一起成长。今年 5 月,exands(兴容信息)被海底捞评选为 2019 年度优秀合作伙伴。exands是海底捞国内所有门店的信息化基础架构运营商,已连续两年荣获该奖。年初,餐饮行业经历了全面洗牌,一些中小商家因歇业、现金困境而被迫关门倒闭,大型连锁企业通过各种方式来减少支出,思考转型升级,借助?

  • Pensando在云基础架构霸权之战中挑战亚马逊

    统一网络组件,以便可以整体使用它们是思科系统公司通过恰当地命名为统一计算系统(通常称为UCS)解决的难题。现在,随着软件使用量的不断发展变化,随处可用,随时可用的模型,挑战在于如何使网络变得灵活。随着Pensando Systems Inc.在隐身模式下于2019年底推出,思科著名的MPLS帮派及其USC团队正着手为网络基础架构创造新的选择,并挑战Amazon Inc.的Annapurna Labs创新王冠。“让我们建造更大,更美的东西,即使我们

  • 苹果自研cpu是什么时候开始的 Mac自研CPU架构、性能详细介绍

    此前苹果分析师郭明錤表示,在 2020 年第四季度或 2021 年第一季度,苹果将推出自家定制处理器的Mac机型。日前据彭博社报道,苹果将会在本月举行的 WWDC20 上宣布 Mac 产品线从英特尔 CPU 过渡到自研 CPU 的计划,基于 ARM 架构。

  • Intel 11代酷睿8核心首曝:CPU架构疑似Sunny Cove

    Intel即将发布代号Tiger Lake的第11代低功耗移动版酷睿处理器,全新的10nm+增强工艺、Willow Cove CPU架构、Xe GPU架构,而在桌面上的第11代将是Rocket Lake-S,仍旧是14nm工艺,但也会有新的CP

  • 滴滴网约车架构调整付强:业务已恢复到去年同期水平

    【TechWeb】6月18日消息,今日滴滴网约车平台公司发布组织和人事任命内部公告,将司机服务部中的司机组织化等团队,转移到大区管理中心。更加闭环的建设司机线下管理相关中台能力,增进与滴滴司机面对面的管理、赋能和服务,持续建设网约车司机生态。滴滴网约车平台公司CEO付强发布内部信表示,“要做好司机服务,仅靠线上化的能力和规则是不够的,必须有一支有同理心,善于沟通,执行力强的线下司机服务经理团队。”去年滴滴成立

  • 滴滴出行:升级出租车事业部组织架构任命石东海为总经理

    滴滴出行今日公布出租车事业部组织架构升级及人事调整。任命石东海担任出租车事业部总经理,向CEO程维汇报,同时兼任普惠产品技术负责人,向CTO张博汇报。据悉,石东海于2015年加入快的打车,任出租车技术负责人,滴滴与快的合并后,历任代驾、品质出行事业群及普惠出行事业群等产品技术负责人。调整后,滴滴出租车事业部助理总经理兼运营部负责人殷凯、技术部负责人袁哲明、产品部负责人隋信杰?

  • 华米发布RISC-V架构黄山2号自研芯片:已流片成功 Q4量产

    在今天下午举办的AI创新大会上,华米科技发布新一代可穿戴设备AI芯片——黄山2号。官方表示,这也许是全球最优秀的可穿戴芯片。华米科技CEO黄汪表示,由于使用场景的约束和限制,

  • 世卫组织称全球新冠疫情正在恶化 世行预测今年全球经济将萎缩5.2%

    据国内媒体报道,6月8日,世界卫生组织总干事谭德塞表示,全球新冠疫情正在恶化。6月7日,世界单日新增13.6万例新冠肺炎,是迄今全球新增病例最多的一天。谭德塞说,各国已向世卫组织报告近

  • 美团组织架构调整:充电宝、两轮、地图等业务调整至美团平台

    今日,美团发布组织调整公告称,为进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设,将原 LBS 平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议