首页 > 传媒 > 关键词 > 热搜内容最新资讯 > 正文

热搜内容一“榜”打尽 网易云音乐推出首个音乐热搜榜引关注

2019-06-12 17:29 · 稿源:站长之家用户投稿

       近期,网易云音乐全新推出“热搜榜”功能。用户在网易云音乐首页点击顶部“搜索框”,即可进入热搜榜页面,查看全平台用户热搜的音乐内容。据了解,这是国内在线音乐平台中的第一个也是唯一一个热搜榜,也是网易云音乐在产品功能上的又一创新。热搜榜上线以来也获得不少用户关注与好评。

(网易云音乐首页“热搜榜”入口)

        目前,用户打开网易云音乐热搜榜,即可查看 20 条最新的平台热门优质音乐内容,榜单每小时更新一次。其中不仅包括热搜关键词,也包括对这些热搜内容的简要描述。用户点击某个热搜词后,即可进入该关键词的搜索结果页。

        由于一般的搜索关键词往往很简短,如果用户只看到歌名或歌手名等信息,很多时候较难掌握作品风格、特色、走红原因等信息。网易云音乐创新性地增加对热搜词的简要描述,有助于帮助用户更好地理解和选择热搜内容。

(对热搜词的简要描述有助于用户理解更多背景信息)

        搜索行为是通过互联网获取信息及内容服务的最常见方式之一。对用户而言,热搜榜功能的推出,无疑可以帮助其更好地发现和分享音乐。而对于音乐人、视频达人、歌单达人等内容生产者而言,热搜榜不仅为优质作品的传播提供了全新渠道;同时也为他们更直接、及时地了解用户需求增添了桥梁,有助于其创作出更多优质内容。

        据了解,此前,网易云音乐平台已创新性地推出歌单、乐评、个性化推荐等功能,颠覆音乐产品传统的“曲库模式”,打造出了国内最活跃的音乐社区和领先的音乐宣发平台。热搜榜功能基于全站用户的搜索行为,将最受关注的音乐内容直观呈现,无疑也更好地强化了平台自身在社区互动氛围和音乐传播推广方面的特色和优势。

        当前,网易云音乐日渐成为一款全民性的互联网产品,这也令其热搜榜等榜单更具权威性与话题性。数据显示,网易云音乐拥有庞大的用户体量,截至 2018 年 11 月用户数超 6 亿。今年 6 月,ADD广告研究联盟联合Morketing研究院发布的《自娱:2018- 2019 年中国新势能人群App接触行为报告》也显示,在 00 后群体中,网易云音乐在影响力总榜单中排名第六,仅次于微信、QQ、支付宝、淘宝、微博。分析认为,拥有充分权威性与话题性的网易云音乐热搜榜,或许有希望成为爆款音乐作品的下一个发源地。

(《自娱:2018- 2019 年中国新势能人群App接触行为报告》相关榜单)

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易云音乐终于对K歌“下手了”

    和网易云音乐一样,“音街”的诞生源于一群音乐热爱者的心声。七年前,网易云音乐CEO朱一闻就曾发现两个问题:他听过一些小众的、没有歌词的音乐,但再想找到这样的音乐却很难;其次,这样的小众音乐很难分享给其他人。

  • 网易云音乐正式推出"音街",K歌市场再生变局?

    6 月 16 日,网易云音乐举办了主题为"趁年轻放肆唱"的音街上线发布会,正式发布独立K歌APP"音街",定位于专为年轻人打造的K歌社区。当天,网易CEO丁磊也已经入驻音街,并将与用户分享K歌的乐趣。这也是继 2018 年 10 月上线音乐直播产品 "LOOK直播"后,网易云音乐对其产品矩阵的再次扩充。

  • 网易云音乐战略投资AI音乐公司“AIVA” 共同开发AI音乐引擎

    近日,网易云音乐宣布,战略投资AI音乐公司“AIVA”,双方将结合人工智能技术在AI辅助音乐创作领域展开深度合作。接下来,网易云音乐和AIVA将共同开发面向中国音乐人的AI音乐引擎,辅助音乐人进行创作。

  • 网易云音乐与太合独立音乐联合体达成战略合作

    DoNews6月19日消息(记者 程梦玲)6月19日,网易云音乐宣布与独立音乐厂牌联盟——独立音乐联合体Indie Works 达成战略合作,双方将在音乐版权、自制节目、音乐节、Livehouse巡演、音乐直播等领域开展更多密切地探讨与合作,携手推广优质独立原创音乐。据了解,Indie Works 由太合音乐集团联合华语地区超过50家独立音乐厂牌和800余组独立音乐人打造而成,合作音乐人包括窦唯、二手玫瑰、刺猬、杭盖乐队、面孔乐队、Click#15、法兹

  • 网易云音乐发布面向年轻人的独立K歌App“音街”

    今日,网易云音乐举办主题为“趁年轻放肆唱”的音街上线发布会,正式发布面向年轻人的独立K歌App“音街”。目前,网易CEO丁磊也已经入驻音街。

  • 灯塔专业版联合网易云音乐 首发电影MV排行榜

    【TechWeb】6月9日消息,灯塔专业版联合网易云音乐,共同推出全国首个电影MV排行榜。用户点击灯塔专业版的票房页面,进入预告片榜单,即可看到顶部的MV榜单。该电影MV榜单基于淘票票与网易云音乐的站内数据,选取一周内播放热度最高的前20支电影MV,公布出榜,并于每周一更新。首期榜单排名前5的,分别是《熊出没狂野大陆》、《我和我的祖国》、《罗小黑战记》、《少年的你》和《哪吒之魔童降世》。其中《少年的你》和《姜子牙》?

  • CUBE娱乐公司与网易云音乐达成战略合作协议

    今日,CUBE娱乐公司表示,与网易云音乐签订关于音源独家授权及利用CUBE和其所属艺人的知识产权(IP)联合宣传的战略合作协议,规模为 75 亿韩元(约合人民币 4363 万元)。

  • 外媒:网易云音乐170万美元战略投资AI音乐公司AIVA

    6月22日消息,据国外媒体报道,随着技术的发展和产业的重视,人工智能技术已深入到了越来越多的领域,音乐领域也不例外,网易云音乐就战略投资了一家AI音乐公司。从外媒的报道来看,网易云音乐战略投资的,是AI音乐初创公司AIVA,他们向这一公司战略投资了170万美元。AIVA总部位于卢森堡,成立于2016年,还不到4年的时间,是一家不折不扣的初创公司。AIVA由Denis Shtefan、Pierre Barreau和Vincent Barreau三人联合创?

  • 灯塔专业版联合网易云音乐,共同推出全国首个电影MV排行榜

    DoNews 6月9日消息(记者 程梦玲)6月8日,灯塔专业版联合网易云音乐,共同推出全国首个电影MV排行榜。用户点击灯塔专业版的票房页面,进入预告片榜单,即可看到顶部的MV榜单。这也是阿里巴巴宣布领投网易云音乐后,阿里文娱继“相信未来”在线义演后与网易云音乐的再度合作。该电影MV榜单基于淘票票与网易云音乐的站内数据,选取一周内播放热度最高的前20支电影MV,公布出榜,并于每周一更新。首期榜单排名前5的,分别是《熊出没?

  • 日音洞察报告:中国日音用户95后占比超九成 最爱网易云音乐

    近日,音乐娱乐行业知名研究机构小鹿角智库发布《日本音乐在华推广现状洞察报告》(以下简称《日音洞察报告》),这也是首份聚焦日本音乐在中国发展的行业报告。报告通过问卷调查、调研访谈、文献与案例研究等方式,从市场概况、用户消费行为分析、行业典型案例研究及未来发展等多方面,对日本音乐在中国的推广发展现状进行全面分析解读,认为风格多元的日本音乐在中国有着很强的粉丝基础,其中ACG音乐热度最高,吉卜力工作室旗下音?

  • 从千千静听到网易云,在线音乐20年沉浮录

    2020 年 6 月,周杰伦的最新单曲《Mojito》通过QQ音乐、抖音等方式刷遍我们的朋友圈;而 2000 年,他的第一张专辑《JAY》引发全民关注依靠的则是磁带和CD。

  • 微博热搜恢复更新:“热搜回来了”上了热搜

    暂停一周之后,今天下午3点,微博热搜回归更新。与此同时,“热搜回来了”话题上了热搜,截稿前,排名第五。此前,在@互联网的那点事 发起的一项2.6万人投票中,超过73%网友选择了

  • 微博热搜停更了,其它平台的热搜都是啥?

    今日国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室,约谈新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改。

  • 热搜回来了

    今天下午,“热搜”热搜回来了并上了热搜。6 月 10 日,新浪微博因蒋某在舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,被北京市互联网信息办公室约谈,并宣布暂停更新微博热搜榜一周,于 6 月 17 日 15 时之后整改恢复。

  • 天才小琴童第二季迎来“终章”,郎朗开启“云音乐会”新时代

    在线音乐素质教育头部企业VIP陪练,正带给行业更多想象力。6 月 21 日,VIP陪练联手朗朗打造的《天才小琴童》第二季即将隆重收官。与第一季更加注重综艺养成类节目兴致不同,此次第二季的《天才小琴童》,VIP陪练希望可以为拥有音乐梦想的孩子提供一个绚丽的舞台,绽放光芒。为此特意邀请到了国际著名钢琴家、品牌音乐大使郎朗参与其中,郎朗本人也将在本周日的收官典礼上与入围小琴童们通过云直播的形式共同开启一场美妙的线上音?

  • 微博热搜被约谈 微博热搜将停更一周

    今天下午,网信办发布消息,约谈了新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周,停更时间为 6 月 10 日下午 15 时至 6 月 17 日 15 时。

  • 热搜回来了!微博热搜榜正式恢复更新

    今日 15 点,微博热搜正式恢复更新。6 月 10 日,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室,约谈新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改

  • 用内容给客户打标签 网易互客如何给销售装上“雷达”?

    教育培训行业通行的销售方式柠智都尝试过:地推、周边社区推广、电梯广告,时下流行的抖音和微信等线上渠道也投放过,不过,整体的转化效率和宣传效果并没有达到理想状态。

  • 电饭锅头盔上热搜 交警回应:不安全

    随着人们安全意识的提高,骑电动车戴头盔逐渐成为习惯,不过看惯了千篇一律的头盔造型,你见过电饭煲头盔吗?6月29日消息,微博话题”电饭锅还有副业”登上热搜榜,有网友在路上拍到

  • 新浪微博热搜榜停更一周原因介绍 热搜榜暂停一周

    经常刷微博的网友可能发现,今天下午 15:30开始,微博热搜榜停止更新了。据「网信中国」官方微信公众号消息, 6 月 10 日,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室,约谈新浪微博负责人,针对微博在蒋某舆论事件中干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题,责令其立即整改,暂停更新微博热搜榜一周。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议