首页 > 传媒 > 关键词 > ObEN最新资讯 > 正文

偶邦(ObEN)图灵测试结果出炉,AI已经可以冒充人类?

2019-04-26 14:59 · 稿源:站长之家用户投稿

你能分清AI和真人的声音吗?先别急着说是,现在的AI技术已经让人声和AI声音傻傻分不清楚了。

今年 3 月,人工智能初创公司偶邦(ObEN)发布了对其AI声音技术的图灵测试挑战,通过公众号、微信群、网站、微博、Twitter等社交平台发布了图灵测试的招募链接,最终吸引了 700 多位网友的参与。

如今,图灵测试的结果公布,结果令人惊讶:竟然有30%的人分不清AI和真人的声音。

偶邦(ObEN)图灵测试结果出炉,AI已经可以冒充人类?

ObEN发布的“真人or AI”听力测试

图灵测试(The Turing test)是由英国数学家阿兰·图灵(Alan Turing)于 1950 年的一篇论文《计算机器与智能》中提出的,图灵也是计算机时代的奠基人之一,这篇划时代的论文预言了创造出真正智能的可能性。

图灵测试的基本设想是:让计算机来冒充人,看它能不能“骗”过人类。

具体实验方法是:将测试者与被测试者隔开,双方进行五分钟的对话,再让实验者判断与之对话的是真人还是计算机。如果通过多次的实验,不足70%的人判断正确,即有超过30%的被测试者误以为和自己说话的是人而非计算机,那么就判定该机器通过了图灵测试,成功“骗”过了人类,就可以认为该计算机拥有“智能”。

根据阿兰·图灵在 1950 年的预测,到 2000 年,人类应该可以用10GB的计算机设备,制造出可以在 5 分钟的问答中骗过30%成年人的人工智能。

但遗憾的是,当前技术的发展远远落后于这个预测。

之前比较有名的案例是 2016 年宣布通过图灵测试的作诗机器人“薇薇”,该机器人由清华大学语音与语言实验中心(CSLT)研发,在“薇薇”创作的诗词中,有31%被认为是人创作的。 2018 年Google I/O开发者大会上,谷歌发布了具有AI订餐功能的Google Assistant,无论是声音还是反应都让人听不出是AI,这也是机器通过图灵测试的一个例子。

《未来简史》的作者尤瓦尔·赫拉利指出,“根据图灵的看法,计算机究竟有没有意识不重要,重要的是人类会怎么想”。赫拉利在书中举了一个生动的例子,阿兰·图灵本人是个同性恋,而当时同性恋在英国是违法的,图灵在 1952 年被判犯有同性恋行为并接受了化学阉割。图灵测试其实就是复制每个同性恋男子在 1950 年的英国所必须通过的日常测试:你能装成一个异性恋吗?

偶邦(ObEN)图灵测试结果出炉,AI已经可以冒充人类?

偶邦(ObEN)图灵测试结果

其实偶邦(ObEN)的AI技术并不算完美通过图灵测试,在测试结果中,六题中有五题错误率超过了30%,剩下一题的正确率为26.2%,但是可以说偶邦(ObEN)的技术已经无限接近图灵测试的标准了。

这种让真人都难以识别的声音背后是偶邦(ObEN)独特的文字转化语音发声引擎(TTS,Text-To-Speech)技术和个性化人工智能技术(PAI,Personal AI)。用户只需录制一段十几秒的音频,该技术就能根据用户的声音特点,生成一段与真人声音高度相似的虚拟声音,不仅能模仿真人的声音唱歌,还能让这个虚拟声音说出各国的语言。

偶邦(ObEN)的TTS技术通过了图灵测试,这也就意味着这种以假乱真的声音技术将具备广泛的商业应用场景,包括读书软件、动画/视频的配音、虚拟歌姬、人工客服等等。在不久的将来,当用户打开阅读软件听书时,那个流畅自然又声情并茂的朗读声,很可能就来自AI。

今年春节的央视网络春晚中,由偶邦(ObEN)的PAI技术驱动的虚拟主持人小小撒就与撒贝宁自然地互动,毫无违和感,引起了网友的热烈讨论。

偶邦(ObEN)图灵测试结果出炉,AI已经可以冒充人类?

偶邦(ObEN)以假乱真的技术让撒贝宁笑称自己的主持人职业生涯受到了人工智能的威胁。但其实不必因此对技术心怀恐惧,未来这样的技术会应用到更多社交、游戏等场景中,正如《头号玩家》与《刀剑神域》中的NPC那样,技术的进步最终都是为了造福社会,改善大家的生活。

关于偶邦(ObEN):

偶邦(ObEN)是一家来自硅谷的人工智能公司,创立于 2014 年,曾获K11、腾讯、软银等知名风投的融资,并先后入选IdeaLab孵化器、HTC VIVE X加速器项目。CEO Nikhil Jain是加州地区的连续创业者,COO Adam Zheng郑毅是百合网创始人之一。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 偶邦(ObEN)宣布与Salin合作,VR社交已经近在眼前了

    去年的科幻冒险电影《头号玩家》想必让大家记忆犹新,在电影中,主角戴上VR设备,就能进入一个奇妙的虚拟世界,以自己独特的VR形象展开冒险。VR被许多人看作是未来游戏、社交的终极体验,尽管目前VR技术的应用仍停留在小范围内,但已经有一些公司在尝试将VR推向更大范围的市场与应用。近日,美国AI区块链公司偶邦(ObEN)宣布与韩国VR/AR技术公司Salin签署合作协议,将把ObEN开发的智能湃(PAI,即Personal AI,个性化人工智能)植

  • 次元壁已破,ObEN的VR+AI会给微信带来什么改变?

    发着微信聊着天,忽然对面好友发来邀请,要和你火星共进晚餐? 这可不是钓鱼链接,刚刚结束的HTC Vive生态圈大会上,来自加州的人工智能企业ObEN刚刚宣布了与HTC Vive合作后的最新进展,这家公司在中国第一次打通了VR与社交平台,让将近9亿微信用户有了通过人工智能技术体验VR奇妙场景的捷径。在这次会上,HTC Vive通过一个Demo给在场的数百个开发者、合作伙伴及媒体展示了与ObEN的人工智能结合后,VR在微信平台上新的想象空间。 A

  • ObEN:虚拟现实领域全新关键词——社交

    10月14日,Mark Zuckerberg在加州圣何塞的Oculus Connect上展示了虚拟现实应用在社交网络的各类可能性,从而引爆了业界对于虚拟现实的新一轮关注。这一次,关键词是社交。在这个时长不足10分钟的demo中,小扎带着他的朋友在海底探访了鲨鱼,一起嫌弃了荒芜的火星,在Facebook硅谷总部打牌击剑,还回小扎家看了他的狗Beast,并和打来视频电话的Priscilla用虚拟自拍杆完成了家庭自拍活动。(Mark Zuckerberg与他的夫人Priscilla Chan

  • ObEN入选软银2018年“全球创新合伙人”计划

    近几年全球排名前十的独角兽科技企业中,软银投资了三个:Uber、Flipcart和Wework,三家公司的估值总数接近120亿美元。这个全球知名的风险投资集团创立已经超过30年,却仍在通过积极的资金注入和资源对接,与新兴深度科技企业紧密结合在一起。上个月底,软银公布了2018年“全球创新合伙人”计划的入选公司,这正是它探索自己业务范围、增强技术实力的尝试之一。今年这项计划的主题是“AI服务、AR/VR、颠覆、教育科技、智能家居”,

  • 软银早期基金首个投资项目,ObEN获百万美元级别投资

    3 月 14 日消息,软银宣布旗下的SB Next Media Innovation Fund对美国人工智能公司ObEN进行投资。日本软银集团是世界最大的通信及网络公司之一,在全球投资过 600 多家公司,包括雅虎、阿里巴巴等等。设立在韩国的SB Next Media Innovation Fund是软银旗下唯一一个早期投资基金,成立于去年 11 月,ObEN是他们投资的第一个公司。ObEN是一家位于加州的人工智能企业,能够凭借个性化发声重建技术及人脸三维重建技术,通过一张自拍照?

  • ObEN:粉丝经济的下一波高潮,会是明星的人工智能吗

    图片来自芭莎男士世界上第一家人工智能(AI)的明星经纪公司要出现了。网易科技独家消息,美国AI公司ObEN已经和韩国最大经纪公司SM Entertainment SM娱乐达成合作,在香港成立了合资公司——香港幻星有限公司,用于建立及运营明星的人工智能版权。据悉,SM Entertainment旗下的亚洲所有艺人的AI版权,都已经授予了这个新公司。明星的AI版权可以用来做什么?除了过去电视剧、电影、活动、代言等等,明星的商业价值已经全面扩展到了综艺

  • 【2017CES】ObEN:通往西部世界的列车可能已经开启了

    “咔擦”,自拍完成。下一秒,我看见了自己的3D虚拟形象,投射到旁边纸张上,向我眨了眨眼睛。今年CES上,有许多令人惊异的新科技,上文中提到的,就是我尝试的来自ObEN的三维图像重建技术以及AR技术。总部位于加州的人工智能公司ObEN,除了能用一张照片完成三维图像重建以外,还展示了强大的声音处理技术。结合两者,他们能够将真人形象直接复制到虚拟世界中,令人印象深刻。人造人,未来的高科技成人乐园,可以为所欲为的全新世?

  • ObEN受邀参加首届联合国安全大会:AI区块链将如何协助预防犯罪?

    2017 年末的联合国特定常规武器公约会议上,一个视频引起了人们对于机器人犯罪的审慎思考:比手掌还小、超小型的杀人机器人通过人脸识别,迅速确定了自己的攻击目标,瞬间穿透人类大脑杀死了数十个阶梯教室里的学生。这视频并非真实场景,然而分享这段视频的伯克利大学教授、资深AI研究者Stuart Russell表示,这样的技术已经存在,犯罪分子也能使用,这样的”智能武器“可能会对人类造成巨大威胁。除此之外,在接受TechRepublic专?

  • ObEN:声音模拟x三维图像重建,重新定义虚拟世界

    今年8月,中国最著名的时尚博主之一Gogoboi采访了少女时代门面担当林允儿,在采访里,Gogoboi一口流利韩语。再加上在各大时装周上,能够轻松用英文采访欧美时尚Icon,他的语言能力其实已经超出了大部分时尚博主,这也是他在时尚界极为受宠的原因之一。

  • ObEN推出AR社交应用PAIYO,区块链及人工智能改变社交玩法

    来自加州的人工智能公司ObEN近日宣布推出首个基于区块链的社交DAPP(分布式应用)——PAIYO。其测试版本PAIYO ALPHA将于近期上线,该版本具有PAIYO的初级功能,主要功能为区块链上认证与交易,其内测用户为在paiyo.com上提交申请的早期申请人。PAIYO主打的是虚拟社交,与之前大火的捏脸APP ZEPETO不同的是,PAIYO不仅能够自动生成属于用户自己的虚拟形象,还能在AR环境下,让屏幕里的小人模仿你的声音唱歌,或者跳出优美的舞蹈。这

  • ObEN现身世界人工智能大会,首次展现SNH48真人AI

    9 月 17 日消息,在位于上海的世界人工智能大会(World Artificial Intelligence Conference)上,加州知名人工智能公司ObEN首次披露了其与SNH48 合作打造的偶像PAI(个性化人工智能),邀请粉丝与SNH48 组合成员艾佳的人工智能形象进行了合唱、表演、问答等互动。作为由国家发改委、科技部、工信部、网信办、中国科学院、中国工程院及上海市政府联合主办的活动,世界人工智能大会引起了多方瞩目, 吸引了众多产业、学界、研究机构、政

  • 当ObEN遇上零一科技节,创新企业新希望将碰撞出何样的火花?

    如果要问现在科技领域最火的两个IP是什么?应当是人工智能和区块链了。因为这两大IP都堪称具有划时代的意义,试想一下,如果这两大技术能够结合到一起会迸发出怎样的能量呢? 2018 年 7 月 8 日,在深圳蛇口举办的首届零一科技节上,一家来自美国加州的人工智能公司ObEN向我们给出了答案。ObEN是一家怎样的公司?他们在做什么?据了解, 2014 年ObEN成立于美国加州,由两位创始人郑毅(前百合网联合创始人)和Nikhil Jain共同创办?

  • 【2017 TC Disrupt】AI公司ObEN与微信合作,寻找技术落地方式

    2017 年TC Disrupt会场,出现了一个令人倍感亲切的标志——微信。今年微信和TC官方合作,在2017 TC Disrupt现场办了一场活动,邀请了刚拿到腾讯战略投资的著名AI公司ObEN、摩拜单车、DFS集团及Carnival集团,谈谈他们和微信的合作与感想。不难看出,坐拥 9 亿用户的微信,正在多个层面上发挥这个平台价值——给美国的深度科技提供应用场景与触达用户的渠道;帮助在美国的全球化旅游、零售业集团更好地服务中国消费者;以微信支付和

  • HTC Vive与加州人工智能公司ObEN合作,正式宣布进军VR社交

    一年一度F8 刚刚落幕,让人不得不感叹Facebook的确是个不断搞事情的公司——除了宣布要进军脑机互联领域带了一波小高潮以外,还和自己旗下的虚拟现实厂商Oculus合作、推出VR版社交平台Facebook Spaces,如今已经在Oculus Rift平台上有了Beta版本。

  • 韩国的AfreecaTV宣布与偶邦(ObEN)合作,第一批虚拟网络主播要来了

    韩国最大的直播平台AfreecaTV近日宣布,将与来自加州的人工智能公司偶邦(ObEN)签署合作协议,共同开发世界上第一批虚拟网络主播。 提到AfreecaTV,关心直播或者韩国流行文化的朋友们一定不陌生。比如如今火遍网络的“吃播”,最早就是从AfreecaTV上火起来的。AfreecaTV上,吃播界的“鼻祖”DIVA朴舒妍 作为韩国最热门的直播平台,AfreecaTV可以说塑造了整个直播平台的生态,不仅“吃播”从AfreecaTV火起来,它还是直播界“刷礼物

  • ObEN:数据为王?盘点美国人工智能创业切入市场三大方式

    前段时间,新AlphaGo化名Master,在网络上横冲直撞,掀翻了中、日、韩一共 60 位世界顶尖棋手。从此,世界上可能没有“围棋第一人”,只有“围棋第一狗”了。可是为此嗟叹的大部分人不清楚,AlphaGo的背后,是上千个CPU及近两百个GPU,以及 3000 万棋谱。这么庞大的处理系统和数据量,才支撑起了能在某一个细分领域称霸全球的“围棋第一狗”。对于AI创业公司,获取数据是扼住命运咽喉的必经之路。但世界上数千家奔忙的AI创业企业,

  • ObEN、力宝集团共同打造太平洋区块链研究中心,东南亚或率先普及区块链应用

    9月30日消息,美国加州人工智能公司ObEN宣布与印尼最大财团之一的力宝集团合作,共同打造太平洋区块链研究中心(PBRI,Pacific Blockchain Research Institute)。除力宝集团和ObEN之外,印度尼西亚大学(University of Indonesia)及Pelita Harapan大学(Universitas Pelita Harapan)也是太平洋区块链研究中心(简称“PBRI”)的创始成员。力宝集团的主席Mochtar Riady将担任PBRI顾问委员会的主席一职。据了解,PBRI将支持在泛东南亚区地

  • 美国人工智能公司ObEN完成A2轮融资,腾讯领投,或完善其AI社交布局

    7月18日消息,美国人工智能企业ObEN获得500万美元的A2轮融资,由腾讯领投。该轮融资后,ObEN已经获得了超过1370万的A轮融资。这家公司提供全栈个性化AI解决方案,包括个人语音重建、三维视觉重建及自然语言处理技术,用户只需提供一张自拍照及一段语音,就可以获得与本人极为相似的人工智能形象。据悉,此次新的投资将被用于加速ObEN的产品开发,并帮助推动其明星人工智能版权平台,并广泛应用到各类数字平台上。“科技正在飞速发?

  • ObEN创始人获2018年BlockAwards区块链远见者奖,用区块链赋能未来人工智能

    备受关注的美国知名人工智能公司ObEN又斩获一项荣誉。9 月 13 日消息,在 2018 年BlockWorld区块链大会上,人工智能公司ObEN的两位联合创始人Nikhil Jain和Adam Zheng,获得2018 BlockAwards Blockchain Visionary(区块链远见者)奖,以表彰他们在将人工智能与区块链融合所取得的成绩。“BlockAwards主要希望奖励去中心化的技术,而Nikhil Jain和Adam Zheng正是在去中心化技术的行业应用中的领先者。区块链不只是虚拟货币,而是提

  • 清华大学金融科技研究院区块链研究中心正式成立,腾讯、ObEN等公司联合捐赠发起

    5月20日,清华大学金融科技研究院区块链研究中心(简称“区块链研究中心”)在清华五道口全球金融论坛期间正式成立,有望成为领先的中国区块链智库。 区块链研究中心由清华大学五道口金融学院,联合腾讯、ObEN、高榕资本、水滴公司、凡普金科共同发起成立,致力于区块链及虚拟货币的跨学科技术及应用探索、政策研究、交流合作,以及人才培养。五家企业将在未来5年内捐赠3000万元,用于研究中心的筹建与运营。 清华大学五道口金融学?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签