首页 > 传媒 > 关键词 > 云通信时代最新资讯 > 正文

十年一剑,乘风再起:云通信时代下的微网通联

2019-04-02 13:51 · 稿源:站长之家用户投稿

自2013年12月工业和信息化部正式向三大运营商颁发4G牌照起,4G时代与不断更新迭代的智能手机便以肉眼可见的速度深刻改变着我们的生活。如今,在移动互联网的任意角落,我们都可以轻而易举实现出行、购物、社交、娱乐等行为,手机或其他移动终端也几乎承载了当代人与外部获取信息建立联系的全部功能。

另一方面,在技术与硬件的双向加持下,以终端用户为目标的企业级通信开启与移动互联网的深度结合,催生了云通信服务需求的日益增长,传统的企业通信逐步蜕变升级成云通信。而此时的云通信服务市场呈现日益繁盛景象:有着风口嗅觉的大厂纷纷入局,一批早期企业通信服务商也顺势而为,风云变化前已经牢牢守住棋局。所以这就不难解释,在今天BAT纷纷强推各自的云通信产品之时,何以会有以微网通联、梦网科技等为代表的企业,能整合三大运营商网关资源和互联网资源两种信息传输渠道,在为商家提供云化通信服务上走出一条坚实之路。

对于微网通联而言,在跨入可能被定义为“5G元年”的2019年之时,也走过了自己的十年之旅。

专注企业级通信:微网通联的十年一剑  

十年磨一剑,贾岛的《剑客》中描述的是一位不问世事、潜心修行十载的剑客。从2008年至今,中国的互联网社会足以用天翻地覆来形容,这十年间专心打磨一件“利器”就显得更是尤为难得,微网通联做到了。

2008年奥运圣火在北京点燃,微网通联在距离中关村不远的上地硅谷亮城正式运营。发展至今,微网通联已先后为数万家世界企业提供企业通信或移动营销服务,成长为业内领先的云通信平台与解决方案服务商之一,并在2016年实现新三板挂牌。 十年之功,并非朝夕可得。

对微网通联这类云通信企业来说,竞争力就取决于对客户需求的精准匹配和服务增强能力。在2018年下半年,微网通联重新整合了全线产品架构,旗下三大通信平台各有侧重,搭配物联网业务,以更精准的维度划分了自身业务。

微网通联云通信业务架构

乘风再起 5G时代加速跑

所谓5G,是指第五代移动通信网络。而在通信协议的代次更迭里,传输速度虽然是首当其冲要升级的能力,但真正值得我们期待的是,在4G时代停留在理论阶段或者某些因为条件限制而刚起步的科技将得到广泛的应用。在微网通联未来几年的规划里,5G无疑是加速自身云通信业务腾飞的助推器,乘风借势,一定能有所突破。

首先,企业通信将在传统的基础上做质的飞跃。比较4G而言,5G网络协议势必在低时延、超低功耗、多终端兼容性等层面上会进行跨越级提升,加上云通信通过云化的通讯能力调取SDK或API的形式,成本更低,时效更快,一定能够激发更多潜在需求。

其次,纵观当前金融、旅游、教育、电商、出行等行业,原有的业务场景中正在不断衍生出更多应用场景,随之而来的是更多的通信入口,不难预测未来企业云通信服务市场可能会呈指数级爆发。机会虽繁,爆发的突破口依然不难预料,毕竟需求自始至终都是在距离用户较近的链条节点上,获取销售机会、解决用户互动、实现会员管理、保障用户留存这都是恒久不变的需求痛点。这一点,对于始终专注于企业通信服务的企业可谓机遇大于挑战。事实上,微网通联的各大平台已经开启针对银行、物流、出行、电商等行业深入调研,从客户需求出发,不断丰富定制化的行业场景,从而助力客户在业内占得先机。

IDC报告预测,预计到2019年,全球云通信市场规模将达到200亿美金,复合增长率将是传统企业通信市场的三倍。未来几年,伴随5G,云通信也将更深入各行各业,为终端用户提供更为智能化、场景化、融合化的服务。而随着进一步的深入发展,云通信平台的定义和服务模式也必然发生变化。针对呼之欲出的将来,微网通联CEO张福连表达了自己的看法:“更高阶、更智能的云通信服务模式等着我们开拓,为客户打造的私有化部署与针对C端的标准化客户体验和生态平台的融合有更值得探索的价值。相信5G时代或者更远的未来,通过与物联网、大数据和AI的融合,工具型的企业通信服务扩展到全面智慧型的企业通信服务,从而让所有的人都成为云通信的受益者。”

如《庄子·大宗师》所云,知天之所为,知人之所为者,至矣。在风云变化的企业云通信服务领域,唯有契合时代发展的脉搏,做到先知先行,方能在未来立于不败之地。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上汽集团✖️七牛云:助力智能网联车云上发展

    近几年,全球智能网联汽车产业化步伐明显加快。根据 IDC 发布的《全球智能网联汽车预测报告》, 2019 年全球智能网联汽车出货量达到 5110 万辆,与 2018 年相比增长 45.4% 。IDC 预计,未来 5 年全球智能网联汽车的年出货量复合增长率为 16.8% ,增长空间巨大。智能网联汽车市场的持续增长是由多种因素驱动的,其中包括汽车制造商数字化转型的推动、消费者需求的带动以及安全法规的不断完善。上汽集团联合七牛云,落地网联车安全事

  • 云原生2.0时代,华为的云原生技术数字化转型之路

    华为云TechWave云原生2.0技术峰会在12月30日于深圳成功举办,此次峰会,邀请来自互联网、金融、制造行业300余位技术大咖和嘉宾出席,旨在探讨云原生技术前沿发展趋势和行业应用实践,解码“新云原生企业”成长之道。当前企业数字化迎来新的趋势,越来越多的企业开始拥抱云原生。对此,华为云认为,云原生已经进入2.0时代,这是企业智能升级的新阶段,企业云化从“ON Cloud”走向“IN Cloud”,新生能力与既有能力有机协同、立而不?

  • 网易云音乐年度听歌报告

    今日,网易云音乐正式发布2020年度听歌报告,用户可打开网易云音乐APP搜索“年度报告”,查收自己的2020专属听歌报告。

  • 大咖云集,“云端”共道网络安全 ——2020网络安全思享峰会正式上线

    互联网在为日常生活带来各种便利的同时,也伴随诸多安全问题。新型网络犯罪如何定性,个人隐私如何保护,面对人工智能人类何去何从,如何规范互联网金融秩序……围绕这些话题,众多专家学者在近日举办的“2020网络安全思享峰会”上开启了一场“云端”论道。本次峰会由中国犯罪学学会、中国人民大学刑事法律科学研究中心和腾讯公司安全战略研究部共同举办。与往年不同,今年峰会采用线上“云端”模式。在 “2020网络安全思享峰会”?

  • 互联网打工人,2020你过得凡尔赛还是网抑云?

    普普通通的打工人,也不甘于行业的浮浮沉沉。有的昂扬奋进,有的失落迷茫,六位朋友的亲身经历,拼成了真实的互联网2020。

  • 宁王暂别赛场后,网友建议德云色签下宁王专门解说IG比赛

    斗玩网原创:IG战队在12月的时候就宣布打野选手宁王将暂别赛场,调整状态。实际上很多网友都知道宁王已经连续两个赛季的发挥都不太理想,甚至认为他是导致IG这两年成绩不佳的主要因素。因此在宁王选择休息后,很多IG的粉丝表示十分开心,认为下个赛季IG有机会重新回到争冠的队伍中。

  • 有孚网络专有云 激发金融行业数字化升级潜能

    伴随着云计算、5G、AI、物联网等新一代信息技术的普及和应用,以新技术推动行业数字化转型已经成为各行业转型升级的重要方式。在数字化转型道路上,由于行业的特殊性与前瞻性,金融行业一直走在各行业转型的前端。特别是在全球疫情和经济形势不确定的情况下,借助科技能力与自身技术储备,来完成金融行业的数字化转型,是促进金融行业转型的重要方式。金融行业素来是数字化转型的硬骨头。长期以来,由于金融行业的特殊性,金融领域

  • 高通联合谷歌宣布,未来骁龙设备都将获长达四年安全性更新承诺

    日前高通和谷歌宣布,双方将合作增强并扩展Project Treble,让更多搭载骁龙移动平台的终端运行最新版本的Android系统。据了解,此次升级后,OEM厂商无需调整高通芯片组的相关软件,即可将骁龙移动平台的终端升级至最新Android版本,并能利用通用Android软件分支,对骁龙移动平台终端进行系统升级。

  • 腾讯申请车辆预警相关专利,可应用于云技术领域中的车联网

    ,腾讯科技(深圳)有限公司于12月29日申请公开“车辆预警方法和装置、存储介质及电子设备”专利信息,专利公开号为CN112150807A,具体内容为本发明公开了一种车辆预警方法和装置、存储介质及电子设备,可应用于云技术领域中的车联网。

  • 年度听歌报告刷屏:QQ、网易云音乐互嘲,虾米静默,酷狗消失

    ​一年一度的“听歌报告”又在朋友圈刷屏。和去年一样,来自网易云音乐的截图占据了半壁江山,但来自QQ音乐阵营的截图也有了明显上升。被传出关停服务的虾米也出了报告,但几乎已经在朋友圈绝迹。

  • 击穿医疗数字化转型壁垒 有孚网络专有存储云助力产业升级

    足不出户就能挂号问诊,诊断报告可实时在线查询……这些新兴的看病方式,大大缓解了广大群众足不出户就能挂号问诊,诊断报告可实时在线查询……这些新兴的看病方式,大大缓解了广大群众在疫情期间出门难、看病难等难题。长久以来,医疗行业自身的特殊性让医疗行业的信息化建设相比于其他行业总是慢人一步,为何在疫情期间却得到了突飞猛进的发展?医疗行业在疫情期间能够快速发展,一方面得益于我国互联网行业的发展,互联网+医疗的

  • 聚力数字新基建——深信服打造云网融合安全建设新路径

    12月22日-23日,由中国通信企业协会、中国信息通信研究院主办的2020年(第十届)电信和互联网行业网络安全年会在广州市东方宾馆举办。本次大会以“创新 协同 推动——共筑新基建网络安全”为主题,邀请到工业和信息化部网络安全管理局领导、各省通信管理局领导、各省通信行业协会代表、基础电信企业安全管理人员以及网络安全企业代表等众多嘉宾,共话网络安全发展新态势。在新基建安全防护论坛上,深信服运营商事业部总经理张瑜以?

  • Cybereason利用Oracle云基础设施帮助客户抵御网络安全威胁

    Oracle云基础设施作为网络安全领军企业的首选云平台,可为其提供更高的性价比和安全性网络安全创业公司Cybereason采用Oracle云基础设施(Oracle Cloud Infrastructure, OCI),作为驱动Cybereason Defense Platform的首选平台,帮助其客户在各端点和整个企业范围内抵御高级网络安全威胁,支持Cybereason的全球业务扩张。得益于Oracle云基础设施提供的全球扩展性、极速微秒级延迟网络和超低成本,Cybereason Defense Platform能利用?

  • 有孚网络臧云峰荣获2020上海智慧城市建设“领军先锋”称号

    12 月 8 日, 2020 上海智慧城市建设“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选活动颁奖典礼在上海世博会博物馆隆重举行。由上海市总工会、中共上海市经济和信息化委员会工作委员会、上海市经济和信息化委员会联合主办,上海首席信息官联盟承办的上海智慧城市建设“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选活动,已连续举办五年,是上海智慧城市建设领域的品牌赛事,是培育、选拔、展示上海信息化领域人才的重要舞台。当日,在 2020 上海智慧城

  • 苹果 Apple Pay 正式上线江苏淮海一卡通交通联合卡

    苹果Apple Pay正式加入了对江苏淮海一卡通的支持,徐州地区用户可以使用Apple Pay快乘坐公交、地铁等公共交通。用户需要使用安装 iOS14 或更新系统的 iPhone6s 或后续机型,或者使用安装 watchOS7 或更新系统的 Apple Watch Series3 或后续表款。

  • 文思海辉智翼云与易捷行云新一代私有云完成产品兼容互认证

    近日,文思海辉与易捷行云联合宣布,文思海辉智翼云企业数字化创新平台SuperDXP与易捷行云新一代私有云和超融合产品(ECS、ECS Stack)完成兼容性互认证。测试结果显示:双方产品兼容性良好,运行稳定,性能表现优异,可满足用户的关键性应用需求。易捷行云新一代私有云ECS,基于安全、稳定、高效的新一代数据中心分布式云操作系统,通过一体化、场景化的设计理念将平台与服务相分离,实现了全平台的可进化能力和轻运维能力,帮助企

  • 网易云上线一键迁移虾米歌单功能 迁移用户可免费获得3个月黑胶会员

    昨日,虾米音乐宣布正式停止服务,不少用户在惋惜的同时纷纷询问“如何将虾米音乐歌单导入网易云音乐”。为了满足用户的需求,网易云音乐官方宣布上线“一键迁移”功能。

  • 网易CC直播2020年度风云盛典:娱乐专区神仙大战,新星辈出

    2020年CC直播娱乐版块以“年轻化+娱乐化”方向全面升级,聚焦贯彻“娱乐+”概念,在内容为王的时代下,通过自制 IP 综艺节目与资源联动的形式,发力原创直播内容,探索流量破局之道,数十档综艺不断档,成为CC直播娱乐新增长引擎。随着CC直播娱乐版块迅速发展,吸引了更多优秀明星主播和公会加入,给CC直播2020年度风云盛典战役增加了更多的看点。颜浪浪强势摘得年度最佳娱乐主播冠军,实现CC大满贯“作为一个男主播,这是我一直想

  • 360政企安全集团举办网络安全产教融合论坛 共话安全人才时代命题

    2020年12月18日-20日,2020中国计算机教育大会于厦门国际会议中心盛大召开。12月20日,网络安全新技术与产教融合论坛引起广泛关注,论坛由教育部高等学校计算机类四大教学指导委员会联合主办,360政企安全集团和电子工业出版社承办。中国工程院沈昌祥院士、教育部高等学校网络空间安全教学指导委员会秘书长封化民、南京理工大学戚湧教授、360政企安全集团副总裁陈霆、360政企安全集团助理总裁兼工业互联网、车联网安全事业部李航、

  • 腾讯Techo Park开发者大会丨5G时代,企业如何更好获得公有云一样的算力

    12月19-20日,腾讯Techo Park开发者大会在北京举行,200多位行业顶尖专家和5000多名开发者齐聚一堂,共同探讨云计算、大数据和人工智能等前沿技术话题,并同步举办30多场分论坛交流,超百万用户也通过线上和线下方式参与到这场技术研讨的年度盛会。随着数字化建设的高速发展,企业对无边界、唾手可得的算力的诉求日益强烈。在强大的云计算集中式算力基础上,为企业提供低延迟访问本地系统的算力服务,实现数据本地化处理和存储,以

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签