首页 > 传媒 > 关键词  > TCTF2019最新资讯  > 正文

TCTF2019新星邀请赛看点:战队数量创新高 前12强惊现“黑马”

2019-04-11 10:45 · 稿源: 厂商

继国际赛(0CTF)决赛战队名单揭晓之后,第三届腾讯信息安全争霸赛(TCTF)线上预赛新星邀请赛(RisingStar CTF)成绩也已新鲜出炉:两支多校联合战队Emmmm和Nu1L分别荣获第一和第二名,第三名则由来自西安电子科技大学的L战队摘得。

战队数量创新高 “黑马”L战队首次入围位列三甲

第三届TCTF共吸引到来自全球的 1248 支战队参加,其中高校战队的数量达到了 335 支,相较去年增长118%。并且其中不乏Sixstars、Nu1L、Whitzard等国内CTF圈小有名气的战队,不难看出今年的竞争相当激烈。

从预赛结果来看,上一届的决赛亚军Emmmm联合战队这次以第一名的成绩出线,显得来势汹汹。有人欢喜有人忧,上届的冠军杭州电子科技大学Vidar-Team这次“惊险”地拿到最后一个入围名额,想必今年的压力不小。最让人眼前一亮的是,来自西安电子科技大学的战队L首次入围TCTF决赛,就以“黑马”之姿闯入了前三甲,决赛表现相当令人期待。

6 月 8 日,本届TCTF国际赛(0CTF)与新星邀请赛(Risingstar CTF)线下决赛将在上海西岸艺术中心同步开展,线下赛同样采用解题模式,获得国际赛(0CTF)冠军的战队可以直接入围DEF CON CTF决赛,同时新星邀请赛(Risingstar CTF)的冠军也将获得由腾讯安全提供的DEF CON之旅。

以赛代练培育网安人才 腾讯安全专家进高校讲“公开课”

TCTF作为腾讯安全主办的CTF专业赛事平台,除了注重技术实力的比拼,还更多地承担了网络安全人才培养的任务。日前,TCTF2019 高校公开课首站在北京落幕,由腾讯安全联合实验室的多位专家,以及北京邮电大学天枢战队、北京航空航天大学Lancet战队导师及核心成员带来的精彩分享,不仅让在校大学生收获了前沿的网络安全知识,还解答了他们关于CTF以及职业发展的困惑。

TCTF公开课由包括腾讯安全联合实验室七大掌门人和国内数十所高校资深网络安全教师在内的全明星导师团特别推出,今年更走进北京、西安、南京、上海、武汉、广州 6 大城市的 7 所高校进行巡回演讲,分享CTF赛事经验与安全领域新技术,助力网络安全新势力崛起。除公开课外,腾讯安全在人才政策方面持续加码,打造安全人才伯乐平台,不仅TCTF选手有机会直接入职腾讯或相应的战略合作伙伴企业,且大赛选手及选手导师推荐的安全人才,可以提前进入实习生选拔,享受腾讯入职的"绿色通道"。推荐人还可以根据推荐入职情况获得不同类型的"特殊伯乐奖"。

6 月 8 日,TCTF决赛将在上海揭幕,届时入围决赛的 12 支国际战队和 12 支高校战队将展开新一轮的巅峰对决。最终哪支战队能突出重围,获得DEF CON CTF决赛入场券,谁又将赢得由腾讯安全赞助的美国DEF CON之旅?2019 腾讯信息安全争霸赛线下总决赛,精彩值得期待。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 北京一公司开发APP帮人打卡作弊CEO获刑 2019年已经营异常

    北京海淀法院对一起利用虚拟定位破解打卡软件的案件作出判决。34岁的张某杰经营一家科技公司,该公司开发出一款名叫“大牛助手”的App,帮10万人次钉钉打卡作弊狂赚500万,最终该公司CEO被判刑5年半。

  • 开发APP帮人打卡作弊CEO获刑,企查查显示其公司2019年已经营异常

    近日,北京海淀法院对一起利用虚拟定位破解打卡软件的案件作出判决。34岁的张某杰经营一家科技公司,该公司开发出一款名叫“大牛助手”的App。该App通过虚拟定位技术将虚假的位置,信息传送至钉钉系统,以达到“打卡”的目的。该软件为收费软件

  • Connected Kerb:计划到2030年达到19万个充电桩目标

    据国外媒体报道,英国充电装置基础设施公司Connected Kerb周一表示,由于电动汽车需求激增,公司计划到2030年在英国安装19万个充电基础设施装置,投资19亿英镑。

  • Beat Fit Pro揭幕:200 TWS,带ANC和空间音频

    新的苹果AirPods 3售价180美元,没有主动噪声消除(ANC),但200美元的Beats Fit Pro有。两者都支持空间音频引导新的Beats-bubs是真正的无线耳机,带有安全贴合的翼尖,即使在训练期间也能保证耳塞固定。说到花蕾,它是防水防汗的(IPX4)配备安全贴合翼尖和主动降噪功能的Beats Fit ProBeats Fit Pro具有空间音频和头部跟踪功能,可用于音乐、电影和游戏。顺便说一句,这些手机与AirPods采用相同的Apple H1芯片供电,并支持一些相

  • TrendForce:预估 2022 年智能手机产量约 13.9 亿部

    据 TrendForce 集邦咨询发布的报告显示,在2022年全球经济活动回归正轨的预期下,智能手机贴近民生需求的属性,将有助于该产业小幅成长。整体而言,明年智能手机市场主要仍仰赖周期性的换机需求以及新兴国家的新增需求带动,预估全年生产量将达13.86亿支,年增长率3.8%。

  • AMD CEO预告下一代基于MCM的Instinct MI200 GPU

    AMD首席执行官兼总裁Lisa Su博士在Twitter上宣布,该公司打算在11月8日举行的AMD发布会活动中,利用其最新的InstinctMI200 MCM GPU和EPYC技术在HPC市场上抢占更多市场份额。预计苏博士将揭晓Zen3EPYC服务器处理器,并将其命名为"Milan-X",与此同时还将发布InstinctMI200,该公司的第一个基于CDNA2的加速卡系列(也是第一个采用MCM设计的GPU)。事实上,如果你仔细看图片,我们可能已经看到了有关这一新系列的暗示。Instinct MI200

  • 传英特尔DG2-128EU台式入门显卡配备ttps://m.cnbeta.com/cdn-cgi/l/email-protection" class="__c

    有关英特尔 Alchemist GPU 产品线的传闻已经持续好几周,现 Moores Law Is Dead 又为我们带来了最新的爆料。本次消息的主角是入门级的 DG2-128EU 版本,可知其有望搭载 6GB @ 96-bit 位宽的 GDDR6 显存。早前报道称这张台式机显卡可能只有 64-bit 的位宽,但 MLID 还有其它内容要分享。比如在桌面级的 DG2-128EU GPU / 6GB @ 96-bit GDDR6 显存之外,英特尔还有望推出 4GB GDDR6 的衍生版本,以及面向移动平台的 64-bit 位宽 ARC A

  • 共创才能共赢,DTC 2021 TCL华星将携手合作伙伴开启屏宇宙

    最近,深圳宝安国际机场的“广告大屏消失”事件引发了众多网友的关注与热议。机场广告大屏自发宣告“离家出走”,要去TCL华星开会,如此有趣的广告创意为TCL华星赚足了眼球。屏幕们去TCL华星是要开什么会?事件当中露出的DTC开启屏宇宙代表什么?这两大疑点成为了广大吃瓜群众关注的焦点。据了解,TCL华星将于 11 月 16 日在深圳举行2021 TCL华星全球显示生态大会(TCL CSOT Global Display Tech-ecosystem Conference2021,简称DT

  • 华胜天成集团入选Gartner“2021中国ICT技术成熟度曲线”报告

    近日,全球权威技术研究与分析咨询机构Gartner发布了“Hype Cycle for ICT in China,2021”(“ 2021 中国ICT技术成熟度曲线”报告),华胜天成集团多年来持续专注云计算、大数据等数字技术积淀,凭借在金融、电信客户运营领域深层次的场景化理解能力与丰富的业务实践经验, 被Gartner评定为“ 2021 中国ICT技术成熟度曲线”标杆供应商。图片来源:Gartner“Hype Cycle for ICT in China,2021”Gartner Hype Cycle作为全球新技术发

  • Moto Watch 100正式上市,标价99.99美元,全新Moto操作系统,电池寿命为2

    今天有一款新的摩托罗拉智能手表上市,几天前泄露的是Moto Watch100。与2019年推出的上一款Moto360品牌手表不同,Moto watch100放弃了Wear OS,并以全新的Moto OS从头开始软件之旅。在最佳情况下,这"显著延长电池寿命",达到两周。即使在今天,这也与Wear操作系统所能提供的功能相去甚远。Moto Watch100的表壳尺寸为42毫米。它有一个1.3英寸的圆形LCD显示屏(在手表上充满OLED的世界里令人惊讶),并且有一个常开模式-也许LCD规格

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天