首页 > 传媒 > 关键词 > 云天励飞最新资讯 > 正文

云天励飞B轮融资数亿元 已启动上市计划

2019-03-22 10:41 · 稿源:站长之家用户投稿

云天励飞(Intellifusion)于近日完成B轮融资,融资金额为数亿元,投资方包括信银国际、中银国际、深圳国资下属基金等数家机构。不过,关于此轮融资的具体金额和估值并没有公开。另据知情人士透露,公司已启动新一轮融资,可以认为是在为科创板上市做准备。

云天励飞于 2014 年在深圳成立,曾因“ 15 小时跨省协助警方找回失踪儿童”、“深圳行人闯红灯人脸识别系统抓拍”等现象级事件引起各界关注。实际上,在安防领域之外,云天励飞有自主研发的芯片,并与中国电子合力构建“PK”体系产业生态圈,全面支撑重要行业国产化替代工程;在新商业领域,与万科合作, 2018 年已落地商业应用。

作为AI芯片业界的四小龙“天寒地鉴”(云天励飞、寒武纪、地平线、深鉴科技(已被赛灵思收购)),云天励飞自主研发AI芯片“DeepEye 1000”在 2018 年 8 月成功流片,并将在 2019 年上半年实现量产及商用。有业内人士称其为中国版Mobileye,二者同专注智能视觉,只是应用场景有所不同,云天励飞则聚焦在公共安全、智慧商业等领域。

据传,在云天励飞刚刚完成的B轮融资中,有深圳国资下属基金参投,而在此前的三轮融资中,深投控、中国电子等具有国资背景的投资机构纷纷入场。“国字号”投资机构的青睐,让最早切入公共安全的云天励飞进入高速发展的快车道。

AI芯片+公共安全+新商业,万亿级市场规模,多应用场景叠加,可以让云天励飞拥有大量平台化、实时化数据,此番布局深远。加上B轮融资引入信银、中银两大银行股东,看来云天励飞还想借股东之力攻入AI金融领域,抢占银行市场。

纵观这家深圳人工智能独角兽企业的方方面面,无论是技术研发,还是落地应用,都满足科创板的上市条件,可谓是资本市场的优质股,值得进一步关注。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 点亮又一座“灯塔”,云天励飞正式入驻上海张江人工智能岛

    7 月 11 日,上海浦东新区人工智能高质量发展发布会在张江人工智能馆召开,上海云天励飞信息技术有限公司(简称“上海云天励飞”)作为人工智能重点项目,在发布会上签约落地浦东,正式入驻张江高科技园区(简称“张江园区”)人工智能岛。上海是云天励飞重要的“灯塔”城市,云天励飞已有多个标杆项目落地上海。在上海普陀区,云天励飞参与建设了上海普陀区雪亮工程,普陀区雪亮工程也是云天励飞城市级人员关系分析平台——“天图”的

  • 云天励飞副总裁郑文先受邀参加2020中国高成长企业发布会

    7月28日,2020中国高成长企业发布会在天津成功举办。会议重磅发布了《2019中国独角兽企业研究报告》,云天励飞成功入选“2019年中国独角兽企业”。值得一提的是,云天励飞已经连续两年入选该榜单。云天励飞副总裁郑文先受邀出席会议,并在高端对话环节详细分享了云天励飞在人工智能产业化落地方面的经验。云天励飞副总裁郑文先(右一)参与高端对话环节云天励飞是国内领先的拥有AI算法芯片化能力的数字城市整体解决方案商,拥有“全栈式”

  • AI如何推动城市治理创新升级?云天励飞在WAIC2020上这样说

    7月9日-11日,2020世界人工智能大会(WAIC2020)在上海召开。云天励飞副总裁郑文先受邀参加于10日举行的“未来城市”论坛,并发表主题演讲。世界人工智能大会是中国AI行业的最顶级盛会,由国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院和上海市人民政府共同主办。今年,突如其来的疫情打乱了人们工作和生活的节奏,如何科学抗疫成了大家共同的话题。在演讲中,郑文先也分享了云天励飞如何运用人?

  • 飞猪推出“任性飞”硬核机票 可66元飞全国

    今日,飞猪宣布推出硬核机票“任性飞”,宣称可以66元飞全国,并且不限航司、不限航线、不限出行时间。“飞猪任性飞”每天10点和20点在飞猪App限量开抢,首期活动时间为7月15日至7月31日。消费者抢到“任性飞”资格后

  • 南航快乐飞价格多少钱?南航快乐飞官方答疑解惑

    购买价格 3699 元的「南航快乐飞」旅游套票的旅客可在有效期内使用南航APP不限次数兑换南航国内航班(港澳台除外)经济舱机票。兑换日期: 2020 年 8 月 12 日至 2021 年 1 月 1 日。航班日期: 2020 年 8 月 26 日至 2021 年 1 月 6 日购买条件:每名旅客仅限购买一份,购买后限本人使用。适用座位:每天共提供不少于 2 万个座位供旅客兑换。以下是南航快乐飞官方答疑解惑。

  • 飞猪宣布推出任性飞:66元飞全国、不限航司/航线/时间

    今日(7月14日),阿里旗下旅游品牌飞猪公布了“任性飞”的具体细节。“任性飞”定于7月15日到7月31日每天10点和20点开抢,主打66元飞全国。具体来说,票面价格在500元

  • 东航“随心飞”2.0版上线:3456元 工作日早晚随心飞

    6月18日,东方航空推出全民航领域首款“周末随心飞”产品,3322元限量发售,可在2020年内的任意周六和周日,不限次数乘坐东航和上航航班,畅飞国内除港澳台地区外的各大城市。&ldqu

  • 飞猪“任性飞”来了:66元飞三亚、布达拉宫

    7月13日消息,飞猪官方微博宣布将于7月15日首发“任性飞”服务,预热海报显示:“66元能干嘛?买两杯咖啡?还是打个飞的去布达拉宫喂鸽子?”“66元能干嘛?买两斤

  • 同程旅行推出“同程任我飞” 1999元,不限次数全国任意飞

    7 月 30 日晚,同程旅行对外官宣将推出“同程任我飞”产品。据了解,该套餐是针对的是周末出行的经济舱机票,价格为 1999 元,不限航司,不限次数,过期可退,有效期至今年年底。

  • 信用飞:助力航旅行业快速步入正轨

    2020 年第二个季度已经拉开序幕,回顾数字科技市场的风起云涌,可以说,当下的时代是消费与数字科技并行的时代。而只有真正认识并且接纳这种并行发展的状态,并且理清消费与科技在数字科技行业再进化过程当中的作用,才是决定数字科技未来走向的关键所在。信用飞认为,无论如何,以数字科技为切入点的一场消费领域的嬗变正在发生。 科技技术的应用正在颠覆消费行业价值链,科技为消费方式带来了创新,它能创造新的模式、业务、流?

  • 南京任飞文化传播旗下任飞文化图书 不忘初心

    2020年,随着现代科技的不断发展和生活节奏的不断加快,使人们的阅读习惯已经悄然发生了改变,阅读已经不再是“手不释卷”的单一形式,各种电子书,有声书成为了阅读领域不容小觑的新生力量。今年伊始,新冠病毒疫情对于图书市场造成了较大影响,权威数据显示今年第一季度近80%的实体书店曾经面临倒闭,线上销售也受到了很大的影响,随之而来的行业危机,让处于行业中坚力量的任飞文化图书更加坚定自己的信念,那就是“不忘初心”?

  • 信用飞:立足航旅场景 夯实社会责任

    近年来,人工智能在各领域的研发和应用备受瞩目。尤其是今年的新冠肺炎疫情发生以来,人工智能技术在疫情监测分析、人员物资管控、医疗救治、药品研发、后勤保障、复工复产等方面,更是发挥了重要作用。不久前教育部公布普通高等学校本科专业备案和审批结果显示,武汉大学、华中科技大学等 8 所湖北地区高校都新增了人工智能本科专业。以信用飞为例,AI技术不仅在以往的语音质检、智能风控等领域发挥了关键作用,更在本次疫情期间?

  • 信用飞:坚持科技创新 不断开放技术资源

    疫情中,数字化、智能化的应用非常广泛,从物资的应急供应到数字化物流、在线消费生活服务、线上线下结合的本地生活服务,非常的活跃。信用飞也用数字科技创新为自身发展谋取新的出路。据悉,在积极推动企业复工复产这一方面,信用飞充分发挥数字科技的庞大技术优势。在线上数字化消费服务方面加大投入研究力度,加强科技自主研发能力。在疫情的特殊时期,信用飞仍然保持业务的高质量发展,也与其线上数字化消费服务能力分不开。通

  • 信用飞以数字科技为翼,搭乘时代风帆启航

    “互联网+”已经深入到政务、监管、农业、教育、医疗等社会经济的方方面面,“互联网+”新业态在疫情期间凸显出极大的社会和经济价值。 随着云计算、物联网、大数据、5G等新一代信息技术相对成熟并走上商用,作为数字经济企业也加快了向更深层面数字化转型的步伐。 大势所趋,服务业数字化加速布局 环境变化和市场需求改变着人们对于服务业数字化的认知,各行各业逐渐意识到,数字化正给危机应对和转型升级带来全新机遇。 服务业?

  • 数字科技助力前行,信用飞稳中求胜

    当今世界新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,以互联网、大数据、人工智能等为代表的新一代信息技术日新月异。 数字科技作为引领这一轮科技革命与产业变革的战略性技术,对经济发展、社会进步、国际政治经济格局等各方面产生重大而深远的影响。 在抗击新冠肺炎疫情的行动中,数字科技也大显身手。大数据、人工智能、云计算等数字技术,在疫情监测分析、病毒溯源、防控救治、资源调配等方面发挥了很好的支撑作用。当今,伴随数字技?

  • 同程旅行推出“同程任我飞” 不限航司不限次数

    昨日晚间,同程旅行宣布推出"同程任我飞"产品。该产品是针对年底前出行日期为周六、周日1000元以内的经济舱机票,不限航司,不限次数,任性飞的套餐,价格为1999元,有效期内未使用可以全额退款。

  • 不断创新 信用飞提升消费服务质量和效率

    云计算、大数据、人工智能和区块链等新兴技术与消费领域业务不断融合,科技对于消费的作用被不断强化,在政策的大力支持下,科技企业对数字科技的投入力度持续加大,数据价值持续不断的体现并释放出来,消费业务环节的应用场景更加丰富,数字科技解决方案不断创新。据国家统计局相关数据显示, 2018 年前三季度最终消费支出对经济增长的贡献率为78%,比上年同期提高14%。随着可支配收入的稳步增加,居民大众化、特色化的消费需求日

  • 借力数字化,信用飞专注于挖掘服务价值

    2020 年伊始,一场突如其来的特殊情况打乱了所有人的生活,几个月来,让我们看到了大数据应用的广阔前景,特别是在此次特殊情况工作中,众多城市利用大数据优势,预警、追踪、监测、宣传,并服务于情况决策和公众参与,对进一步提升政府社会治理能力、公共服务水平和应对大型公共安全突发事件能力均有重大意义。 危机孕育新机遇,数字中国建设不断向前推动。同样,在复工复产中,大数据更加发挥强劲的发展动能和更加广阔的发展空?

  • 海航App挂了!官方:“随心飞”套餐太火爆 目前已修复

    稍早前,海航集团官网上线了“海航随心飞欢聚自贸港”产品,并宣布该产品于 7 月 6 日 11 点 30 开售。 7 月 6 日上午,该产品正式开售,不过由于购买人数较多,导致海航App的访问量激增,造成很多网友无法正常登陆和访问,普通旅客的正常购票也受到了影响。为此,海航方面发文称,对于海航App崩溃一事深表歉意,目前技术人员已在抓紧时间优化系统。

  • 同程旅行「同程任我飞」产品中止,官方称因技术型问题

    同程旅行在 7 月 30 日宣布推出的「同程任我飞」产品,在开放支付订金当天发布公告,称因技术原因中止。 8 月 1 日上午,同程旅行 App 发布公告称,「由于遭遇了难以解决的技术型问题,为了防止对用户体验造成伤害,经过慎重考虑和艰难的选择,我们不得不中止产品和相关活动。」

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签