首页 > 传媒 > 关键词 > 华帝最新资讯 > 正文

华帝热水器:顺应品质升级趋势 抢占高端品牌阵营

2019-07-01 16:38 · 稿源:站长之家用户投稿

“舒适的沐浴体验是产品的品质消费需求,所以我们在大力研发中高端产品,提升产品体验和产品调性,如果在低端领域拼价格,热水器市场的蛋糕只会越做越小。”四月的中山草木葱茏,伴随气温一起生长的,还有华帝新构建的研发大楼,华帝股份市场部负责人卢干洲向我们遥指新大楼的方位并解释道,“近年来,华帝招聘了大量研发人才,原来的研发楼已经无法容纳这许多人,我们就在旁边另起一座。”

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/v6Jk6DuvG5ILHS3hKTQv1G8H1iaqCTRuSv2agQxJHxOO4TuMaIu9vwOVfQuEoKtJwe0X6ic8zFszRnPkyWhqfE5A/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

厉兵秣马高端进军

近年来,房地产调控成为勒紧家电行业头皮的紧箍咒,稍有异动便令整个行业“头皮发麻”。如何在存量时代找增量,成为绝大多数家电企业搜索雷达探寻的重要信号。

对此,华帝的回答是向高端要市场。

以热水器为例,随着我国“煤改气”、“煤改电”政策的推广,燃气热水器、壁挂炉等品类迎来发展契机,华帝明确将燃气热水器作为第二大主要发展品类。2018 年通过产品线的全面更新换代,其燃气热水器线下均价及销售额同比增长均高于行业平均。

华帝市场部负责人表示,华帝燃气热水器单位均价上涨幅度显著,符合消费趋势的品牌升级战略,是华帝业绩提升的重要品类之一,“燃热市场竞争格局尚未稳定,国产替代趋势正在进行,通过品牌调性和产品力的提升,华帝将抢占高端国产换新需求这一大蛋糕。”

近年来,华帝高层高度重视热水板块,并对公司业务治理结构进行了梳理。

“为了充分开拓燃热市场,公司坚持走燃气热水器专业化发展道路,并在 2018 年将热水器业务独立出来,与壁挂炉等业务一起,组成了热水供暖产品部、热水器销售中心等专业水系统模块,统筹热水器品类的研发及销售。”此外,按照“上市一代、开发一代、储备一代”的研发规划。华帝对热水器业务进行了近期、中期的研发与布局,为新产品的不断迭代提供了有力的技术支持。

“在行业大环境不景气的情况下,华帝燃气热水器销售量、额都实现了较高增长,证明了我们战略的正确性。” 卢干洲认为,尽管热水器市场在 2018 年整体呈收缩态势,但中高端市场释放出良好的成长动能,“消费者愿意为瀑布浴、零冷水热水器买单,社会需求从注重安全等基础功能向舒适体验这一更高层级需求迈进,这为华帝产品定位的提升提供了施展空间。”

随着国家燃气管网铺设范围的扩大,未来中国市场的通气率有望更高。依托舒适性与节能性优势,华帝对于燃气热水器未来市场保持乐观。“目前,一二线市场由于燃气管网更完善,消费者对于燃热产品青睐度普遍大于电热,作为升级型消费需求,燃热在一二级市场还是很有卖点的。而未来,随着三四级市场燃气管网的完善,我们在这些地区也会复制一二线的营销路径。”

从华帝股份年报来看, 2018 年热水器板块的营收比 2017 年提升了24.5%。但就华帝而言,热水板块的发展还远未达到其期望值,“目前华帝烟灶做到了行业前列,未来热水器我们要站稳第一梯队。”

为了这一目标,从 2018 年起,华帝便加大了热水器板块资源的重视力度。“今年,更将热水器业务单独运作、单独考核。以往华帝烹饪厨电、热水器的销售动作往往绑在一起,做同一套促销活动;现在两者分开营销,更能精准突出热水器的重点。五一期间,华帝为热水器量身打造了‘劳动一辈子,温暖孝敬TA’的促销活动,做了一场有温度的促销活动。同时也加大了华帝热水器品类产品代言人林更新的广告投放量。在终端网点布局上,华帝打造了专门的‘智能水空间’专卖店,将热水器、全屋净水、壁挂炉等产品放在一起,呈现更丰富的水系统体验形式,突出华帝热水器的产品力和品牌形象。”

磨刀霍霍品质升级

华帝认为,热水器行业结构性变化十分明显。对于处于低位盘整期的企业而言,找到自己合适的发力点就是找到了突破口,而华帝将目光投在高端化上。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/v6Jk6DuvG5ILHS3hKTQv1G8H1iaqCTRuSdFTsSvD4CUYbrhk7DqEnJuxhkbKfCbw9ib04cOoiaiaPxfrEmGsIicUdzw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

“就像马斯洛描述的需求曲线一样,消费者对于沐浴的需求痛点也是一个动态变化的过程,最底层的是满足安全、能够洗澡等基础需求,这是几年前各大热水器品牌比拼的重点,你宣称有 49 项安全技术,我就要有 52 项。时移世易,现在能够放在市场上销售的主流热水器产品都是安全的,这已经不是消费痛点。现在,对沐浴的体验感与舒适性要求成为用户选购的主旋律,因此瀑布浴、零冷水、静音高抗风、恒温恒压等产品成为市场的新宠。”

通过市场调研观察,华帝认为, 2018 年消费者的关注重点是零冷水产品,“我们认为,零冷水有望成为燃热大品类下的一个子类目;同时,这项技术也为评价热水器高端属性设置了技术门槛。”

不过,华帝指出,零冷水只是解决了热水不等待、不浪费问题,“而沐浴是一个连贯过程,如何提升整个洗浴流程的畅快感觉,是我们产品升级的另一重思考。”

这一思考的结果就是大水量。

AWE2019 展会上,华帝推出瀑布浴新品,这也是 2019 年华帝的主推产品之一。“我们都有这种体验,水压越大,水流越充足,沐浴的体验越舒服。很多人喜欢酒店的沐浴龙头,就是因为舒适的大水流能够带来身心的放松。而在家庭中,这种感觉往往找不到,尤其住在高楼层,存在多点用水的环境中,由于水压限制,有时甚至出现因为水量不足打不着火的现象,更不用提舒缓释压了。”

而华帝通过采用变频增压瀑布浴技术,有效解决了家庭水路水压不足问题。“变频增压瀑布浴技术可自动检测家庭水路用水状况进行调节,解决用水高峰热水器熄火、启动慢、水流小问题,创造均衡大水量,在家中享受五星酒店沐浴体验。”

除了硬核技术的提升,在外观工艺设计与服务等软实力方面的升级也让用户对华帝热水产品的印象越来越好。我们可以看到,华帝近年来在工业设计上做了大量投入,屡屡荣获“德国红点奖”、“德国IF奖”、“红顶奖”等国内外设计奖项,让产品“颜值”成为了吸引消费者的又一张名片。

为了降低消费者换新顾虑,华帝推出热水器“两小时换新”服务,“一些消费者已经有换新的意愿,但又顾虑换装麻烦,管网口径是否合适,换下来的旧热水器无法处理等问题。为了减少用户麻烦,华帝推出了‘两小时换新’服务,两小时内将新热水器安装调试到位,带走换装产生的垃圾,帮助用户运走拆下的旧产品--我轻轻地走,正如我轻轻地来,我挥一挥衣袖,还给用户一片清整的云彩。”

近年来,华帝还将服务延伸至厨电和热水器的全屋定制领域,提供包括家具橱柜,厨电、热水产品等的全装、半装、嵌装等服务,让用户一站解决装修全部问题。

对于 2019 年,华帝认为,消费升级是贯穿未来十年的主旋律,在一二线体现为换新需求的释放,在三四五六线体现为普及与换新交错行进,未来华帝将面向高端,一如既往地提升品牌调性,支持城镇居民换新升级需求;在三四级市场,则利用子品牌百得加速渗透,为不同需求的用户提供厨电、热水适配型解决方案。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 洗碗机如何选?华帝干态抑菌标准来了!

    近日,由华帝制定的《洗碗机干态储存测试方法和技术要求》经权威机构中国质量检验协会批准发布,将于 2020 年 11 月 26 日正式实施,这标志着华帝成为了“洗碗机干态标准制定者”。对广大消费者来说,这一标准将统一市面上洗碗机的健康标准,帮助消费者更轻松地选购到高品质的洗碗机。曾经,当你因为想摆脱洗碗这件事情而购买了一台洗碗机,使用后却发现它“名副其实”真的只能够洗碗,剩下晾干、消毒、存放的工作,都需要你自己去

  • 华帝618直播节:郑恺等明星站台,放送“美好食光”

    近日,华帝专为618电商节重磅打造的“美好食光直播节”正式在各大电商平台开播,有美食、有福利、有创意,亮点满满的美好食光厨房一开张,就引来了数百万网友围观互动。与普通直播不同,华帝此次直播节是为期19天的明星直播接力,从5月31日到6月18日,由一众华帝高管、明星轮番上阵,从不同角度,为观众带来有关“美好食光厨房”的精彩分享。明星主播阵容包括了:郑恺、金瀚、孙艺洲、王小骞、贫穷料理、浪胃仙等一众艺人。在直播?

  • 华帝未来厨房发布会:能吃下整个厨电生态链的华帝VCOO,究竟是什么

    12 月 9 日,华帝在上海举办 2019 未来厨房发布会。这是华帝宣布“智慧+,时尚家”策略以来的首次大型发布会。作为“厨电BAT”三巨头之一,发布会的内容关系着厨电业未来的发展动向,而在方老已经“秀过一把”之后,华帝这次颇有一种压轴的意味。跨界人士云集,两大明星点燃全场高潮发布会开场,以舞台剧的形式拉开帷幕。有关厨房生活的艺术演绎让人耳目一新,痛点的演绎让人直呼“太过真实”。紧接着,华帝董事长潘叶江先生出现?

  • 今晚2019华帝未来厨房发布会,和华帝、吴亦凡一起,穿越古今看厨房进化

    今晚八点,华帝 2019 未来厨房发布会将在上海隆重举行!与以往不同,这次发布会,华帝将携手新晋时尚主理人“吴亦凡”,为行业和广大消费者开启一场穿越古今,直通未来的厨房体验之旅!发布会将于晚上 8 点在上海准时召开。届时,华帝不仅会进行官方现场直播,更有各路网红达人亲临现场,为消费者们从各个不同的视角体验华帝 2019 未来厨房发布会。而在发布会之前,华帝与行业、消费者所讨论的各类问题,也会在发布会上揭晓最终的答

  • 最适合吃货的蒸烤一体机!美食UP主力荐华帝爆款110℃速蒸嫩烤系列

    随着社会的高速发展,人们不再满足于解决温饱的生理需求,更多是追求精神上、健康上的需要。蒸制,是中华传承了几千年的传统烹饪方法,在不破坏食材内部营养的基础上,尽可能地保留食材中的原汁原味。烹饪方法简单,却是鲜美健康。烘烤,在快节奏的生活场景下,与亲朋好友一同体验舌尖快感,品着啤酒,大快朵颐,别是一番好滋味。烘烤对火候把控的要求很高,不能破坏肉质内部的鲜嫩,同时要嚼劲十足,达到外焦里嫩的效果。蒸、烤两

  • 华帝JCW热水器,你要的生活都在这里

    华帝JCW热水器,你要的生活都在这里相信每一个人的生活都要这样那样的缺憾,俗话说人生不如意十之八九,可与人言只二三。有人不满环境的鄙陋,有人困于精神的压力,有人在爱情里挣扎,有人在工作中辗转,没有谁的人生是绝对完美的。因为同情,所以慈悲,也正因为有缺憾,我们才对生活、对身边人有了更多的理解和同情。不过,当您遭遇不快的时候,与其被情绪折磨,不如跳脱出来,从另一个角度面对人生。有人说,洗一个澡就可以忘记?

  • 华帝营销迷局,经销商“跑路”做营销?

    前有法国夺冠就退款,后有经销商无故玩失踪。一时间,买了华帝“夺冠套餐”的人担心万一法国队夺冠了没人给他们退款了,各路记者也嗅到了大新闻的味道,开始对华帝和这个跑路的经销商刨根问底。然而尽管已然是满城风雨,华帝的表现却是平平淡淡,不光没让人觉得慌还把“夺冠套餐”的活动期限又延后了三天。这让人不禁要问:

  • 时尚厨电走进英伦,华帝创造新的“历史”

    10月22日,在全球时尚之都的英国伦敦,华帝2018品牌时尚发布会拉开了帷幕。这场以“丝路•风水”为主题的新品发布会,将中国文化元素和国际顶尖时尚秀巧妙结合,完美演绎了一场东西方时尚的碰撞和交融。在这场发布会上,华帝延续了一贯以来的智慧、创意和时尚感,将新品发布放在一场兼具国韵精髓和国际影响力的时尚盛典之上,再次颠覆了大家对厨电品牌发布会的认知。也让各界人士惊呼,凭借世界杯“夺冠退款”高调了整个夏天的

  • 华帝回应财产被查具体说了哪些内容 财产被查是真的吗

    6月29日,广东省中山市第二人民法院发布公告,裁定查封北京天津华帝燃具股份有限公司。此前,华帝京津公司总经理因负债上亿元,到期无力偿还失踪。据知情者透露,京津公司总经理已经失联十余日,京津公司是华帝股份全国第二大经销商。近年来,随着企业盲目扩张,库房积压越来越多,资金压力越来越大,一步步陷入困境。

  • 华帝新品发布会,奇思妙想“智“不停

       9月22号晚,以“奇思妙想夜”为主题的华帝2016新品发布会于北京五棵松汇源空间顺利举行。《蒙面唱将猜猜猜》机器人小V与国内娱乐圈明星夫妇黄晓明和Angelababy共同亮相华帝新品发布会,为大众展示了华帝最新研发的智能厨电系列产品。

  • 双11首日预订,华帝智能烟机遥遥领先

    10月13日凌晨,今年的双11大促正式拉开帷幕,各大品类全面接受预订。在烟灶行业,华帝、方太、老板等业内一线品牌凭借着自身的品牌号召力以及全年最大的促销力度在厨电领域攻城掠地,以期拿下这场双11大捷。

  • 华帝净水机T6,新生儿的福音

    水污染正在肆意侵害着我们的身体健康,泥沙、铁锈等看得见的污染已经不再稀罕,细菌、化学农药残留、重金属等看不见的污染更是触目惊心。对于新生儿而言,危害健康的不仅以上这些,还有水中过量的钠盐。新生儿的肾脏功能还未发育完全,不足以渗透过多的盐,摄盐过多会加重肾脏负担,同时增加心脏负担,从而影响宝宝的生长发育。此外,新生儿如果摄盐过多还会抑制口腔黏膜上皮细胞的繁殖,使得口腔唾液分泌减少,并导致唾液里所含的

  • 华帝回应财产被查是怎么回事 回应财产被查说了什么内容

    6月29日,广东省中山市第二人民法院发布公告,裁定查封北京天津华帝燃具股份有限公司。此前,华帝京津公司总经理因负债上亿元,到期无力偿还失踪。据知情者透露,京津公司总经理已经失联十余日,京津公司是华帝股份全国第二大经销商。近年来,随着企业盲目扩张,库房积压越来越多,资金压力越来越大,一步步陷入困境。

  • "享"你所想 华帝魔碟燃气灶体验报告

    人类发展历史告诉我们,用火是继石器制作之后,人类在获取自由的征途上又一件划时代的大事,它开创了人类进一步征服自然的新纪元,人类学会取火后,便尽力扩大火的用途,从而使火成了人类征服自然的巨大推动力。时至今日,火依然是人类生产、生活的重要工具,现在人类与火联系最为紧密的活动就是制作、烹饪食物,无论是制作充饥的食物还是烹饪山珍海味都离不开火,从某种意义上讲火对于食物的重要性要远远超过百味之首——盐。

  • 晓明、Baby现身奇思妙想夜,为华帝新品点赞

    昨日傍晚,黄晓明和AngelaBaby现身北京参加华帝“奇思妙想夜”新品发布会。这对金童玉女,颜值爆表,是演艺圈里的模范秀恩爱夫妻。没想到的是,Baby在发布会现场竟说出了一个心愿,她坦言想把这些新品搬回家。

  • 赛前准备:华帝Fashion Run 正确打开方式

    距离24日的华帝Fashion Run越来越近啦,对于已经报名的朋友们来说,本周的主要任务就是为这场跑步做好准备!赛前小贴士大家一定要认真看哦!

  • 华帝PHT壁挂炉,尽享惬意环保好生活

    华帝PHT壁挂炉,尽享惬意环保好生活相比烧煤取暖,燃气壁挂炉更加环保,随着环保改造节能减排措施的推进,北方多个城市陆续进入供暖置换高峰,,燃气壁挂炉也迎来了井喷式的增长。我的老家位于北方,几年前家里就购置了一台华帝燃气壁挂炉,不论是生活用水还是取暖保温都十分的便捷舒适。去年,研究生毕业后,我来到位于东南地区的福州工作。虽然福州大部分时候都很温暖,但是冬天的时候,因为没有开通暖气,加上空气潮湿,室内的温

  • 华帝JC2热水器,让您尽享沐浴新生活

    华帝JC2热水器,让您尽享沐浴新生活沐浴在中国已经具有悠久的历史,在古代,沐浴不仅是为了个人的清洁卫生,也是作为一种礼仪,一种社会公德而共同遵守着,是一件富有仪式感和神圣的事情。在 21 世纪信息科技发展的今天,洗澡变得稀松平常,成为每个人都可以做到的事,但是,洗个澡容易,享受沐浴却难得,因为真正的“沐浴”应该具备以下的特点:水温舒适、快速预热、安全系数高、无人数限制的担忧、根据一年四季调节水温,只有这?

  • 世界杯法国夺冠华帝退全款 央视跟进报道

    7月15日,法国队以4:2的大比分战胜克罗地亚队,夺得2018俄罗斯世界杯的冠军。围绕世界杯的营销案例在今年层出不穷,号称“世界杯法国夺冠华帝退全款”的华帝厨电成为国内世界杯营销的最大赢家。据了

  • 跑步还能这么玩?华帝Fashion Run亮点全曝光!

    距离7月24日的华帝北京Fashion Run越来越近,去年参加过的朋友已经按捺不住激动的心情,奔走相告……一大票跑友已经在华帝官微报名参赛。这个传说中“最好玩,最养眼”的跑步活动,有哪些值得参与的有趣环节?让我们先睹为快!

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天