为什么垃圾处理器在我们身边没有多少人用呢?

2019-07-01 17:12 稿源:用户投稿  0条评论

随着垃圾分类制度的实施,越来越多的人开始选择使用垃圾处理器搞定厨余垃圾。但即便如此,使用垃圾处理器的人也非常少。

主要原因是国人的垃圾分类意识不够强、老一辈对“艰苦朴素”奋斗精神的坚持,以及相关厂商对这种产品的推广力度不够强。

现在出去问别人是不是知道垃圾处理器,可能得有一大部分人问“AMD 出了啥新品”…知乎里面垃圾处理器相关的问题也充斥着“AMD YES”,这种现象还是蛮有趣的。

很多人觉得倒个垃圾能费什么劲,这么说的话,洗个碗也不费劲,为啥还要买洗碗机呢?

我家很早之前就开始用垃圾处理器了,买的是国产品牌贝克巴斯的 E70。

垃圾处理器给生活带来的改变不仅仅是不用扔垃圾,用上垃圾处理器之后,厨房中就没有见过小强,也没有闻到腐烂味道,原来的垃圾桶直接扔掉了,垃圾桶附近也再没有成群的小黑虫,总之体验值拉满。

垃圾处理器最大的好处还是对环境的正向影响,它实现了基本的干湿分离,无论焚烧还是填埋的处理方式,都会因为少了湿垃圾而减少空气污染。而这些随着废水排出的湿垃圾还可以通过发酵、分解成为新的肥料。

其实垃圾处理器的前景很好,希望各个品牌能加大宣传力度,让更多的人认识到垃圾处理器,在垃圾分类的时代,让更多人的生活变得简单。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多