首页 > 传媒 > 关键词 > 华为P30最新资讯 > 正文

华为P30 Pro拍摄国内首部由手机裸机拍摄的科幻视觉大片

2019-04-16 17:29 · 稿源:站长之家用户投稿

最近,由国内视觉导演彭宥纶使用华为P30系列拍摄的作品《未来之眼》亮相于华为P30未来影像之夜。利用手机影像技术的进步不断突破艺术创作边界,让我们看到了“未来影像”。

值得一提的是,这部科幻大片单纯使用华为P30 Pro拍摄完成,没有采用任何外接的镜头,外界设备的辅助。而使用的辅助工具只有一个200块的脚架和一个600块的稳定器,这些东西普通人在网上都能买到。彭宥纶说,华为P30 Pro的表现非常优秀,这是让我很惊讶的一件事。

图片1.jpg

华为P30 Pro之所以能做到零外置拍影视作品,这与其手机影像系统的创新性强相关。众所周知,决定拍摄成像的核心元件是传感器,而受限于机身设计的厚度,注定手机相机的传感器要远小于专业相机设备。虽然近年来,手机相机的稳定性和拍摄清晰度越来越好,但受限于较小的传感器以及纤薄机身塞不下复杂的镜头结构,弱光拍摄和远距离拍摄一直都是手机难以突破的问题。

彭宥纶在分享《未来之眼》拍摄过程的感受中,也明确提到华为P30 Pro强大的变焦性能和弱光拍摄性能。例如,影片中他们站在一个香港的山上,也能清晰拍到两三千米地方远的高楼。在蜂箱里面拍蜜蜂,一般专业设备是很难拍的,因为电影机体积很大,而且背景嘈杂,很容易打扰到蜜蜂,但用华为P30 Pro,不但不会打扰到蜜蜂,并且得益于它的弱光拍摄性能,最终出色完成了拍摄任务。

《未来之眼》是彭宥纶用华为P30 Pro创作的国内首部由手机裸机拍摄的科幻视觉大片。对于使用华为P30 Pro的创作体会,彭宥纶表示,“如果说科技的整个边界,是人类努力的边界的话,随身科技的能力就是我们普通人拥有的极限能力。”她说,“整个创作的过程中,我感受到了一种平等,就是人类和所有生灵的平等,我觉得科技慢慢的发展,让我们慢慢抛弃了狭隘,让我们变得更加懂得爱,爱是最伟大的科技”。

图片2.jpg

客观来说,华为P30 Pro强大变焦性能和弱光拍摄性能,的确改写了手机摄影的规则。这不单只是让普通用户无论在什么场景下都能拍到清晰如肉眼所见、甚至超肉眼所见的照片,更是丰富了手机摄影的创新环境。华为P30系列在突破艺术创作表达的同时也在给普通人赋能。华为P30系列让每个人都能成为自己生活纪录片的导演!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天