用区块链技术解决信任危机——Dex.top开出良药

2019-06-14 14:01 稿源:用户投稿  0条评论

之前中国社科院开展的一项调查结果显示,约70%的中国人不信任陌生人。

今天,这种“不相信”的情绪已经不只是对陌生人,它已然渗透进多数中国人的生活:吃饭不相信食品的安全性,出行不相信出租车、网约车能把自己准时送达,上医院不相信医生没有给自己多开药,打官司不相信法律和司法机关总想找关系打点,老人倒了不敢扶怕被讹…这不禁让人怀疑,难道中国已经到了信任危机时代了吗?

而对于交易而言,信任更是最为重要的一环。

举个简单例子,如果没有用户对各大支付平台的信任,就没有如今如此便利的移动支付环境。

但是,信任仍旧是制约支付手段进一步升级的关键问题,谁先解决了这个问题,谁就拥有了未来支付市场的话语权。

那么,有没有更好的方法能增加人与人之间的信任呢?有,那就是区块链。

区块链技术与众不同

区块链技术与众不同的原因是,它不是由任何单一的实体控制的;

相反地,这些账本被所有相关方所掌控。

这意味着,没有任何一个中央机构拥有该账本的所有权因此没有人可以单独修改区块链已有的条目。

这使得区块链成为一个不可变的信息存储库。

因为区块链是去中心化的而且是不可变的,去除中介的,每一方都可以上独立进行交易和验证账本上的数据,而不需要聘请昂贵的第三方执行类似的事情。

通常第三方的作用是为了增加交易的信任度和诚信度,特别是双方互不相识的情况下。

信任是区块链技术的关键要素

通过加密算法、解密算法、时间戳等一系列数学方式达到信任制。

当交易在分类账本上执行和解决,对手不需要建立信任关系。如果交易中的每个参与者信任区块链本身,那就不需要直接彼此信任。

这开辟了在区块链上操作的企业客户新途径。使用分布式账本能让公司不再雇用劳动密集型中间及后勤方来处理每单的细节和合作。

区块链技术的诞生,将降低信任的成本,因为它的实质是一个分布式的账本,能完美解决信息系统中的信任危机。

Dex.top作为全球首家主打公链生态资产的分布式交易所一直致力于解决用户的信任困扰。

Dex.top本身是没有开发公链,没有自建节点,而是使用公链本身的智能合约来验证交易,真正做到了“用户的资产属于自己”,这样假如平台倒闭、跑路,用户的资产也一分不会少。

智能合约一旦部署,就运行在链上,具有不可逆的特性,任何人包括Dex.top平台本身都无法修改。

Dex.top从一开始就把智能合约代码全部开源,用户可以验证智能合约代码,所有人都可查看。

这样,从技术层面保证了所有人,不管是Dex.top平台还是黑客,都无法控制和转移交易者的资产。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多