首页 > 传媒 > 关键词 > 瓜子二手车最新资讯 > 正文

瓜子二手车消费大数据:女性购车哲学 始于颜值忠于品质

2019-02-26 11:06 · 稿源:站长之家用户投稿

随着女性经济独立性的增强社会地位的提升,女性意识觉醒的带动下,女性消费力和主导力迅速提升崛起并形成了全新的消费哲学。拥有最广泛车相关交易数据的瓜子二手车消费大数据显示,在消费升级大趋势下新女性购车渐成为中坚力量越来越多的女性撕掉“冲动消费”标签,回归产品和服务本身,不再以“外表颜值”为最终决策依据转而更加注重品质和服务体验

独立经济能力让女性更“能消费”

在二手车消费力方面,瓜子二手车消费大数据显示,2018年1-11月,女性购车人数比去年同期增长50.85%,比男性增幅高出7个百分点,且在男女二手车消费均价上,差距正逐步拉大,2018年年初至11月,从5925元扩大至12000元。以11月为例,男性成交均价为73495元,女性成交均价为85450元,女性成交均值是男性的116%。综合分析来看,女性敢消费背后深层次的原因是女性意识的觉醒。《中国性别薪酬差异报告》显示,近三年,女性平均工资由是男性的77%提升到84%,独立经济来源、更多的可支配收入为女性带来更强的消费力,加之对品质生活的向往及家庭消费主导力的提升,使得女性购车需求进一步释放,消费力增长强劲。

30460148096141135

对品质生活的向往让女性更“愿消费”

品牌,不仅仅是品质的保障,更多是精神层面的价值,是自信的体现、能力的彰显、是对生活更强的掌控欲、对更高品质美好生活的追求,所以品牌、品质对于女性的吸引力要远远高于男性。波士顿咨询公司调查显示,在中国,汽车购买决策有60%是由女性主导的,女性车主大部分较年轻且更愿意购买更高单价的车型,以豪华车为例,约30%的车主是女性,这一比例远高于全球其他国家。

的确如此,瓜子二手车消费大数据也显示出了同样的消费表现,以2018年9月男性/女性消费量TOP10车系对比来看,女性购车表现着实亮眼,奔驰C系、宝马3系、宝马5系等主流豪华品牌纷纷上榜,女性最高成交均价(宝马5系26.3万)比男性(速腾7.59万)高出2.5倍,两性购车表现形成强烈的反差。

742796950871394576

除车系级别选择存在差异外,从同款车系成交均价,也可洞悉女性对品质的高层次追求。由于二手车具有“一车一况一价”的特性,在“瓜子价”公允定价基础上,同款车车价越高可相应代表车辆品质越好,例如车龄越短、行驶里程越少、车况越好、款式越新等。就女性消费量排名前两位的大众POLO及福特福克斯来看,POLO全国女性成交均值为5.14万,男性仅为4.45万,差值达15.46%;福克斯全国女性成交均值为5.27万,高于男性13.41%,若排除地方消费差异因素,仅聚焦上海当地消费,就福克斯来看,女性与男性成交均价可相差22.5%。

对此,车好多集团(瓜子二手车母公司)副总裁王晓宇表示,随着女性消费力和主导力的潜能释放,女性已逐步成为扩大内需、推动消费升级的中坚力量,在二手车消费日趋规范化、透明化、完善化的趋势下,近年来,这一现象在二手车消费上的表现尤为凸显。我们相信,未来随着以“瓜子二手车严选直卖店”为代表的二手车消费新场景的出现,便捷化一站式服务、品质化场景体验、保障化安心售后,都将更好满足女性不断增长的消费需求。对女性用户而言,“逛严选店”买辆二手车会像逛街购物一样轻松、有品、毫无后顾之忧,女性二手车消费必将迎来进一步的激增。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 优信启动二手车成色定级系统

    近日,优信启动二手车成色定级系统,包含综合成色整体分值和外观、内饰、工况三项细分领域成色定级。该系统也于同日在优信二手车官网及APP上线。

  • 天天拍车新能源二手车报告:63%新能源二手车开不满5万公里就被卖掉

    10月9日消息,日前,二手车在线拍卖平台天天拍车发布了《新能源二手车数据报告》(以下简称“报告”),内容显示,与燃油车相比,新能源车的置换周期更短,63%的新能源车开不满5万公里就被车主卖出。数据显示,在新能源二手车成交中,比亚迪、荣威、丰田和北汽新能源等四品牌的成交占比总和超过50%,占据了新能源二手车成交量的半壁江山。保值率一直是新能源车的话题中心,数据显示,在纯电动车的两年保值率排行榜上,

  • 天天拍车发布最新数据 新能源二手车成交占比翻番

    10月19日消息,根据二手车在线拍卖平台天天拍车发布的最新数据显示,新能源车在天天拍车平台上的成交日渐增多,特斯拉、蔚来等溢价能力更强的品牌更受市场欢迎。数据显示,新能源二手车在天天拍车全平台的成交占比,已经从2019年的1.6%,增长至今年的3%,占比近乎翻番,越来越多的新能源二手车开始进入置换期。蔚来、小鹏、理想、威马等造车新势力代表品牌中,已有部分二手车通过天天拍车平台售出。与其他品牌相比,造

  • 新买特斯拉被他人开走!交付中心又给一辆车 结果还是“二手车”

    当前国内卖的最火的纯电动车就要数特斯拉Model 3了,并且在10月1日,特斯拉官方又送出了官降2万多元的“大礼包”,预计接下来几个月,特斯拉Model 3的月销量,还会进一步攀升。不过

  • 谁说二手车都是一锤子买卖,瓜子严选车也有三包服务了

    十一长假参加了一次同学聚会,我酸了,昔日的同桌居然开上大奔了,还是辆超帅的轿跑。“这车全款下来不得六十万啊?哥们儿你发达了啊!”看着我的柠檬脸,同桌哈哈大笑,“哥们我没发达,这是辆二手车,和你的途昂没差多少钱。”“二手大奔?靠谱吗?出了问题谁给你保修啊?”面对我的一连串疑问,同桌淡定地拍了拍我的肩膀,“现在二手车都能享受三包了,有啥可不放心的?”二手车享受三包?好歹我也混迹汽车圈许久,这政策法规还是门儿?

  • 优信启动二手车成色定级系统包含三项细分领域成色定级

    10月15日消息,近日,优信启动二手车成色定级系统,该系统同步于优信二手车官网及APP上线,包含综合成色整体分值和外观、内饰、工况三项细分领域成色定级。据了解,优信依托大数据为基础,通过百万二手车况数据建模,设定车龄、里程、外观、内饰、工况等指标,反映车辆客观车况,根据瑕疵种类、损伤程度等计算成分分值,瑕疵越少、损伤程度越低的车成色等级越高。同时,车辆也会依据专业选品团队的成色建议,综合大数?

  • 二手车价格买辆准新车,优信一口价省心又划算

    在疫情发生前,石家庄的周先生从来没觉得私家车“家居必备”。平时上班坐公交地铁,打车软件也很方便,每当坐地铁风驰电掣,看着旁边的小车,周先生还都庆幸自己没买车。但这场突如其来的疫情,让周先生一夜之间转变了想法,私家车确实方便和安全,我可以不用,但是用的时候我得有。当疫情过去正常生活恢复后,买车就成了周先生的头等大事儿。在网上查了很久又请教了买车的同事,周先生决定全款买量二手车,总价十几万,车况 9 成?

  • 第三方检测S级过关!接连入手两台二手车 兄弟俩就认优信!

    中秋节小长假可算盼来了,想到这次我跟表哥两兄弟可以开着各自从优信新买的车回老家,不仅不用抢票,还能开着车载着老家的亲友在郊区到处浪,想想就有点迫不及待的回家了!我家在西安,家里有一个关系特别要好的表哥,平时有个节假日什么的都会凑在一块玩。在上个月,表哥新买了一台别克君越。好家伙,给我眼馋的,跟多数男人一样,喜欢车看到好车就心痒痒。表哥看我这样,也憋不住的不跟我卖关子了,跟我坦白这看着是新车,实际是?

  • 街电十一订单消费大数据出炉,引领行业发展链接用户精彩生活

    据测算,刚刚过去的国庆长假,国内出游人数达到6. 37 亿人次,全国出游场景和本地生活场景均呈现利好消费态势。作为生活消费的“晴雨表”,共享充电宝领军品牌街电近日公布了其双节期间各消费场景订单租借数据。街电大数据显示,双节期间街电日均租借订单量均大幅高于今年五一同期,其中影院和旅游消费表现尤为突出,影院场景的日均租借订单量较五一同期增长 44 倍,旅游景区日均租借订单量也较五一同期实现翻番。作为广泛渗透各种

  • 又被“大数据杀熟”了?

    这是 7 月国内跨省旅游开放后的第一个节假日,又遇上国庆中秋连休 8 天。携程数据显示,预计今年国庆中秋 8 天长假旅游人次可能达到 6 亿。

  • 90后成二手商品交易大户 二手闲置市场规模将达1万亿元

    据统计, 2018 年我国二手闲置市场规模达到了 7400 亿元,增速接近30%。预计 2020 年市场规模可以达到 1 万亿元。截至目前,闲鱼在线卖家数已经超 3000 万,平台上的 90 后用户占比超六成,每天有 500 万 95 后在平台上打卡。

  • OTA频发的“大数据杀熟”,想要治你不容易?

    九月初的时候,因为对国庆假期比较期待,一来本着“假期机票紧张”的想法,一来有着机票“越早定越便宜”的心理,便早早地在某宝旗下的某猪预定了全家往返的机票,后面就是一心等着假期到来,合家欢出游了。

  • 秒级追踪+爆款预测,魔方数据成直播大数据黑马

    魔方数据(iambox)是致力于快手全领域流量追踪分析的大数据服务平台,为用户提供快手直播广场即时数据分析、直播数据动态大屏呈现、爆款视频趋势追踪、数据定制化等服务,助力快手账号运营优化,辅助流量变现、电商带货。同时为广告主、商业合作等用户提供可靠的数据支持,帮助发掘优质账号、播主、机构。 自上线以来,魔方数据持续深耕快手大数据挖掘分析,以更及时、更真实、更可靠,更多维度的数据追踪分析功能,成为快手大数据

  • 二手闲置市场规模将达1万亿元 越多人在二手交易网络平台卖闲置

    ​二手闲置市场规模将达1万亿元。据央视报道,如今随着消费者的购物观念发生变化,越来越多的人选择在二手交易网络平台上出售自己的闲置物品,闲置物品交易平台的不断发展,也促使一些平台上出现了不少资深卖家。在闲置物品交易平台上,他们买进卖出,一边置换物品,一边也交到了许多朋友。

  • 罗永浩X转转“旧机发布会”背后:二手有矿,以“旧”换“新”

    ​大家都知道老罗终要重返手机圈的,只是无法预估时间,也很难预测以什么样的姿态再战。14 日,就在苹果划时代的5G新机发布之后,老罗终于揭开谜底:在5G大幕开启的今天,老罗躬身入局,以品牌推广大使的身份与转转集团合作。

  • 老虎证券:snowflake ipo仅是开始 大数据和云红利还待释放

    本文发布于老虎证券社区《锐问》,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。9月16日,Snowflake 正式在纽交所挂牌上市,首日暴涨111%,公司此前一再上调发行价格,并且吸引巴菲特首次投资IPO企业。《锐问》专访信天创投合伙人蒋宇捷,和他聊聊关于Snowflake和Tob项目的投资逻辑。蒋宇捷专注于企业服务、金融科技等投资领域,此前投资案?

  • 10.1旅游省心了:国家严禁大数据杀熟、差评不能删除

    马上就是10.1长假了,这次有8天时间,胆子大的可以凑够16天超长假期,这也是疫情之后第一个几乎没限制的长假,很多人都会选择去旅游。随着热度回升,以往的糟心事,比如机票杀熟、虚假宣传等估

  • 信用飞布局大数据风控,杜绝乱收费

    近年来全球新一轮信息革命全面爆发,以互联网、大数据、人工智能等为代表的数字科技的技术创新和融合的应用,对经济转型、社会发展、大众生活和国际竞争都产生了重要影响。充分利用好和发挥好数字科技发展强大的渗透、溢出、带动和引领等作用,加快推进互联网、大数据、人工智能等数字科技和实体经济的深度融合,大力发展数字经济,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,已经成为经济高质量发展的重要路径选择。信用飞是数?

  • 决赛巅峰之战落幕,2020第二届翼支付杯大数据建模大赛完美收官

    历经2个月赛程,9月26日,“2020第二届翼支付杯大数据建模大赛”圆满落下帷幕,Cloud团队从10支决赛队伍中杀出重围,夺得本届大赛冠军!青春风暴,剑指未来本届大赛由翼支付主办,三人行传媒集团股份有限公司承办,DataCastle数据城堡协办,并为参赛选手提供了16万现金奖励与翼支付复试直通卡/实习机会、证书,为校园新生力量提供才华施展的舞台和交流学习的通道,在实践中磨炼人工智能领域的专业能力,帮助学生完成从校园到社会的

  • 聚数据人才,助产业腾飞——2020 CCF大数据与计算智能大赛北京起航

    10 月 13 日,中国计算机学会(CCF)主办的2020 CCF大数据与计算智能大赛(2020 CCF BDCI)在北京正式启幕。本次大赛将携手高校、名企、专家及DataFountain平台等多方力量,关注技术发展与人才培养,助力推动我国大数据技术及产业生态发展。为进一步扩大参与规模及影响力,2020 CCF BDCI联合CCF大数据专家委员会、CCF自然语言处理专业委员会、CCF数据库专业委员会、CCF高性能计算专业委员会、CCF人工智能与模式识别专业委员会、CCF

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签