首页 > 传媒 > 关键词 > KubeCon2019最新资讯 > 正文

KubeCon2019|华为从云边端芯,助力Cloud Native全面发展

2019-06-26 14:15 · 稿源:站长之家用户投稿

   6 月24- 26 日,KubeCon+CloudNativeCon+Open Source Summit(以下简称“KubeCon2019”) 2019 中国站在上海召开,现场集结了来自海内外的技术专家、学者等共论云原生的现状及未来发展方向。自 2018 年起,由CNCF发起的云原生领域全球最大的技术峰会之一的KubeCon,将触角深入至欧洲、亚洲、北美洲等地区,打造了一场云原生技术盛宴,把全球技术发烧友和最终用户联接到了一起。

  作为KubeCon2019 中国站最高级别也是唯一的战略赞助商,华为云出席本次大会,并于 6 月 26 日,由华为云PaaS产品部总经理廖振钦发表了《华为|云边端芯,助力Cloud Native全面发展》主题演讲。廖振钦首先对云原生发展趋势进行了预测,认为云原生将重点在:“边缘、多云、智能、异构”四个方向加速发展,并分享了华为云在云原生技术领域的实践,最后重磅发布了KubeEdge1. 0 版本,并宣布开源容器批量调度领域的全新开源项目Volcano,引发业界关注。

  端边云全面协同,构建从云到端“最后一公里”计算能力

  如今,云计算、大数据、人工智能的相互融合,激发了企业数字化转型和智能化变革的潜能,毋庸置疑,云原生已经成为数字化转型取代传统应用的重要技术驱动力。在这一过程中,云计算发展呈现出“计算从云扩展到边、跨越多云的大规模计算、AI加速计算多样化”三大特点,而边缘、多云、智能和异构便成为云原生发展趋势的四大关键词。

  事实上,面向边缘场景,去年 11 月,华为云就在KubeCon2018 期间,开源了智能边缘框架技术KubeEdge。今年 3 月,CNCF基金会及技术委员会全体一致同意开源智能边缘项目KubeEdge加入CNCF社区,成为CNCF在智能边缘领域的首个正式项目。

  时隔八个月,经过实际项目打磨,华为云在KubeCon2019 大会上,正式发布智能边缘计算项目里程碑版本 KubeEdge 1.0。该版本除了在应用自动部署、支持GPU/NPU异构、轻量化方面有了进一步优化外,还全面支持端、边、云协同、服务网格通信能力,并大幅提升了性能和节点管理规模。依托KubeEdge原生开源边缘计算平台,边缘计算将云端计算能力延伸到靠近终端设备的边缘节点,实现了从云到端“最后一公里”的边缘计算资源远程管控、数据处理、分析决策、智能化等。目前,已经广泛应用于工程质检、OCR、人脸识别、驾驶行为分析等边缘场景。

  廖振钦表示,华为云在云原生CloudNative以及智能边缘领域早已耕耘多年,KubeEdge就是源自华为云上的明星服务:智能边缘平台(IEF)服务。此次KubeEdge1. 0 发布,目标是为更好的构建云原生在智能边缘的开放生态,加速行业使能。

  开源Volcano云原生批量计算平台,让智能算力像火山一样爆发

  算力作为人工智能发展的三大基础之一,其重要性可见一斑。本次大会,华为云宣布正式开源面向高性能计算的新一代批量计算平台Volcano项目,让企业AI算力像火山一样爆发。

  Volcano架构示意图

  具体来说,Volcano源自于华为云AI容器,在支撑华为云一站式AI开发平台ModelArts、容器服务CCI等服务稳定运行中发挥重要作用。Volcano提供了高性能任务调度引擎、高性能异构芯片管理、高性能任务运行管理等通用计算能力,通过接入AI、大数据、基因、渲染等诸多行业计算框架服务终端用户。(目前Volcano项目已经在Github开源)

  在今年 3 月,斯坦福大学发布最新的DAWNBench榜单中,华为云ModelArts一站式AI开发平台,获得图像识别训练和推理性能双料冠军,其背后就有Volcano的助力。同时,得益于Volcano的高性能任务处理机制,华为云基因容器服务将基因测序的效率提升了30%,成为基因测序行业的一匹黑马,受到国内多家头部基因测序企业的青睐。

  多云&混合云解决方案MCP:企业数字化转型的云原生底座

  据IDC预测,未来,85%以上的企业都在实施多云混合云战略,这必将是云计算发展的关键趋势。针对客户诉求,早在今年 3 月,华为云就率先推出了全球首个基于K8s-Federation的容器多云混合云解决方案MCP (Multi-cloud Container Platform)。一经发布,就吸引了国内的互联网、金融、传媒等近 50 家企业参与公测。

  其实,早在 2015 年,华为便联合社区开始孵化Federation项目;到 2016 年,该项目完成功能最小集开发;2017- 2018 年,成为独立子项目并推出V2 版本;并最终在今年 3 月,华为率先推出Federation商业化版本。

  基于Federation的商业化版本,华为云重磅打造了这款多云混合云解决方案MCP,功能上主打跨云应用自动容灾、跨云流量智能分担、业务地域策略化运营等场景,紧贴行业客户诉求,让客户的选择更灵活、业务更稳定可靠。

  深耕云原生,繁荣K8s生态

  随着AI技术的高速发展,算力已经成为影响AI技术加速落地的主要驱动力。云原生技术必须支持以AI芯片、ARM为代表的多元化算力,为云上和边缘提供更高性能的计算资源,才能使能云原生应用更加高效运行。目前,除传统架构外,在算力方面,华为云从“芯”开始,为“云+AI+5G”时代提供高性价比、自主可控的最佳算力。

  去年 10 月,华为正式发布昇腾 910 和昇腾 310 两款自研AI芯片,提供充裕经济AI算力;去年 12 月,华为推出“业内性能最高”的基于鲲鹏架构的7nm服务器处理器——鲲鹏920(Kunpeng 920),专为大数据处理以及分布式存储等应用而设计,鲲鹏的高并发低功耗适用于5G时代海量终端数据和并发应用场景。基于此,华为云容器服务可以为用户提供最优体验的同时,也促进了以K8s为代表的云原生技术支持鲲鹏、昇腾等新兴多元架构。

  很明显,作为主动拥抱云原生的云服务提供商,华为云基于K8s不断进行技术突破与技术创新,并以“云+边+端+芯”的全栈技术积累构建了“云原生+AI” 、“云原生+边缘”等领先能力,使能全行业。

  此次大会华为云展区,就围绕“智能应用上云”、”智能DevOps上云”、“智能网络上云”三个核心主题,展示了华为在云原生、AI、物联网、智能边缘、智能网络、智能存储等领域的商业解决方案和开源项目,并结合展区内容举行了 7 个主题的 16 场技术演讲,深受到场技术人员的欢迎。

  华为云展区Open Speech现场气氛热烈

  截至目前,华为云作为CNCF的白金会员以及中国唯一初创会员,其云原生服务栈已覆盖 CNCF 技术全景图的七大类别、共 16 款产品,涵盖应用上云,以及云上开发与运维的全生命周期服务。在行业活动方面,华为云举办对应技术沙龙活动突破 7000 人次,发布云原生书籍 4 本。在对Kubernetes的社区贡献中,华为的贡献在国内厂商中持续位列Top1。

  未来,华为云也将基于云原生技术持续创新,助力繁荣云原生生态,让各行各业走向快速智能发展之路。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 迪普科技荣获“2019年度漏洞报送专项奖”

    近日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)根据《国家信息安全漏洞库(CNNVD)技术支撑单位计划指南》相关规定,对现有 103 家技术支撑单位 2019 年度支撑贡献情况进行了总结评价。迪普科技作为国家信息安全漏洞库(CNNVD)一级技术支撑单位,积极配合CNNVD完成漏洞报送、应急响应、合作支撑等支持工作,安全漏洞挖掘、安全信息收集和应急响应等能力得到了CNNVD的高度认可,最终荣获了“ 2019 年度漏洞预警及应急响应支撑专项奖”以及“ 2019 年

  • ​安永声明无需对瑞幸财务造假担责 因未审计2019财务报表

    今日,瑞幸审计机构安永发布声明称,瑞幸咖啡财务造假行为开始于 2019 年 4 月。安永在对瑞幸咖啡上市申报财务报表进行审计的过程中,严格恪守了职业道德和执业准则,做到了勤勉尽责,独立审慎。由于安永并未对瑞幸咖啡 2019 年度财务报表出具审计报告,故安永无需对瑞幸咖啡 2019 年度披露的财务信息承担审计责任。

  • 你达标没?2019届本科毕业生平均月收入5440元:这个专业最高

    据国内媒体报道,7月9日,麦可思研究院发布的2020年就业蓝皮书显示,2019届本科毕业生平均月收入为5440元,高职毕业生平均月收入为4295元。剔除通货膨胀因素影响外,与2015届相比,五年来本科

  • Akamai:2019年以美国为发源地的撞库攻击达11亿起

    7月20日消息,负责提供安全数字化体验的智能边缘平台阿卡迈技术公司(简称:Akamai)发布《Akamai 2020年互联网状况/媒体行业中的撞库攻击》(Akamai 2020 State of the Internet / Credential Stuffing in the Media Industry)报告。报告指出,在2018年1月到2019年12月间,观察到的880亿起撞库攻击中,有20%针对的是媒体公司,整个媒体行业共遭受了170亿次撞库攻击。其中,美国是针对媒体公司的撞库攻击的最大来源地

  • 马斯克跻身全球第七大富豪 为2019年全美薪酬最高CEO

    【TechWeb】7月11日消息,周五美国股市收盘时,特斯拉股价报1544.65美元,涨幅高达10.78%,特斯拉市值也创下了新高达2864.95亿美元。彭博亿万富豪指数显示,得益于特斯拉股价的飙升,特斯拉CEO埃隆·马斯克的财富在本周五增加61亿美元,跻身为全球第七大富豪,排名超越了股神巴菲特,也领先于甲骨文公司创始人拉里-埃里森和谷歌创始人谢尔盖-布林。今年以来特斯拉股价已经上涨了269%,马斯克因此在今年获得了5.95亿美元的薪酬奖励

  • Facebook:公司2019年全球运营86%使用可再生能源

    早在 2018 年,Facebook宣布了一个目标,到 2021 年底,其运营将100%使用可再生能源。在截止日期之前,该公司似乎已步入正轨。

  • 腾讯发布2019游戏安全报告:定制外挂占比过半 游戏黑产资产惊人

    7月24日消息,腾讯游戏安全中心发布的《2019腾讯游戏安全年度报告》(以下简称《报告》)称,2019年无论是PC端游戏还是移动游戏,在外挂黑产的对抗上依旧保持激烈态势,外挂样本在更新频率和总体

  • 暴风集团股票暂停上市 因未披露2019年年度报告

    今日晚间,深交所发布公告称,暴风集团股份有限公司在法定披露期限届满之日起两个月内仍未披露 2019 年年度报告。深交所决定暴风集团股份有限公司股票自 2020 年 7 月 8 日起暂停上市。

  • 2019年中国独角兽企业榜单发布 蚂蚁集团、能链等企业上榜

    7月30日消息,日前,长城战略咨询发布了《2019年中国独角兽企业研究报告》(后简称《2019年独角兽报告》),内容显示,2019年全球独角兽企业总数达536家,分布在26个国家。其中,中国和美国在第一梯队,中国拥有独角兽企业数量218家,美国206家,两国独角兽数量合计占全球近八成,分布于智慧物流、医疗健康、人工智能、新文娱、新零售、互联网教育、汽车服务、产业互联网、大数据、云服务、智能网联等26个领域。其中包

  • 华为2019年可持续发展报告:碳减排方面主力产品能效提升最高达22%

    【TechWeb】7月8日消息,日前,华为发布了2019年可持续发展报告,阐述了公司过去一年取得的可持续发展成果,包括保障网络稳定安全运行、落实碳减排目标、应对气候变化、实施TECH4ALL数字包容行动倡议,以及支撑联合国可持续发展目标(SDGs)的相关举措。报告显示,2019年华为对全球200多起重大事件和自然灾害提供网络保障,确保通信畅通。对此,华为公司董事长梁华表示:“过去的一年,华为面临了严峻的外部环境,全体员工迎难而上?

  • 龙宇燃油:寒武纪上市预计为公司带来的收益超2019年净利润10%

    7月27日消息,龙宇燃油今天在互动平台表示,截至2020年7月20日,寒武纪收盘价为212.40元/股,公司因嘉富泽地基金持有的寒武纪股份公允价值变动所实现的税后收益预计将超过公司上一年度归母净利润的10%。龙宇燃油表示,公司通过嘉富泽地基金持有的寒武纪股份将持续依照公允价值进行核算和确认,未来寒武纪在二级市场股价波动可能对公司持有的嘉富泽地基金份额的公允价值产生不确定性影响,其对公司财务状况的实际影响以

  • IDC:中国AI云服务市场2019年市场规模达1.66亿美元

    【TechWeb】7月14日消息,国际数据公司(IDC)最新发布的《中国人工智能云服务市场研究报告(2019)》显示,中国AI云服务市场2019年市场规模达1.66亿美元,2018至2024年CAGR将达到93.6%,AI能力已成为用户进行云服务选型时的重要考量因素。报告显示,2019年,中国AI公有云服务占AI软件市场规模约10.3%,美国AI软件公有云服务占AI软件市场规模约15.6%。无论是相对于整体软件市场中公有云服务占比,还是相对于美国市场AI公有云服务?

  • TikTok:2019年下半年删除视频4900万个、印度最多

    今天,抖音海外版TikTok发布了2019年下半年透明度报告,详细说明了在各国政府的要求下,删除违规视频的情况。TikTock报告披露,2019年7-12月间,在全球范围内共删除视频超过4900万个,占整个平

  • 考拉海购转型“会员电商” 试图打造线上版Costco

    考拉即将进行战略升级,在原有跨境业务的基础上,全面聚焦“会员电商”。考拉方面表示,考拉跨境电商的定位不会改变,但主要的形式改为以会员的运营为主。据考拉海购方面介绍,考拉海购新战略早在4月底就已经在内部部署,App也持续升级,更加突出黑卡权益和会员专享。考拉方面称,将从过去以“货”为中心,迅速转变为以“人”为中心。考拉海购方面透露,考拉正在进行全新

  • 贝壳集团提交上市招股书,2019年营收460亿元

    贝壳集团7月24日正式向美国证券交易委员会提交IPO申请文件,拟赴纽交所挂牌上市,代码为“BEKE”,承销商为高盛、摩根士丹利、华兴资本和摩根大通。2019 年贝壳集团房产及租赁交易总额(GTV)达到2. 1 万亿,营收 460 亿元。

  • 奶茶界「拼多多」,秒杀一点点、CoCo背后有何秘密?

    为什么说这个品牌神奇呢?因为它的价格不够有优势,产品品质肯定也比不过喜茶、乐乐茶这种高价品牌,甚至名气也不如同等价位的一点点、coco。

  • 报告:2019年我国电子商务从业者超5000万人

    近日,商务部电子商务司发布了《中国电子商务报告2019》,报告显示, 2019 年,中国网民规模已超过 9 亿人,互联网普及率达64.5%;全国电子商务交易额达34. 81 万亿元,其中网上零售额10. 63 万亿元,同比增长16.5%,实物商品网上零售额8. 52 万亿元,占社会消费品零售总额的比重上升到20.7%;电子商务从业人员达5125. 65 万人。

  • 丁香园与上海交通大学联合发布《2019年度中国医院品牌发展报告》

    8 月 5 日,由丁香园旗下医院汇联合上海交通大学公共卫生学院智慧健康研究中心发布了《 2019 年度中国医院品牌发展报告》,对全国各级医院品牌建设现状进行了深入洞察和分析,以供各级卫生主管部门、医院管理者和行业从业者分析参考。 近年来,医院品牌宣传的大环境持续变化中,行业政策不断改革,媒体形态丰富多样。在疫情的影响和精细化管理的考核要求下,新时代医院管理和经营充满了挑战,提高品牌建设力度迫在眉睫。 医院品牌

  • cos的时候笑嘻嘻,侵权之后哭唧唧

    角色扮演在近年来非常流行,在抖音、快手等短视频平台也涌现了不少“白娘子”、“小青”、“许仙“”容嬷嬷“等角色的扮演者,还有不少像阿纯、毛光光这类的反串角色扮演者。然而,网络上的角色扮演大多并未经过授权,而cos影视剧特别是动画片中的人物角色往往会涉及到侵权的问题。

  • 迪普科技荣获“2019年中国网络安全产业联盟优秀会员单位”荣誉称号

    2020 年 7 月 2 日, 2019 年度中国网络安全产业联盟会员大会暨换届大会(以下简称“大会”)以线上会议的形式成功召开。本次会议审议并通过了第二届联盟工作总结、联盟章程、 2020 年联盟工作要点等内容。在本次大会的联盟章程上,迪普科技被授予“ 2019 年中国网络安全产业联盟优秀会员单位”的荣誉称号,该荣誉也是对迪普科技作为会员单位在联盟中做出突出贡献的充分肯定。■ 中国网络安全产业联盟中国网络安全产业联盟成立于 201

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签